Как снять Гугл аккаунт на аппарате Micromax Q415 Canvas?

• Автор темы Автор темы Jora319
  • Дата начала Дата начала
31/7/11
1
0
0
0
Всем привет.
помогите снять Гугл аккаунт на аппарате Micromax Q415 Canvas, описанные выше способы (с OTG и без) не помогли

Как сбросить Google аккаунт на micromax q415?

Привет всем. Пришел micromax q415 . Сделали сбросы. Теперь он просит почту от google . Как это сбросит? нужна помошь?

Qualcomm Snapdragon 210 проц его. Сложно это. Дыры искать нужно. А топик создан в китах 6а мтк и тд.

Последнее редактирование:
Сделай вот что: в поле, где нужно ввести аккаунт вызови клавиатуру, нажми и подержи собаку, - всплывет шестеренка, тапни на нее, далее нажми Клавиатура Android, затем нажми назад, потом кнопку диспетчер задач (крайнюю левую). Вверху экрана появится окно гуглопоиска. Набери в нем настройки, - попадешь в меню настроек, из которых сделай сброс до заводских

это програматор лучше для снять Гугл аккаунт nck dongle

для снять Гугл аккаунт nck dongle toje ne pomogaet

я сам пробовал
в поле, где нужно ввести аккаунт вызови клавиатуру, нажми и подержи собаку, - всплывет шестеренка, тапни на нее, далее нажми Клавиатура Android, затем нажми назад, потом кнопку диспетчер задач (крайнюю левую). Вверху экрана появится окно гуглопоиска. Набери в нем настройки, - попадешь в меню настроек, из которых сделай сброс до заводских.

все получиться с этим удачи

я сам пробовал все получиться с этим удачи
в поле, где нужно ввести аккаунт вызови клавиатуру, нажми и подержи собаку, - всплывет шестеренка, тапни на нее, далее нажми Клавиатура Android, затем нажми назад, потом кнопку диспетчер задач (крайнюю левую). Вверху экрана появится окно гуглопоиска. Набери в нем настройки, - попадешь в меню настроек, из которых сделай сброс до заводских.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, Adlan-95 ! Помогло)) Интересно, на каких еще моделях прокатывает ?

через fastboot пробуйте:
fastboot erase config
на разных qualcomm снимал FRP таким макаром
На Q415 не пробовал но как вариант :)

В свое время, когда я рыл прошивку Q415 составил список "секретных кодов" для него и выложил на 4пда и сюда.
Там был код *#629#, который вызывал из дайлера "меню резервного копирования и сброса".
На момент исследования смысла от этого кода я не понял. Ну вызывает и вызывает, на кой ляд оно нужно хз...
Позже, когда всплыла проблема с "заShitой" от "краж" (читай - "от честных людей"), я про этот код, внезапно, вспомнил и написал статейку на 4пда
___http://4_p_d_a.ru/forum/index.php?showtopic=708517&view=findpost&p=48859789 (подчеркивания и пробел перед последней "девяткой" из ссылки удаляем, )
Поскольку на тот момент аппарата у меня давно не было, проверить работоспособность (не кода, а) метода сброса я не мог. Мнения высказывались противоположные, потом я забыл про эту статью... В шапку ссылку кураторы/модеры не добавили (забыли или прогинорили).
А сейчас выяснилось, что там уже 3 плюса и появась благодарность в профиле за него, что явно свидетельствует о работоспособности метода.

Там же в статье я писал, что 629 "легко перекладывается на клавиатуру" (по "американскому" методу "цифра=одна из букв на клавише") в слово MAX, код, соотв., в *#MAX#, что "какбЭ намекает" на "нетленную связь" с производителем. :)

Мораль сей басни такова:
Столкнувшись с подобной проблемой на "образчике" продукции "всеиндийского" MicroMax-а, попробуйте вызвать дайлер (он всегда доступен чтобы, как минимум, набрать 112) и попробуйте ввести там "код" *#629# (*#MAX#). С большой долей вероятности Вы попадете в "заветное меню", где необходимо выполнить сброс (если их там несколько, то который из них = хз, у меня аппарата (аппаратов) нет поглядеть, но тот, который сбрасывает "настройки Google", если он один там - соотв "он один" и нужен). На всех Micromax-ах (с Андроид 5+) или их некой части данный код будет работать - не знаю, пробуйте. ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, при сбросе, по идее, ДОЛЖНЫ ПРОПАСТЬ. Скорее всего, ВСЕ ДАННЫЕ!

