Как прошить(русифицировать) Samsung F480i с NsPro?

• Автор темы Автор темы Shakhid-Shakh
  • Дата начала Дата начала
11/4/08
212
18
0
38
всем доброго времени суток, пожалуйста подскажите как можно прошить Samsung F480i с NsPro или UFS, в пункте "Select Command" активно только "Unlock" в чем может быть проблема?
кто сталкивался подскажите, Заранее благодарен...

Последнее редактирование:
А что с левой стороны галочку ставить слабо у нспро?

а где она именно её нужно ставить? у меня последняя версия NsPro 5.5.3, там нет никаких мест где можно было бы поставить галочку, пожалуйста поточнее объясни где она находится

нажимаешь флаш,открываеться несколько строчек которые у вас неактивные ,вот там слева квадратик перед каждой строчкой галочку и активной становиться.

в том та и трабла что Flash не активна...
активно только Unlock...

я все ответы читаю)) вот скачал сейчас U900_MultiLoader_v5.33, буду через нее шить, вот хотелось бы поинтересоваться, его через USB кабель нужно шить? или можно шить кабелем который входит в комплект NsPro от J750?

Все прошил удачно, прошил через другой прошивальщик "BcomDownloader_Lite_v1[1].67_for_BCM2153(Nand3G).exe" с программатором NsPro и кабелем входящий в его комплект J750 )))
все отлично работает пока, еси будут траблы я отпишусь))
тему думаю можно закрывать!

Правильно ли выставлены файлы в прошивальщики?
Бут надо шить?

Вложения

в принципе все верно, по другому просто поставить все не возможно))
прошивай))
вот тока точно не помню галочку на UART или на USB ставил, как законектится так и шей смело))
я методом тыка его шил и все удачно))

"Все прошил удачно, прошил через другой прошивальщик "BcomDownloader_Lite_v1[1].67_for_BCM2153(Nand3G).exe" с программатором NsPro и кабелем входящий в его комплект J750 )))"
тут же написано...
попробуй вместо программатора NsPro использовать UFS, думаю особо разницы в интерфейсе не будет... пробуй))
кабель от Samsung J750 желательно, но можно попробовать и от D880 который входит в комплект UFS

:icq13:возьми усб кабель из комплекта телефона, зажми на телефоне vol down+camera+power на экране появится "Download mode", поставь драйвера и удивись ка за 30 сек прошивается почти 100 метров:icq13:

Это F480i совсем другая платформа. Никаких там 30 сек не будет.

кто знает как восстановить boot на этом теле? выташил батарейку и он терь не включается и не входит в "Download mode"? кто сталкивался пожалуйста помогите((

привет, спасибо за помощь, я уже сам разобрался)) кстати через BcomDownloader_Lite_v1[1].67_for_BCM2153(Nand3G), восстановил и прошил им же, только уже галочку при прошивке ставил на All binary+FS, спасибо тем кто откликнулся, если нужна будет помощь обращайтесь))

А как узнать на каком ком порте висит телефон если он в ком портах не отображается, а висит в шине юсби и там пишет размещение 0.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:51 ----------

Прошил
вот этим
порт определил этим
прошивка
порт юсби, all binary+fs, и Download.
всё.

не могу найти нужные драйвера во флэш моде пишет не известное устройство если не трудно скинь пожалуста

дрова и прошивальщик выложил

порядок действий:

- установить драйвера V_Mobile1.0Broadcommdriver, перезагрузить компьютер.
- подсоединить включенный телефон к компу стандартным usb кабелем.
- в диспетчере устройств посмотреть, на каком порту висит samsung usb mobile modem
- в прошивальщике F480i BcomDownloader Lite выбрать соответствующий порт, скорость 3М, USB, Bootloader+AllBin+Fs, D/L Default Cal Data, Auto Reboot. Указать пути к файлам прошивки.
- отсоединить телефон и выключить его.
- нажать в программе кнопку Start.
- в течении 5сек подсоединить выключенный телефон, кнопка Download станет активной, нажать на неё, согласиться на перезапись калибровочных данных.
Весь процесс прошивки длится примерно минуту или чуть больше.

Вложения

help

когда нажимаю download появляется
Unknown command!

Download Failed ( Elapsed Time : 0.1s)
подскажите в чем дело пожалуйста

что с телом? зачем шьешь? какая прошивка стоит на теле и какую ставишь? проверь установились ли драйвера, если да то попробуй перезагрузить комп и попробуй по новой

ТА в режим прошивки перевели? Выключаем и зажимаем одновременно следующую комбинацию клавиш: Клавиша Громкости Вверх + Клавиша камеры + Клавиша включения телефона . Показателем того, что всё сделано верно будет являтся сообщение ”DEMSBL BOOT Loader for MSM6280”, появившееся на дисплее телефона.
Подключаем теперь телефон в таком состоянии к ПК при помощи USB-кабеля из комплекта. Если USB драйвера были успешно установлены, то в даунлоадере мы увидим слово Ready. Жмем Port Search, а затем Download.
P.S.Sorry, писал для простого F480, для F480i пост #33!

Думаю не стоит проводить эксперименты- телефоны на разных платформах. Используйте родной прошивальщик-BcomDownloader_Lite_v1.67_for_BCM2153_Nand3G_. Методика вкратце следущая:

Вложения

здесь напишу. дайте пожалуйста подробную инструкцию по прошивке F480i, так как первый раз прошиваю . куда какие файлы нужно закинуть ?

Прошил как описывалось, всё ок, НО снёс ИМЕЙ, какой-то другой стал, но не 12345....
Благо под рукой z3x был- восстановил имей, скажите, а что могло пойти не так, что имей сменился? Прошивка левая? шил версией F480IXEIK1

когда нажимаю download появляется

Unknown command!

Download Failed ( Elapsed Time : 0.1s)

подскажите в чем дело пожалуйста???

телефон f480i

спасибо что откликнулся,

как-то так...

------------------------
Если добавить bootloader ситуация такая-же (screen2)

Вложения

да точно, подключен стандартным ЮСБ был в комплекте с телефоном....

но флэшер его видит не сразу, нажимаю старт - подключаю выключенную мобилу, он его не видит,через 2 секунды пишет ошибку, жму ок во всплывающем окне, жму заново старт, и в этот момент подрубается моментально...

т.е. после подключения выключенной мобилы к шнурку, видит её только после того как второй раз старт нажму, хотя в диспетчере она сразу появляется.

винда 7-ка на 32-ух и 64-х битке пробовал...

Vol- + Cam+ ВКЛ.
Попробуй или на 3 сек. нажми вкл. - но это обычно для COM подходит...

Vol- + Cam+ ВКЛ.
так он вообще его не видит((((((( на дисплее появляется USB Download Mod , но толку нет...

на счет трех секунд не очень понял, он просто включается и все((

При нажатии трёх кнопок, устройство новое определаятся? Посмотри какой ком порт ему присваивается...

устройство тоже модем, ну и порт тот-же,
порт же от дырки юсб на системнике зависит если правильно понимаю, ща попробую в другую дырку воткнуться....

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:55 ----------

хм, переключил в другую дырку, порт остался прежним, ситуация не изменилась,
также попробовал вручную изменить порт, и снова ничего....(((((((((
что-же не так то......

Попробуй тогда скорость понизить, может по этому, так как из скринов видно, что прога к телу подключается...
Другие прошивки пробовал?

да разные пробовал, суть одна, ща попробую со скоростью

Назад
Верх Низ