• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как спаять кабель на MAX232?

• Автор темы Автор темы MorskoyZmey
  • Дата начала Дата начала
15/5/09
139
0
0
0
Привет.

У меня есть:
i68+ (упал от "ускорения SIM" :icq12:)
MAX232
джойстик от SEGA (хорошо входит в COM разъем)

ну и все что надо я приобрету.

Здесь есть 2 варианта схемы универсального кабеля на максе:

Я в схематехнике новичок, но не особо криворукий. Объясните что это за штука [VI GN VO] на схеме?

И поделитесь пожалуйста опытом, нужно ли такую схему сложную :p паять может можно ее сократить как-то? Ясно, что четыре кондера по 10 мкФ нужны. Вопрос к тем, кто собирал на максе и у него получилось.

И по поводу кондеров: можно ли на 25V, а то че-то в местной лавке на 16 нету. И какой нужно "неполяр" или общего приминения?

Спасибо )

Последнее редактирование:
Стабилизатор. 78L05 на 5 вольт. VI VO - voltage In и Out. Gnd - масса, читать тут:

Тут: две схемы, одна с питанием от порта, другая с внешним питанием. Что Вам удобней будет - Вам решать.

Можно и на 400V:D, главное, чтоб не меньше. Только габариты будут больше телефона.:) . Если видите плюсик рядом с конденсатором, то он - электролитический.

Я собирал. Получилось. И Вам совет: вместо попрошайничества, лучше погуглите по своим вопросам, помогает.

За ответы на сразу все вопросы большое спасибо :icq01:

Последнее время (а точнее на данную тему) куда не зайди везде региться, а если и зареган, то гугла не выводит на нужную страницу, а пихает на первый пост...

Да и побыстрее хочется :icq05: и конкретно, все же тел один единственный :o

А стабилизатор на стабилитрон заменить можно? )

ТАкого как написано нету.
Есть

Стабилизатор 5.2V/0.25A, RESET DIP10
и всякие SIP10, SIP12 и т.п.

масса - это земля? пятый пин COM порта подойдет для всех земель, что на схеме?

Я тут подумал и решил, что макс оставлю для чего нибудь интересного, а схемку спаяю ту что на двух транзисторах. Помимо дешевизны, на нее как я понял внешнего питания не надо. :)

Расскажу потом че получилось. :icq20:

Спасибо за полезные советы и посты в других ветках! :icq05:

На максе проще, да и стоит она рублей 10-12. Вариант питания такой же как и в первой схеме- от ком-порта. Вот только без стабилизатора (7805 например) подключать к телефону не советую. Можно угробить аппарат. Лучше уж от USB запитать. И три светодиода добавь, один в цепи питания- сразу видно состояние ком-порта после запуска программы. И в цепи RX-TX со стороны компа. Виден весь процесс работы с телефоном.

На транзисторах не светую, особенно для китайца., лучше MAX и стабилизированное питание, а также важный момент: кондеры в обвязке MAX`а должны быть одинаковыми.

Последнее редактирование модератором:
тот кто всякие схемы делал, в том числе на транзисторах, предлагает данную схему без всяких предупреждений.

Спасибо.

Такая схема сойдет?

Как светодиоды подключить пока не придумал. Хотя в схеме какого-то бокса через транзисторы.

-------
Нашел стабилизатор нужный =) Так что лучше от ком порта сделаю. Удобней точно)

Правда называется L7805CV 5V/1A, а не 78L05

Вложения

Последнее редактирование модератором:
С учетом того, что он шил ею последний раз 35-45е Сименсы, когда китайцев и в помине не было. Сейчас шить ею каждый раз по 16-64 Мб - большим терпением нужно обладать.:)

Сойдет. Делал я похожую, но посложней и со светодиодами, до сих пор валяется, как раритет и для старья несусветного раз в полгода достаю. Выглядела так:

DSC08262.jpg DSC08264.jpg

Все таки, в качестве основы рекомендую применить Prolific, скорость почти на порядок выше.

Хочу хочу пролифик! Там ведь вообще почти ниче паять не надо, да?
Правда в одном из соседних магазинов, сказали, что usb-com переходников больше не делают. Поискать придется )

Назад
Верх Низ