Автор Темы
Вопрос для тех, кто занимался клонированием сим-карт. В интернет- магазинах полно предложений наборов для клонирования сим-карт: сим-ридеры, программаторы и мультисим карты. Но хотел бы собрать самостоятельно сначало ридер, а потом возможно и программатор. Однако, перелопатив множество схем в интернете, обнаружил что практически все схемы для работы с СОМ-портом, а у меня ноутбук, в котором естественно нет СОМ-порта. Может кто сталкивался с данной проблемой и может подсказать: будет ли сим-ридер или программатор с СОМ интерфейсом работать, если для подключения к ноутбуку я буду использовать переходник типа USB - COM или PC Card - COM ? Насколько я знаю с переходниками бывают проблемы с некоторыми нестандартными устройствами, в то время как стандартные мыши, модемы и т.п. нормально работают через USB - COM переходник. Некоторые устройства требую железного СОМ-порта (адрес порта, прерывания и т.п.). Также есть мнение что PC Card - COM переходники в этом отношении лучше, т.е. более совместимы снестандартными устройствами. Может кто сможет посоветовать в данной ситуации? Купить готовый USB девайс не предлагать!