Как создается эффект вибрации в Е398\V220

• Автор темы Автор темы Art-servis
  • Дата начала Дата начала
9/12/07
262
39
0
12
Подскажите пожалуйста, как создается этот самый эффект вибрации на Е398, V220. Вибро-динамик, как он работает. Хотелось бы разобраться, можно ли такое поставить в другой телефон, за место стандартной вибры. Уж более мне приятен такой вибра, чем моторчик.
Пока писал это, на ум пришла мысль :DУльтраЧистотный Вибратор:D :icq05:

К менмбране динамика прикреплен "грузик" и во время проигрывания , с помощью подачи на динамик напряжения низкой частоты (и особой амплитуды) создается ефект вибрирования ...
Все , законы физики никто не отменял. :rolleyes:

Ну как бы это я знал. Догадался вернее. А можно ли переделать обычную вибру под такую? Вот что меня бооооольше всего интересует.

Приклеить не получится, примагнитится :-) а по существу? Можно ли смоделировать эту самую амплитуду и частоту. Идея такая- телефон с обычным вибромотором, Ставим двойной (полифонический и вибро) динамик, они есть раздельные (вроде на музыку и вибру отдельные контакты Мотор Е398, Sony J7\J70), и есть вместе как на V220. Вот и хочу встроить такой вибродинамик в телефон, не поддерживающий такую функцию.

встречал солюхи по приделки динамика от е1 в в3 там его тупо ставили вместо родного слегка подточив корпус

Просто динамик? Наверно эфект вибрации там не предусматривался.

это можно реализовать двумя способами ( на мой взгляд и опыт )

1. программный ( на данный момент самый нереализуемый )

2. аппаратное решение

вместо вибры подключить некое устройство ( типа ГУН+ГКЧ ) или программируемый синтезатор НЧ , которое будет воздействовать на динамик от E398

PS: а кому оно надо ? :D

Наверно смысл в том, что там в V3 наверно уже заложен эффект вибрации, програмно. И если поставить динамик от е398 то бидет Вибрация. Наверно так. Но я не пользуюсь моторолами, мне хотелось бы реализация на других моделях.

Вот это уже интересно. Ближе к истине.
Ну мене надо. Хочу вот.

а если через ключевой транзистор запитать сам вибро так чтобы он открывался в зависимости от уровня сигнала.Мне кажется это лучший вариант

кстати попробуйте на киты поставить динамики от е398 переделывать ничего не надо они и так подходят.Мне понравилось и вибрирует тоже

Наверху написано что на мембране грузик висит. А почему тогда на этом динамике 3 вывода? Я думаю что 1 вывод общий, второй на динамик а третий на ту самую хрень которая вибрирует.

Нет. Там всего 2 необходимых контакта. На динамиках Sagem всего 2 контакта, и вибрирует. Купил себе Nokia 1202, в ней как раз реализован этот самый эффект вибрации. Дешевая модель, монохромная. Думал оставлю, устраивает. Но оказалось одно НО. Динамик стоит один, тоесть звук выходит через один динамик. Но реализовано это не так как Sagemах. На лицевой стороне корпуса есть отверстие зля выхода разговорного звука, а на обратной стороне корпуса есть отверстия якобы для выхода музыки. Короче слысл такой, что музыка выходит из обоих дырок, это не так кретично. А вот разговор тоже выходит из обоих дырок. Так что если ехать в автобусе и разговаривать, твоего собеседника будут слышать весь автобус (если конечно не зажать отверстия пальцем). Ваще напрягает, подстава такая. Я вообще поклонник SE и Nokia, вот и хотелось бы на любую из моделей поставить "Ревербрацию" (вроде так она называется).

Назад
Верх Низ