Если данные пользователя нужны - снимайте фулл (и/или образы нужных разделов, см. мою инструкцию по сливу на 4пда) из TWRP (если нет - соотв прошить или запустить "в памяти" чз fastboot boot TWRP.img) через рутованный ADB (не во "всех TWRP" бывает включен), после чего вытащите нужные данные с помощью R-Studio из слитых образов.

Метод сброса с "шаманскими действиями" с вводом "собачки", приведенный ранее gnom_9292 и другими мастерами - тоже проверен и работает на оч многих аппаратах различных брендов с Андроид 5.х.
Ввод кода "просто проще", и, очевидно, именно он был предусмотрен, как "метод от производителя". :)
Простота снятия "защиты", конечно, доставляет.

Интересным (на самом деле, интересным, тут без иронии) представляется метод от Тихонова С.В.
"fastboot erase config"
Он "какбЭ намекает", что данные Google FRP хранятся именно на этом разделе в каких-то аппаратах.
Я не знаю, может Google выработал какой-то новый "стандарт" на хранение "секретных данных", но если НЕТ, то надо понимать, что на разделе с таким НАЗВАНИЕМ, могут храниться самые разные данные конфигурации (в первую очередь пропрайтераные) без которых некий "сферический аппарат в вакууме" может "маленько глюкнуть" (или даже не восстановиться потом), равно как и не мала вероятность того, что раздела с таким названием в конкретной модели просто нет. Если у кого-то есть конкретная информация относительно четкого выделения раздела с ИМЕНЕМ config под хранение "неких" настроек Google, плиз озвучьте. В любом случае, прежде чем стирать неведомые разделы на неведомых аппаратах, даже самый отчаянный "испытатель" должен (себе и обществу) сделать бакап стираемого раздела, поск последствия НЕбакапа могут быть самые пИчальные. :)

Вообще, если кто-то знает в каком конкретно месте, на каком разделе, в каком файле хранятся (стандартно или "обычно") данные FRP, расскажите плиз. Именно знание "корня зла" позволит выработать эффективные методы противодействия бесконечным "потерям времени" со стороны тысяч "ни в чем не повинных" мастеров, пытающихся "оживить" "копроизделия", которые никто и никогда не крал, и которые "закрылись" в силу естественной и предсказуемой забывчивости пользователей, никогда не нуждавшихся ни в какой "защите от краж" (99% и пароля то на "вход" не имеют), в рамках "стимуляции продаж" новых "копроизделий".

Спасибо mackoy19 за интересный "материал для исследования". :)
Micromax.exe в архиве, есть ничто иное, как "скомпилированный" .bat скрипт.
"Компиляция" выполнена с помощью Bat_To_Exe_Converter (что выдает наличие ключа командной строки "-b2edecompile"), и состоит во встраивании оригинального .bat файла в тело готового .exe stub-а как есть с последующей, видимо, распаковкой .bat и его исполнением средставми ОС в момент запуска.
Для "декомпиляции" предусмотрен ключ "-b2edecompile", позволяющий "официально" распаковать оригинальный .bat
Желающие могут "развлечься", запустить "Micromax.exe -b2edecompile", после чего в появившемся диалоге выбрать папку для сохранения оригинального "aloks.bat"

Судя по содержимому меню, скрипт написан индийским программистом Khandelwal Alok -ом для различных моделей MMX.
Умеет исправлять проблему с зацикливанием в режиме Factory mode и сбрасывать FRP двумя методами (второй для конкретной модели).

Сразу следует указать, что для работы скрипта аппарат ДОЛЖЕН быть в режиме FastBoot
Напомню, что для входа в данный режим следует удерживать кнопку Vol- при включении (т.е. удерживать Vol- и нажать Power на ВЫКлюченном аппарате).

Первый пункт меню - проверка девайса ограничивается выводом результатов команды fastboot devices
Пользователь сам должен определить наличие и корректность определения по выводу команды. Скрипт ничего не контролирует.

