Как USB Sim-reader/writer в COM-порт ???

• Автор темы Автор темы Doctor_GSM
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил techwork присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/6/08
27
1
0
0
Вопрос для тех, кто занимался клонированием сим-карт. В интернет- магазинах полно предложений наборов для клонирования сим-карт: сим-ридеры, программаторы и мультисим карты. Но хотел бы собрать самостоятельно сначало ридер, а потом возможно и программатор. Однако, перелопатив множество схем в интернете, обнаружил что практически все схемы для работы с СОМ-портом, а у меня ноутбук, в котором естественно нет СОМ-порта. Может кто сталкивался с данной проблемой и может подсказать: будет ли сим-ридер или программатор с СОМ интерфейсом работать, если для подключения к ноутбуку я буду использовать переходник типа USB - COM или PC Card - COM ? Насколько я знаю с переходниками бывают проблемы с некоторыми нестандартными устройствами, в то время как стандартные мыши, модемы и т.п. нормально работают через USB - COM переходник. Некоторые устройства требую железного СОМ-порта (адрес порта, прерывания и т.п.). Также есть мнение что PC Card - COM переходники в этом отношении лучше, т.е. более совместимы снестандартными устройствами. Может кто сможет посоветовать в данной ситуации? Купить готовый USB девайс не предлагать!

У меня программатор MULTI-PASS, работаю под ноутбуком, на USB Есть и просто ридер, покупал по началу в комплекте с картой SIM-MAX, естественно под USB .Поищите схему под MULTI-pass программатор, отличная вещь. Не советую покупать или собирать com-эмуляторы,толку от них не увидел.

Спасибо! Попробую поискать. Кстати, извиняюсь за ошибку в теме. Все наоборот: СОМ Sim_reader/writer в USB-порт :) Может все-таки PC Card - Com адаптер можно использовать? Ведь эта шина в ноутах аналог слота PCI в компах. И в нее вставляются устройства расширяющие функциональность. В этом случае это не будет эмуляцией СОМ-порта?

вот тут - http://www.***************/forum/showthread.php?t=86713
думаю, найдешь всё

Спасибо! Вроде все понял насчет кабеля на PL2303 и СОМ ридера. Но вот пресловутый Comp128-v2 наводит на грустные мысли. . . . Скоро все операторы перейдут на новый алгоритм и тады все. . . Хотя конечно со временем найдется какой нибудь умник и взломает и этот алгоритм. Опера пронюхают и снова что-нибудь придумают. Может в програмисты податься ? :D

Просмотрите, вот это - http://www.kiscan.net/ru_index.htm , но мне это не внушает доверия . Просмотрите тот пункт. где описывается о клонировании сим протокола V.2 . Но могу сказать только одно - алгоритм шифрования в сим v.2 представлен в в виде криптографии и это ещё не взломано в compo128 v 2.

Хм....занимательный сайт. А главное постоянно мигрирует и за ним нужно следить. Где-то я читал об этом методе сканирования и анализа сим-карт на основе энергопотребления и электромагнитного излучения. Кажется, в той статье это была компания IBM.

Назад
Верх Низ