Как прошить модем HUAWEI E1550

• Автор темы Автор темы astat24
  • Дата начала Дата начала
6/7/10
17
0
0
32
0
Как прошить модем HUAWEI E1550 под МТС Украина?

Много читать, немного скачать и не создавать дебильных тем. Все описано 100500 раз.

Модеры, потрите тему.

FIRMWARE: E1550Update_11.608.12.04.21.B416
Dashboards: HUAWEI_UTPS11.302.09.06.209

Я давал человеку прошивать и теперь даже Авторан не срабатывает. Cd-rom тоже в устройствах нет.

Проблема такая: купил себе модем Е1550, где-то 7-8 месяцев он нормально работал в WinXP 3. В один прекрасный момент я заметил что у модема пропала автозагрузка (в ХР перестал монтироваться CD-ROM и съёмный диск) но к интернету я всё равно подключался, так как дрова на модем уже были установлены ранее. Пробовал вставлять модем с чистой ХР - та же ерунда: определяется новое устройство, но дров поставить не удаётся - не монтируется CD-ROM. Обновил дашборд скачанный с офф сайта мегафона. Результата не дало. Заранее благодарю.

1-Модемы МТС Украина не перепрошиваются. перешивается только дашбоард.
2-это то что уже в модеме или то что планировалосмь туда зашить? а если планировалось то что было до этого? Есть какиетог опознавательные данные на этом модеме?

AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)

Последнее редактирование:

Это то, что я побывал прошить. IMEI:358705030337358. Какие опознавательные знаки нужны и как узнать какой версии FIRMWARE, Dashboards стоит сейчас в модеме?
Как ввести эту строчку: AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)?

Вложения

• 71 КБ Просмотры: 60
С этим я разобрался. А можно что-то сделать с этим модемом, чтобы он работал со всеми сетями Украины или хотя бы с МТС Украина?

А Вам не стыдно писать на форуме мастеров то в чем Вы совсем не понимаете?
Человеку прошить нужно а не разблокировать, а код который Вы скорее всего хотите скалькулировать с МХкеу, на данную модель кстати и не катит. Проверенно 1000раз. Разблокирует их JAU и DCunlocker, это те проги который я проверял лично.
И впредь чтобы много много людей не смеялись над Вами, советую избегать открыто дебильных советов. А лучше немного подучиться.

некоторые люди читают начало темы и конец, что им интересно, плюс к етому их не учили не соватъ свои нос куда не надо.

Я ответил и жду результата от человека у кого проблемы.

Видно только у вас естъ DC-UNLOCKER и больше не у кого. глупо как то с вашеи стороны.

человек ясно написал:

С этим я разобрался. А можно что-то сделать с этим модемом, чтобы он работал со всеми сетями Украины или хотя бы с МТС Украина?

Человек постучал мне в асю и мы уже со всем разобрались... У человека модем МТС Россия с заблокированным количеством ввода кодов и Виндовс 7 под которым АРАШ не работает.. А если бы у него был модем от Украинских Билайн Киевстар или МТС то никакие коды ему в разблокировке не помогут... и предлагать таким пользователям коды разблокировки равносильно предложению зонтика в снежную погоду...

Добрый день всем участникам форума. У меня есть модем Е-1550 мегафоновский. Наблюдается с ним следующая проблемма: пока лазиеш по страницам в интернете все норм работает,стоит оставить комп,и не подходить к нему несколько минут,как происходит разрыв связи,и непоявляется она пока не подойдеш к компу и не начнеш загружать какую нито страницу. Подскажите в чем можеть быть дело. Прошивка в модем такая 11.608.12.10.209.B416. Заранее спасибо.

А сразу написать тех данные модема, от кого, что за система на компе и в чем проблема никак?
А то :"ПАМАГИТЕ!!!" "Как прошить??"
Как писалось много раз: Правильно изложеная проблема - уже половина решения.

RA3VGV
попробуй в диспетчере устройств в "модемы" и "Порты (COM и LPT)" на всех устройствах Huawei снять галку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". У многих помогало.
Режим питания самого компа проверь.

Прошу прощения, что несколько недоглядел, а вот высказывания по поводу что глупо а что нет прошу оставить при себе.
Не глупо считать мастер код для модема Е1550 который залочен под киевстар???
Это не только глупо но и смешно.

мда..

В общем в результате того что ТопикСтартер не правильно сформулировал и задал вопрос... Подведем итоги... Я получил 5 штрафных баллов за флуд в теме... Парочка пользователей выразили свое Фи по отношению друг к другу в теме... Возникает яростное желание наградить топикстартера орденом Сутулого с закруткой на спине... И Вывод что желание кому либо помочь наказуемо и кроме потраченного времени и вымотанных нервов ничего в итоге не получишь...

Дружище, откуда такое пораженченское настроение? Не все так плохо. А вот сей пост действительно сочтут флудом есл не прикрыть тегом. А вот насчет помощи начинающим, так это смотря какой начинающий. Некоторые действительно спрашивают только ля того чтобы набить посты. Вообще думаю на всех форумах нужно провести чистку путем теста на предмет технической грамотности и при регистрации сделать так же.
Это мое ИМХО.

offtop

Назад
Верх Низ