Второй пункт выполняет СТИРАНИЕ раздела config через FastBoot
Без бакапа это делать однозначно опасно, как я писал в предыдущем посте.
Команда
fastboot -i 0x2a96 erase config
Выполняет стирание раздела config для устройств(а) с USB VID 2A96.
Данный Vendor ID характерен лишь для некоторых устройств Micromax, в частности YU4711
На иных устройствах выполнения команды и каких либо изменений произойти не должно.
Следующая команда "тупо" перезагружает телефон (тоже, только с тем же VID)
fastboot -i 0x2a96 reboot
Зачем нужен этот пункт, являющийся "полным подмножеством" третьего - ума не приложу.
Единственное разумное объяснение - АФФтАр (неразумно) не вникал в суть, а "просто копипастил" команды, посему их "сродства" и не обнаружил.

Третий пункт почти полностью повторяет второй и выполняет СТИРАНИЕ раздела config через FastBoot
Разница лишь в том, что делает он это на ЛЮБОМ, "первом попавшемся на FastBoot-е" устройстве.
Если устройство висит в FastBoot и на устройстве есть раздел с таким именем - ОН БУДЕТ СТЕРТ.
Без бакапа это делать особенно опасно, как я писал в предыдущем посте.
При использовании скрипта убедитесь в отсутствии иных Android-устройств на других каналах USB.
Команда
fastboot erase config
Выполняет стирание раздела config для первого попавшегося FastBoot устройства.
Следующая команда "тупо" перезагружает телефон.
fastboot reboot

Последний, четвертый пункт меню позволяет исправить проблему, когда телефон "впадает" в Factory Mode (обычно после прошивки) и не хочет из него выходить.
Состоит в запуске команды:
adb shell fctd -b normal
Данная команда приводит к выполнению команды "fctd -b normal" "внутри телефона".
Метод взят, очевидно из утилиты "Factory mode fix by Pinto", выложенной на ************** в 2015г

В качестве альтернативного метода перевода в Factory mode там предлагается команда shell "fctest system reboot"
Для выполнения необходимых действий, указанная программа (fctd или fctest) должна присутствовать где-то на одном из путей поиска запускаемых бинарный программ ("внутри телефона"), например, в /bin, /xbin, /sbin, /system/xbin итп. Очевидно, что это штатные бинарные утилиты производителя, являющиеся частью кастомизации ОС аппарата и присутствующие в прошивке с завода. (Кому интересно, искать их, очевидно, следует на физическом разделе system, т.е. в /system или иных точках монтирования ФС указанного раздела.) На каких аппаратах они нужны и присутствуют не знаю. Как пример, в указанном топике, фигурировал A310.

Для применения метода необходимо, как минимум, чтобы телефон определялся как ADB устройство. (В FastBoot режиме этот финт не сработает, поск shell там не доступен). Если ADB Daemon запущен в рамках подгруженного кастомного Recovery, учитывайте, что необходимые, указанные выше бинарники находятся где-то в папках ОС телефона и никак не в папках Recovery, соотв. для запуска придется их искать и указывать полный путь (может еще и монтировать нужный том, скорее всего system, предварительно, если он сам не смонтируется ядром Recovery автомтически).

Вот скрипт целиком
(GreetZ go to Khandelwal Alok, remember Hero's name!)

Еще раз хочу подчеркнуть - метод со стиранием раздела config - ОПАСЕН!
Надо быть точно уверенным, что он "ведет к успеху" именно на данной модели аппарата (еще и с учетом установленной прошивки).
Если нет 100% уверенности - ЗАБАКАПЬТЕ раздел config ПЕРЕД "экспериментами" (стиранием). Будут проблемы - прошьете его обратно через FastBoot и вернетесь к исходному положению. Если в аппарате и раздела такого НЕТ ВОВСЕ, то и метод к нему, ОЧЕВИДНО, НЕ ПРИМЕНИМ.

В общем случае, если аппарат (на любом SoC/проце) грузится и "отдается" по ADB с root-ом - используйте команду типа "dd if=/dev/block/..... of=/sdcard/....." (Надо еще, бывает, выявить на каком mmcblk?p? "висит" нужный раздел, если не удается его "отыскать" в подпапке типа "by-name", есть разные методы).
Если аппарат не дает ADB или Root-а в нем, найдите кастомный Recovery (CWM/TWRP/Carliv/etc) с включенным "ADB с Root-ом" и слейте общим методом через него.
На аппвратах на Qualcomm, "общий метод", обычно, это единственный (кроме JTAG) способ слить произвольный раздел ("боксы" зачастую делают тоже самое только "автоматически").

