• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

как сделать просто кабель YINGTAI TV7000

• Автор темы Автор темы ramananda
  • Дата начала Дата начала
7/12/07
1
0
0
0
как сделать просто USB КАБЕЛЬ зарядки и передачи данных? Тел YINGTAI TV7000 12 пин разъем. МОЖЕТ кто то имеет подобное чудо. или есть полная распиновка на него. Оригинала не имею.

Сам спросил сам ответил, возможно ответил, в любом случае буду рад если это комуто поможет. Сразу оговорюсь --это не я изобрел.

Да V+ тоже не сложно найти - вытаскиваем батарею, один щуп мультиметра ставим на контакт (+) (смотрим куда батарея плюсом цепляется), а вторым прозваниваем цепь на пины штекера. Аналогично и землю можно искать.

И по поводу дата-кабеля еще. Когда подобрали распин на гарнитуру, Rx, Tx, Power, то остается 2 пина не занятых. Они D(+) и D(-). Еще их опознавание - на них напряжение примерно 0,9-1,3В.
Берем кабель USB (если покупной - то на нем черный - земля, красный - 5V, зеленый - D(-), белый - D(+). Паяем землю и 5V, затем зеленый провод на тот пин (из оставшихся), где напряжение больше, белый соответственно - туда, где меньше. Втыкаем собраный кабель в USB компа, штекер во включенный телефон. Должно появиться меню, где выбирать Com-port, web-camera и че-то там Mass. Выбираем Mass ****. Если в тело вставлена карта памяти, то комп должен найти сменный диск новый. Если белый и зеленый провод надо поменять местами, то комп скажет, что одно из подключенных устройств работает неправильно. Тогда меняем местами белый и зеленый провод. Если и тогда не заработает - значит где-то вы ошиблись с распиновкой.
И не забываем: пин, куда прицепили D(+) от компа - это D(-) телефона и D(-) от компа идет на D(+) телефона.

И еще. Как распознать Power. На нем напряжение примерно 3,5V если тестером смотреть, а если замыкать землю и Power, то тело должно включаться/выключаться. Но перед тем как замыкать не забываем найти V(+)!!!!!!!!

И еще небольшой совет по поиску распиновок. Возможно кому-то будет легче сначала найти распин на гарнитуру, а затем уже Rx, Tx. Это например если пинов много.

Буду пробовать.

первый блин комом. Но мы не привыкли отступать.
ЕЩе вопрос. на плате есть сервисные точки подписанные GND PWR VTX VRX VBAT.
Должны ли они звониться на разъем? По краеней мере GND VBAT VTX зазвенели.

Последнее редактирование модератором:
Вопрос ставился уже очень давно, но так или иначе для меня он сейчас актуален. У меня тоже TV7000, правда нокиа, распиновку получилось найти?

Назад
Верх Низ