Как прошить JAF-ом N96 , N85

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vladislavstrel присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Orif

.
1/1/05
2 582
371
0
43
22
При подключении просит установить драйвер MTP которого нигде нет! Дрова стоят от 61-ой версии. Что делать?

Последний PC Suite установлен ? Телефон подключаете в режиме PC Suite, не так ли ? Шьётся корректно если USB Cable Driver version: 7.0.2.0

Свежая версия PC Suite

PS: Сам PC Suite должен быть отключён перед прошивкой.

Последнее редактирование модератором:
Коннект в режиме ПС СЮИТ! С отлюченным ПС СЮИТ!
Опять просит MTP драйвер! Но коннет есть!

Вот лог коннекта Джаф

Все равно не прошиваетья! Ошибка But not in flash mode

Дайте пожалуйста драйвер MTP! Посоветуйте хоть чем-нибудь кто шил N96! Очень надо!

не нужен этот музыкальный драйвер для прошивки.
хитрость:
подключите кабель usb к телу и удерживая клавиши *# жмем включение, пока не начнется процесс прошивки.

Последнее редактирование:
Тема переименована (добавил и модель N85) т.к. такое же подключение

Кому нибудь удалось прошить русский языковый пакет в азиатский N96, который тоже RM-247, но который шьется только через FBUS кабель со SKIP APE, через USB ошибка
Error selecting CMT asic...

я подключил N96 через USB. аппарат новиe. я хочу русифитсироват но USB ошибка даёт. пожалуста помагите что меня надо делат ?

хитрость:
подключите кабель usb к телу и удерживая клавиши *# жмем включение, пока не начнется процесс прошивки. для это аппарат должен включон?

значит аппарат должен с выключенного состояния да? "Wireless Communication Devices". MTP устройство нада удалит или отключит?

пставьте себе драйвер Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_6_85_10_0_rus.msi и это должно помочь, более новый драйвер почему-то не прокатывает при прошивке по ЮСБ :confused:

вообщето в поиске на яндексе или гугле находится моментом, но положим и тут, лови :)

спосиба. у меня сечас стоит это версия "Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_7_0_2_0" сначала стары удалит ?

нет я почему спрасил, "Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_7_0_2_0" что это не подходит,это новыйже,что это не поможет???

Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_7_0_2_0 это версия уже стоит у меня. но N96 не прошивает

Проблему прошивки нокии N96 JAFом по USB решил путём установки на компьютере Nokia Software Updater.
При его установке доустонавливаются необходимые прошивочные дрова. Есть на оф.сайте нокии.
А дальше, как и писали - PC suite отключить и шить из включённого состояния.
Качал вот отсюда

Удачи!

P.S. Одно "но", сразу скачал инсталляху en - она не устанавливалась, пришлось стянуть ru и всё поехало.

сбосибо всё получилос отлично. болшой спосибо

такая ошибка с чем связана? с обычного режима и дэд.

Sending ape boot...
APE FLASHID: B1002000
Sending APE loader...
Waiting for Update Server to boot...
Error selecting CMT asic...

прошивка 12.035

Через FBUS пробовали ? USB драйвера новые ? Рекомендации gulka выполняли ?

фбас - нет хвоста, дрова последние и 7.0.2, рекомендации выполнены... :(

Укажи полный лог
JAF version 1.98.61
...............
и т.д.
Не азиат он случаем?
Если азиат то наверно русской прошивки ему не видать.

упс...
лог не укажу, тел забрали, а аппарат из Эмиратов... тогда понятно...

Лог сохраняется на компе в папке джафа
Когда мне попался азиат еще не было загрузчиков под APE, может через фбас можно прошить русский.

Searching for phone...Found
Sending APE boot...
Loader version: 00.00.00 -> Revision: 0200
Patching APE boot step1...
Patching APE boot step2...
Patching APE boot step3...
Sending ape boot...
Error reading ape flashid...

1. Ставте PC Siute с оригенального диска, если нет то качайте с нокиевского сайта!!!!!!!!
Я шил 2 штуки по usb (тогда по F-bus небыло ) с интервалом в 2-3 недели, 2 МЕСЯЦА НАЗАД, ни каких проблем небыло, да драйвер на мультимедию требовал, И не ишите его отдельно качайте PC suite последнею....
И не морочте людям голову, панику развели как будто вам попалась BB6!!!!

Ответ: Если чето не получается, то РУКИ КРИВЫЕ!!!!!:icq05::icq05::icq05:

Если же у кого так и не получилось зашить N96 Jaf-ом воспользуйтесь Phoenix_Service_Software_2009+кряк ,сам долго мучался Жафом так и не смог через dead mode usb прошить , а Феникс за 5 минут это чудо поднял с того света..

Не знаю как JAF,а MT-BOX N96 по usb шьет на ура без всяких косяков.

у меня такой аппарат с проблемой CS как вылечить никто не подскажет?в локал не входит.есть фбас.

Назад
Верх Низ