На аппаратах с MediaTek, обычно, легко слить раздел или всю флешь (фулл) с помощью всем известного FlashTool-а.
Для слива одного раздела, достаточно правильно определить (обычно читая scatter "глазами") границы его размещения на флеши и размер. Иногда достаточно скаттер слегка поправить чтобы "скрытый" раздел стал доступен в "меню" для прошивки (соотв и для слива, ну или четко обозначились его адресные границы). Функция ReadBack требует от Вас указать только начальный адрес, размер блока и файл, куда сливать.

Инструкций по сливу фулла полно (можете поискать и в "моем творчестве" тут или на 4пда). Там можно почерпнуть необходимые сведения, понять как и что делать в т.ч. с конкретными разделами.

Вспомнил... Весьма подробную инструкцию "с яркими картинками" (не для чайников, но для "простых людей") как сливать FlashTool-ом я писал для MTS Smart Sprint 4G в соотв топике на 4пда. Следует учесть, что для слива, изредка, требуется иметь на руках "правильный" прелоудер (для данного SoC+память), ибо, изредка, ОЕМ-ы лочат возможность слива в штатном, записанном на флеши.

Казалось бы, сейчас есть более простые методы по решению сабжевой задачи, в т.ч. тот, что я чуть выше давал.
но жизнь то идет, все меняется. Другие телефоны могут быть кастомизированы иначе. Их тоже нужно как-то чинить. Иногда нужно приложить усилия и найти собственный метол решения, можно потом еще и с коллегами поделиться. Где искать концы, Вы поймете, потренировавшись "на кроликах". Сегодняшние методы могут перестать работать завтра. Кроме того, любые данные могут быть случайно испорчены человеком или самой системой. Что Вы будете делать если штатный метод не сработал. Клиент смотрит на Вас как на истину в последней инстанции. Если не Вы то кто...? :)

Успехов!

в поле, wifi где нужно добавит сеть клавиатуру, нажми и подержи собаку, - шестеренка, тапни на нее, далее нажми Клавиатура Android, затем нажми назад, потом кнопку диспетчер задач ). Вверху экрана появится окно поиска. Набери в нем настройки, - попадешь в меню настроек, из которых сделай сброс до заводских.

Спасибо Сергей за такое развёрнутое исследование:) Как будет этот Micromax в ремонте, обязательно испробуем. Пока только приносили для SP Unlock.

На счёт "цифра-буква" - очень удобный метод, замечен так же в Samsung ( *#0BAT# *#0VIB# *#0BUZ# *#TEST# etc...) и Nokia ( *#war0anty# )

Это все, конечно хорошо. Тут про эрайз конфиг. Давайте снова и снова повторять об этом будем и получим очередную блокировку на выполнение команд посредством фастбута. Думаете индийцы этого не сделают?..
Я буду только рад, если сделают.

не сливал там запустил прогу для разлочки и на жимал далее итд и потом нет имея=(

На 4пда официального подтверждения не было, однако уже неск чел поставили + на тот пост, а давеча мне прислали благодарность в "репу". Из этого я сделал вывод, что все работает. Кто сделает этим методом, не поленитесь черкнуть пару ВНЯТНЫХ строк из которых можно однозначно судить что "оно" работает, ну и подробности если есть желание/возможность.

Ассоциации типа Цифры->Буквы придумали американцы в оч лохматых годах. Есть немало оч древних "ДИСКОВЫХ" тел, где около каждой цифры указаны всем известные буквы. В те времена никак не могло быть "электронных записных книг" в аппаратах. Буквы наносили для реализации соотв метода ассоциирования, запоминания и набора номеров. Впоследствии, данная практика распространилась во всем мире, однако во многих странах, в т.ч. и у нас широкого распространения и поддержки почему-то не получила. Если в Америке уже десятилетия многие номера "пишут буквами" (Например, кто помнит "пиратские" видео-кассеты 80-90х гг, там регулярно внизу "пробегала" строка "If you have this video tape rented or leased please call 1-800-NOCOPYS". "Цифровой номер" не указывался.) Американцам поголовно понятен такой метод записи повсеместно (там где применимо, конечно, т.е. слово-номер ассоциативно подобраны). В других, "НЕ англоязычных", странах подобная запись "официально" почти не используется, хотя может применяться в каких-то случаях. У нас еще лет 20 назад начали наносить русские буквы, иногда исключительно, но обычно параллельно в латинскими на многие аппараты, но население, в большинстве, не знакомо с методом, соотв большинство просто не поймет "чо написЕно". :) Метод, безусловно, оч хорош, поск позволяет заменять малоассоциативные 7+значные номера хорошо ассоциирующимися и запоминающимися буквами (вернее, словами, полностью или частично).

