Как прошить материнскую плату

• Автор темы Автор темы Gsmuz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил docs присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Gsmuz

.
9/8/09
69
5
0
2
Можна ли перепрошит материнку и какю нужно инцтруксия или ведио роликю помагите прощу вас.

Какая марка и модель платы?

А зачем ее прошивать если она работает???

[warning]Заполните в профиле место проживания ![/warning]

Последнее редактирование модератором:
А у меня вот какая проблема, комп включается (системы нет, хард чистили) в биосе, черный экран все равно работает не больше 2-3 минут потом щелчек, толи стук и вырубается, иногда что-то пишет про температуру и пищит.

Я так понимаю, винт снимали и форматировали на другом компе? Хард с питанием сатовским или молекс как на ide? Зайди в биос и посмотри показания температурных датчиков(желательно как-нибудь поднагрузить перед этим) Охлаждение в норме? Меняли что-нибудь из железа?

да совсем забыл, ASUS P5B.
да хард чистили на другом компе, питание SATA. из железа ничего не менял, пробовал поменять загрузчик( ну что первое стартовать, HDD, CD-ROM.....) вырубается и нихрена не сохраняет настройки. изза батарейки может быть что сдохла или я думаю может блок питания не тянет? не знаю что думать...

Отключи полностью все от материнки оставь мать проц и память и видяху и посмотри - будет ли выключатся если будет то тогда еще отсоедини 12В(4пиновый разьем питания процесора) да видяха какая -с дополнительным питанием или без??? и запусти о результатах отпиши.

видео обычная доп.питания нет, завтра попробую напишу

вырубаеца так-же, все уже лишнее отключил. пробовал отключить 4-х пиновый начинает крутить пропелеры и глохнет, подсоединяю грузит, но работа длится не более 10-15 секунд пикает пару раз и черный экран с надписью:
CMOS Setting wrong
Overclocking failed Please enter Setup to re-configure you system.

и температуру пишет через минуту после загрузки:
CPU Temperature 116.5 C
MB Temperature 27.0 C

сбрось биос по дефолту если непоможет то какаято проблемма с процесором похоже или в его цепях.

Или термопаста высохла под процом.

Правильно, выключается по перегреву процессора.
Что с термопастой, не засохла ли?
И кулер к процессору хорошо прижимается?
А то может просто одет, а не пристегнут (или сам отстегнулся с одной из сторон)...

Сколько вольт на батарейке? если меньше чем 3.05В, то менять.

не знаю что было. паста в порядке, снял проц, пропеллер, обдул щеткой радиатор и все ОК, а где можно глянуть батарейку, сколько вольт?
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Назад
Верх Низ