Как проверить ноутбук с битой матрицей

• Автор темы Автор темы SlusarSA
  • Дата начала Дата начала
24/4/07
54
0
0
0
Попал в руки безвозмездно Samsung P28 с битой матрицей 14.1 дюйма, и без ХДД. Диск подставил рабочий чистый без системы, подзарядил батарею, подключил внешний монитор, включаю - запускается вентилятор и через секунд 3 притухает, монитор не реагирует (остается в дежурке), лампа ХДД загорается и секунд через 10 тухнет. Выключить можно подержав секунд 5 кнопку выключения.
Как проверить что внутренности целы. Стоить ли искать матрицу к нему?
Посоветуйте.

Монитор (тот который внешний) вообще никак не реагирует на включение, винчестер запускается, пару раз пощелкает и лампа ХДД, тобиш светодиод винчестера (может непонятно выразился) тухнет. А матрица вообще разбита и подсветка не светится.
Подключаю БП в выключеном состоянии, зарядка АКБ происходит, а при включении тоже самое.
Должен показать монитор что нибуть, биос например?

Последнее редактирование:

Так всё ты выразился понятно я понял тебя.Ты от сети подключался или от АКБ проверял?Вообще он у тебя работает с внешним монитором есть изображение или тоже темнота?Матрица понял разбита.И он у тебя отключается после некоторого времени полностью?

Для начало проверить цепь питания на буке (лампочка на блоке питания моргает ?)

Если хочешь проверить на внешнем монике... то отключи разъем матрицы......

- Монитор темный с дежурного режима не выходит,
- АКБ заряжен вставлен и подключен БП,
- лампочка на буке светится при подключенном БП, и начинает мигать через минут 5 когда отключить БП,
- разъем матрицы снял - монитор не показывает, результат тот же.

Вот я и спрашиваю, должен показать внешний монитор до загрузки операционки, или он включается только виндой?
Не исключаю дефект материнки.

Кстати да на сколько я помню от загорался только когда побежали полоски загрузки на Хр.Вроде бы как в биос и внешнего не зайдёш потому как нет изображения.Я даже не знаю как тебе винду в слепую поставить в любом случае матрица нужна!От сети он у тебя не вырубается сам?Только с АКБ такая история с отключением?

Сам не выключается, а батарея возможно не полностью заряжена. я ее зарядил до того момента чтобы можно было включить ноутбук.
В любом случае отключается толь долгим держанием кнопки выключения.
А матрица с каких ноутбуков подходит?

Всё правильно так долгим нажатием все отключаются.А на счёт матрицы я точно не знаю попробуй задать вопрос о совместимости матрици но скорее всего она уникальная тоесть только данная модель подходит:icq20:

при отключении матрицы - сразу на внешний выводится, при подключенной - ничего никуда не выводилось... только что возился с Айсером.. хотя на других ноутах может по другому

мне кажется биос сдох у ее... стартует и не х нет на монике и т.п.., если бы было в плате дело- ваще бы не врубалось., хотя...

замерь - при старте есть ли 5вольт на усб

На USB есть 5В, и в включенном состоянии на всех электролитах присутствует напряжение от1.3В до 11В, знать бы где какое должно быть.
Под клавиатурой есть разъем для подключения модуля WILAN (по мануалу Mini-PCI 802.11b) подойдет для POST карты mini PCI такого типа ?
А ответа так и нет, должен работать внешний монитор при запуске биоса на Samsunge P28? может кто пробовал?

на счет работы внешнего моника - не скажу не пробовал на нем, поидее должен работать - выходы обычно запаралелены у ноутов.

... может быть еще с самим видеочипом проблемы, насколько сильно удар по нему достался мы ж не знаем, отвалились пятаки под цпу и привет., пост карту бы действительно - ей проверить, сразу все видно будет

У ASUSов мониторы переключаются с функциональной клавишей + значёк монитора на клаве. (не зависимо загружена винда или нет). Даже биос на внешний монитор выводится.
Может здесь тоже есть это?

Ничего не получается. Видимо что то на плате оторвано. Ремонтировать бессмысленно, ноутбук в утиль.
Спасибо всем кто откликнулся. Тему можно закрыть.

Назад
Верх Низ