Не сделают. Время когда производители невозбранно торговали бесплатным Линуксом, да еще и руки выкручивали юзерам безвозвратно ушло. Блокировки создают куда больше проблем с послепродажным обслуживанием аппаратов, нежели как-то помогают производителю. Сегодня рутовать аппарат "можно" вполне "официально" (хотя и ранее воспрепятствование доступу потребителя к собственным данным, равно как и коду/данным системы, прямо противоречило идее и лицензиям). Потребители лезли, лезут и будут лезть в принадлежащую им технику. Такое право (познание, когнитивная функция) естественно по сути человесеской натуры, неистебимо, да еще и поддержано юридически со стороны разрабов открытого ПО, на котором невозбранно куют миллиарды какие-то сторонние барыги. Это поведение производителей, нарушающих права потребителей, условия лицензий, тайну переписки, гражданские права, является вопиющим примером расползания этой оборзевшей матрицы "без мыла в Ж". Нужно как-то давать отпор этому беспределу!
Затруднения с ремонтом испытывают прежде всего ОСЦ. То, что должно "чиниться" за 5мин (какого рожна оно вообще "ломается"? - если правильно настроенный Линукс может годами работать даже без ребутов!), в идеале, самим юзером (дабы просто время на поездку не терять) отнимает часы и дни у высококвалифицированных инженеров ОСЦ. Это абсурд и прямые убытки для производителя. От этих бесплодных расходов, равно как и от "технологии", давно не дающей плодов и лишь вызывающей раздражение потребителей, постепенно отказываются. Как выразился неск лет назад г-н Слободин, бывший ГД Билайна, компания уходит от "токсичных доходов" (речь об откровенном мошенничестве со средствами на счетах клиентов, подключение "левых услуг", "короткие номера" итп). Вот также и производители мобильных устройств постепенно уходят от "токсичных доходов" (находя иногда, впрочем, иные, не менее "токсичные" :) ).

И разлок не закроют 99%. Могут только целиком систему лочки поменять на какую-то новую, но наврядли. Я писал неск статей на эту тему, еще когда занимался этим 415м, потом позже. Там нельзя ничего перемутить так, чтобы это не осложнило фатально работу ОСЦ. Можно сделать принципиально иначе, но тогда придется разгласить "секрет" всем ОСЦ, либо снабдить их тулзой для лока-разлока. Как я раньше шутливо писал - что знает ОСЦ - то знает свинья. ОСЦ (сотрудники) первыми бросятся "зарабатывать" на разлоке используя "монополию", либо "секрет" вскоре утечет в народ. Иных вариантов нет.
Самый сложный лок был у Нокии. Второй по сложности у Эрика (От Сони там одно название "Вокман" и "колесико ДжогДайл", согласно офиц инфе - все "оч ценные" вложения :) ). Нокиа с Эриком защитились OTP, суперкриптостойкими подписями, построили фатально сложную многоуровневую систему авторизации каждой прошивки (касающейся СекЗоны), в итоге, фатально осложнили жизнь ОСЦ и юзерам и ЧТО? Эрики разлочивались, шились, кастомились из любого положения на любом рынке, сначала "за недорого", потом совсем бесплатно (для мастера), стараниями Сережи-Лазера (оч крутого хацкера, но, несомненно, имеющего "необходимые связи", что вобщем то для нас всех было оч хорошо, несмотря на довольно крутой сережин нрав :) ), а позже и его талантливых коллег-конкурентов.
Нокия - почти тоже самое, за исключением одной СекЗоны, которую точно также можно было прошить, но с задержкой (в дни) на покупку "официальной" авторизации/подписи через одного из "миллиона" посредников в нете (Обход этой СекЗоны патчем, почему-то никто так и не сделал. Может оч сложно или невозможно, может не хотели конкурентов плодить....

