Как прошить Nokia N73 уфсом

• Автор темы Автор темы Ляпис
  • Дата начала Дата начала
25/11/08
83
2
0
45
0
Уфс только что достал из коробки ) установил его, а вот как шить не одуплил, может кто мануальчик подкинет ? заранее спасибо

AndrejLW, kamil83
Блин! Парни, что вы ему пихаете? Он щас грохнет телефон, потом будет спрашивать почему сертификаты слетели! А хотел бы мануал - сам нашёл бы за пять минут!

Ляпис
Начинать надо с дешёвых телефонов! Ненадо сразу сертификаты на ВВ5 платформе гробить!

А что ты предлогаеш, говорить ему не надо, а то угрохаеш ?
Пусть человек просвещается, а уж если не разберется то спросит.
Я именно так в свое время и начинал. Как только появлялось предуприждение так человечиским нутром понимал что лучше не лезть а навсякий случай прочитать про данное предуприждение.
Как говорится легче объеснять человеку который хоть чтото прочитал про данный бокс, чем объеснять человеку который только бокс в руках подержал.
Возьмем в качестве примера Dj.Dag
и читать не хочет, и понять не может что ему объесняют. Все еще колдует над своим UFS :icq12:

так, ребят, давайте без юмора пожалуйста.

Да я только первый раз подрубил уфс + хвк микро, да это первый телефон который я пытаюсь оживить, видимо мне еще и сложный случай попался...

От вас уважаемые профи, я прошу только мануал составленный для "профанов", из жанра скачай прошиву оттуда (на диске с уфсом она ведь старая ?), закинь её туда то, жмакни это и молись своему богу ;)

Заранее вас благодарю :icq03:

При подключение прогр пишет

MCU File: N73_4.0812.4.0.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
ERR: No Erase Areas
Process Failed, Repowering Mobile

ох я туфту написал ) ошибку RAP пишет

Последнее редактирование модератором:

Неа! Я предлагаю чтоб ты приехал к нему в Ебург и самолично проконтролировал его действия, а он тебя чаином-кофеином угостит!

Какой уж тут юмор?!

Вот до тех пор, пока будешь читать такие "мануалы", надолго останешься на уровне "профанов".
Читай форум, и не только этот, параллельно думай и делай выводы.
Вот я уверен на все 100%, что ты сейчас подключил N73 и сразу попытался прошить. А ты с него хоть что-нить считал? Хоть какую-нибудь информацию от телефона получил? Я уверен, что нет! Ну и что дальше? Чем тебе помогли мануалы?
Было время, когда мастера переворачивали горы информации, прежде чем приступиться к телефону. А сейчас все работают по шаговым "мануалам", солюшкам.
Так сами ничему не научитесь, и других не научите!

Последнее редактирование:

С тортиком ;)

По ходу черный :(

Вот и не правда уважаемый, тельчик то как раз таки пытаюсь для начала забекапить по полной, но в виду того что не одупляю как, спрашиваю тут.

Не ругайте меня пожалуйста.

В общем алгоритм моих действий.

подключаю прогр к компу, покдлючаю тельчик к прогру через шнягу которая ставится в аккумуляторный отсек, запускаю "DCTxBB5"

жмакаю коннект, что бы прогр включился, потом жмакаю "check", на что прогр говрит мне:

CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
Rebooting Mobile

Последнее редактирование модератором:

А что с телефоном вообще, включается иль как? Если включается, проверь свой кабель.
Не видит кабель твоего тела иль тел полностью сдох иль кабель не работает нормально. А может быть кривые руки у тя, не правильно коннектиш его...

Если все как говорит чел, то прошивка, однозначно, но возможно, дохлый кабель. Советую глянуть на программу JAF, она ломаная на форуме найдешь, без защиты пашет, шить ей через USB (таким образом та минуешь проблемы с кабелем). Как это делать спрашивай в соответствующей ветке форума , извини, времени у меня сейчас нет.
Здесь тоже много чего есть

Интересно, а ты сам то хоть пробовал мёрвого тела (N73) по юсб прошить?! Он опазнается как неизвестное устройство когда не включается, так что...

Его нельзя прошить по юсб если он не включается, только FBUS-ом.

если как он говорит что у него не рабочий кабель тогда можно перебрать его и нет вопросов.:icq01::icq20:

Ненужен другой кабель. Для начала - найти, прочитать, переварить темы по доработке-переделке кабелей для ВВ5. В мануалах этого нет.
Алгоритм тебе нафиг пока ненужен, в-первую очередь добиться отклика тела. Алгоритмы будут потом.

Последнее редактирование:

с таким подходом ты замучаешься на склад ездить :) кабеля часто бывают с неподходящими номиналами резисторов, а то и вовсе без них. бывает даже распин неправильный. учить их дорабатывать\переделывать. и старайся как можно более полный комплект собрать. а под ходовые модели можно и парочку кабелей держать, на всякий пожарный

Спасибо всем друзья-товарищи ! Как прошить разобрался сам, еще забекапил все что можно до кучи :)) Спасибо вам всем большое еще раз, шить и в правду легко, надо из него теперь МЕ сделать, буду эксперементировать ^^

Назад
Верх Низ