• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как проверить что телефон вообще работает?

• Автор темы Автор темы jamesk
  • Дата начала Дата начала

jamesk

.
2/8/09
26
0
0
36
0
Опять я) Я полный новичёк, поэтому если можно пишите ламерским языком. У меня на руках старенькая моделька nokia 8800 с надписью mpeg4.
Вставил аккум(рабочий) как можно проверить жив телефон или нет. Кабель отсутсвует, если докажу что жив, можно будет суетится ради кабеля и прошивки.

ну если есть телефон и батарея, самый легкий путь думаю попробовать включить его

а если учесть то что раньше работал нормально + полгода с севшей батареей пролежал, а он сам с 2007?
Я просто видел люди пишут проверить напряжение здесь, там. Так вот не увидел ниразу нормальное сообщение где именно проверить. Фото платы:

Вложения

да, там маленькая батареечка на плате, она выдаёт примерно 0.5 вольта, это норм?

Для включения без разницы что она выдаёт...
Я так понял тестер есть.
Тогда первым делом проверь напряжение акб, о которой ты говорил рабочая, полностью заряженная батарея больше 4 вольт, 3,8 вольта достаточно для включения телефона по-любому...
Потом проверь потребление телефона, можно тестером в режиме прозвонки, "+" к "+", "-" к "-" и наоборот, если в одном направлении ничего не показывает, а в обратном около 400, то в потреблении особого криминала нет...
Потом прозвони кнопку включения...
Зделаешь это - напиши...

а подскажи + и - в режиме прозвонки откуда докуда звонить?

кнопка выключения звониться на минус

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой
edit.gif
[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
один щуп к + второй к -, посмотри на батарее написано, соответственно разьём на телефоне. Разницы нет в принципе , если + с перепутаешь, я же тебе написал, что должен увидеть в обоих случаях...
кнопку для начало прозвони на кз, замыкаются ли контакты при нажатии

Согласен, возможно...
Лучше конечно зарядить батарею до конца.

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой
edit.gif
[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
так кнопка нажатия замыкеается нормально. И + и - ведут себя как ты сказал... Это диагноз?

Если как я сказал, то должен включаться...
тогда скорее всего батарею смени или заряди до конца, ну и проверь цепь питания по схеме, например на кнопку поступает ли напряжение? там одни контакты на земю должны быть, другие +, при нажатии кз - это нормально, так должно быть...
Ну и контакты батареи и телефона проверь, может дело то в простом, если долго лежал...

Последнее редактирование:
кабеля просто нету, заряжаю от двух проводов, тестер выдаёт 4.1В...
Главное, что пишут на форуме что от долгой лёжки прошивка слетает, можно было бы это хотябы проверить, а то если так посмотреть его поведение щас как у кирпича...

4.1 достаточно, дальше не надо заряжать.
если при подключенной батареи напряжение на кнопке присутствует, то может и софт, неси пусть прошьют... я бы пробовал прошить, а потом уже железо ковырять...
дальше если в схемах не рубишь и без оборудования, ты всё равно ничего не сделаешь