Вывод: Корпорации прикладывали куда большие усилия, ресурсы к проблеме лочки, но результ всегда один. Сам лочка противоесественна, по сути, это ОБМАН потребителей, "сознательный" или "подсознательный". Ее преодоление будоражит умы миллионов "рассерженных мужчин".
Но есть и еще один аспект. Если тело залочить так, что его невозможно будет разлочить, то производитель.... потеряет бабло, поск когда телефон разлачивается, он, с большой долей вероятности, выпадает из оборота (контроля) опсоса и опсосу требуется новая "замануха" в виде нового "чудесного" телефона, которую он и заказывает... Виртуальный мир, виртуальные ценности, виртуальные "технологии"... Опсос впаривает свои услуги на пару тыщ зеленых (по ЕвроАмериканским меркам) потребителю, втирая ему "суперсовременный", "крутой", "теплый-ламповый", оч "дорогой" (500-1000долл) телефон себестоимостью, правда, 100-200долл. Производитель втирает опсосу все тот же супер-пупер телефон за 100-200долл при себестоимости 50-100... Специалист ОСЦ заинтересован чтобы эти телефоны ломались (равно как и все остальные хотят, но им нужно, чтобы "сломалось" уже за пределами гарантии), равно как и в том, чтобы их надо было разлачивать. Каждый получает свою прибыль и заинтересован продавать эти "телефоны" больше и чаще...
Но тут у "вовлеченных в процесс" интересы неск расходятся и частично противоречат друг другу, поэтому возникает некоторая "возня" вокруг темы и каждый тянет одеяло больше на себя. Проигравший и "лох", который платит всегда, как всегда, один - потребитель, который покупает "теплые ламповые" телефоны за 1000долл, платит за контракты итп, после чего они, "внезапно", ломаются не прожив, зачастую, и года, что, как мне представляется, "немного" меньше ожидаемого срока их службы (5-10лет в идеале).

Кроме того, они, почему-то, все время, "устаревают", хотя нет ничего проще чем нажать неск кнопок и сказать голосом все что нужно... Раньше если чел "все мысли" пытался записывать, его "клали в больничку" и помогали вылечиться, и снова начать общаться с миром нормально, в т.ч. ОЧНО. Сегодня это болезнью не считается (равно как им, прости Господи, гомо...кхм), а называется "чЯтики" и "ВКонтактики". Но, IMHO, здорового в этом, по прежнему, оч мало. У меня все кнопочные тела "для общения"... Смарты ток "для интернета". :) Писать надо только то, с чем может впоследствии ознакомиться широкий круг лиц в удобном, _для_них_, месте и времени (дабы каждому одно и тоже не повторять по ЕГО нужде), ну или нет никакой возможности организовать очное, или, хотяб, "голосовое" (т.е. "телефонное") общение, ну, или сам боишься забыть что-то и для себя записываешь... :)

Как только в дело вмешалась конкуренция, за последние годы появилась масса китайских конкурентов, как это было с рынком ПК в 80х, цены резко упали и дни крупных корпораций с ломовыми "виртуальными" ценами уже сочтены (в смысле, не самих корпораций, а их продукции, конечно). Пока у Самца и Яблок еще что-то продается. Но рыночная доля их падает и будет неуклонно падать пока не дойдет до уровня "Илитных" нишевых продуктов (вспоминаем 1% рынка у Яблок на протяжении с конца 80х до конца 00х) для "богатых долбо...". Та же участь ждет и всех остальных торговцев "виртуальными ценностями". Многие, менее заметные, "именитые" игроки уже вышли с рынка, поняв, что стратегически ловить на нем нечего (некоторые остались только для имиджевых целей, на опред рынках), а крохи от реальной конкуренции таких не интересуют (я долго не мог понять, зачем сворачивали производство устройств, которые НЕплохо продавались). Это на бумаге все эти "теплые ламповые" компании (вернее сказать, ТНК, являющиеся основой империализма) показывают 5% прибыли, а то и "убытки". Если кто-то думает, что на Западе не умеют размазывать прибыль по "фирмам-однодневкам" (иным подобным структурам) и "карманам менеджмента" - это наивно, они все это делали еще задолго до того, как мы НАЧАЛИ строить Социализм (напр., см. "Трилогию желания" Драйзера, кто не читал, оч интересная "книжка" для неглупого чела), а то "кино", что мы "смотрим" в 90х-10х, оч напоминает кино про Америку 20х-40х гг.

