Вопрос Как убрать «неизвестная деталь» без родного аккума

• Автор темы Автор темы VitazHero
  • Дата начала Дата начала
19/5/23
1
0
0
29
0
Добрый день, друзья. Имеется простенький программатор и айфон xs с меняной платой. Внимание, вопрос: можно ли убрать эту надоедливую ошибку?

Ну почему ,можно убрать .надо забрутфорсить 4 битный ключ ,который находится в контроллере АКБ .но только как это делать не скажу .у меня на сервисе чел это делает .уходит у него около 1 дня на подбор расшифровки .как он это делает - не говорит

Платы в Китае(Шэньчжэнь) на рынке лично брал, без родного контролера акб они уценка идут -20-30% и там знать не знают
Может и делает, снять nand(purple mode на xs нет) и P13 поправить Batt на новый, сам не пробовал, но это точно не брут форс.

Есть у кого нибудь дамп с этого котроллера. И показания батареи. Уж очень посмотреть охота на то что там запихано и в каком коде. Можно в личку Айфонами не занимаюсь. Дамп дальше меня ни куда не уйдёт

Показания батареи в BQ27546 читать и менять можно и не сложно , а eeprom прочитаю завтра(дома нечем) правда ещё не определил что за микруха.
Вызвонил что куда идет для прошивки без выпайки eeprom, и еще напряжение там 2.5v, может кто подскажет тип.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Jsid читает 20 значный серийный номер, 3utool 17знаков. Может в этом дело?
Попробовал сменить 17 знаков в SN( без 3х последних), 3Utool стал видеть как родную, но телефон ругается.
Вот для примера (F5D90973UBRJT0LAA - F5D90973UBRJT0LAA847)

Вложения

Да, что ходить вокруг да около. Или тут инженеров реальных не осталось?
Считайте реально живой дамп на программаторе, обязательно нужно еще знать серийник 20 значный.
Даташит на микруху и в дизассемблер.
Пишете что там, какой код, и тд.) Китайцы могут спецом нам мозги еб-ть. чтоб впаривать программаторы.
Можете мне скинуть, я просто сейчас другим занят.

мне не удалось прочитать eeprom, вероятно мой ch341 не дружит с такой микросхемой, в пинауте есть сомнения, на родной плате есть 2 резистора по 2,2K ими подтянуты 2 ноги вероятно это clk и data, питание отметил.

Вложения

Если китайский "прогер" ее читает, значит прочитать ее можно. Мне никто не отписался, да и тема судя по-всему особо никому не интересна.

Вы только флудить можете и следить за моими сообщениями или помочь чем-то реальным?)

Ты что мне тычешь студент, еще и указываешь, что мне делать :ROFLMAO:

по сути проблемы есть что?
ты не ответил на вопрос выше, о Каком серийнике ты говорил.
и в соседнем топике не рассказал, Что ты имел ввиду по поводу уфса и его активации без сервера.
тебя ж за язык никто не тянул, так закончи мысль, а там глядишь, и на Вы стану обращаться, сынок.
а то пока выходит, что ты балабол, уж извини.

Извинения приняты. Можно считать тогда меня балаболом. Все правильно. Мне просто не хочется расписывать полные инструкции, когда на форуме везде платные инструкции и никто так просто ничего не говорит. Нажимаешь новые сообщения и 70% барыг со своим товаром. Ну примерно так.

Похоже именно в епром сидит нужная инфа. В моём случае на xs именно эта епром, 4х пиновая которая, повреждена. Заменил с другой платы бмс, процент износа так и не появился…

Назад
Верх Низ