Не парьтесь с этими "секретами", ребята. Ту сложнейшую работу, которую Вы делаете, за "гроши", дилетант не освоит в короткое время, даже если его обложить всем возможным оборудованием, пособиями и знаниями. Знания просто "не уместятся в голове" за какое-либо короткое время. Для этого "саму голову" надо долго развивать. А молодое поколение, его таланты, которые приходят нам на смену, надо всемерно поддерживать и развивать, иначе завтра мы уйдем, а наши дети в внуки останутся "ни с чем", чего, собственно, и добиваются наши западные "партнеры" (на самом деле банальные конкуренты, только еще и подлючие и аморальные), отупляя нас бредовыми идеями и стравливая между собой в борьбе за "витртуальный кусок хлеба" (которого ЯКОБЫ не хватает, потому и виртуальный). У нас самая большая и богатая страна в мире. Нам ничего не стоит себя всем обеспечить при нормальных, естественных и адвкватных трудозатратах. И всем всего [нужного, но не "желаемого"] хватит с избытком если этим заниматься, а не "муму топтать"...

Есть моя оч подробная инструкция по восстановлению IMEIев, иных ID, вообще работе с NVRAM итд итп на 4пда.
Расписаны все ситуации, даже для тех разгильдяев, которые не сделали бакапы. Есть куча иных, сопутствующих инструкций на самые разные технические темы относительно именно этого аппарата, равно как и аналогичных, и "тут и там". Основные ссылки (в т.ч. по ИМЕЙ) есть в шапке на 4пда. Еще часть статей надо просто искать поиском. Странно, что Вы всего этого "богатства" не нашли, будучи известным, уважаемым участником.

Пока я писал ответы, Вы еще ответили. Это все проясняет. Я уже 100 раз писал, что надо вручную делать, контролируя процесс!. Вся эта автоматизация, бесконтрольная ведет к многочисленным сбоям. Поэтому я и был против автоматизации, поск данные, с которыми необходимо работать трудно поддаются формальному контролю! Сделать можно, но особой нужды и нет в этом. Процесс не сложный, а его понимание необходимо специалисту и мотивирует к собственному развитию, на примере решения конкретной проблемы (среднего уровня, как раз то, что нужно). Помню, кто-то хотел таки сделать с более-менее приличным контролем, отсекающим самые частые и опасные ошибки, из-за которых возникают подобные проблемы. Не знаю сделал ли...

Ходившие скрипты не только не контролируют что они слили, но даже сам факт того, что слить что либо удалось не контролируют. После чего, без вопросов, затирают ключевые разделы на флеши (ModemSTx). Это вопиющее разгильдяйство. Если бы я не разобрал работу с NVRAM по полочкам еще до "появления" всех этих проблем, позже все это приводило бы к фатальным проблемам (окирпичивание по отсутствию связи) у кучи народу. Поск все все восстанавливают, потратив, конечно, "определенные усилия" и после "почесывания репы", то нет столь "громких криков красными буквами" типа "не влезай убьет" в шапке 4пда. но "пострадавшие" появляются "пачками и каждый день", только потому что им лень читать и разбираться. Но это все на 4пда, там все кишит новичками, "быстро идущими к успеху", у нас тут такого, вроде не наблюдалось (за исключением "набегов"). :) Сделаете Вы все на 100%. Вы профессионал со стажем, соотв вам вообще не проблема, коль скоро новички, таки, справляются. Свой NVRAM Вы безвозвратно потеряли, но все необходимые "материалы" есть в аттачах на 4пда. Этот аппарат моими и Декера усилиями (причем Декер продвинулся еще значительно дальше в некоторызх направлениях), и усилиями еще оч многих людей разобран "до винтика" по программной части. Но с другими, аналогичными, устройствами такого везения может не быть.

P.S. Если кого-то что-то задевает, сразу прошу прощения и даже шляпу снимаю, никого обидеть цели не преследую! (Уже были прецеденты, теперь боюсЯ.) Меня интересует только зравый смысл и только движение к лучшему для всех! Спасибо!

Поддерживаю, с Q415 только ручной метод
С контролем результата после каждого шага :)

Не работает после хардресета.

По поводу делиться инфой. В другой теме высказывался, попробую покороче: я за инфу, но прикрытую. Учить пионеров, в прямом смысле, не имею желания.
Спасибо за тестпоинт. Прикола ради зашил в Q416, протанцевал полдня. ;)
p.s. И за анлок, заодно. Если снова не окирпичу..

Назад
Верх Низ