• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как узнать кто производитель телефона???

• Автор темы Автор темы vityanya79
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vintsent присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/3/11
11
0
0
0
По EMEI определяется как Sony Ericsson с921 внешне похоже на оригинал, только толще и прямые углы. Процессор МТ6225. На самом телефоне написано что он Samsung C9000 на коробке тоже. Java не поддерживает, камера 640Х480 память телефона 244 кБ. ТВ секам (цветное).
Суть проблемы в том что, полазив корявыми ручками в инженерном меню, что то, отключил. Теперь подсветка не включается, точнее подсвечивает, но не ярко. Полная яркость появляется в момент включения телефона, на 1 секунду примерно.
Можно ли восстановить настройки инж. меню и как сделать настройки по умолчанию. Восстановление заводских настроек не помогает.

P.S. модераторам раздела, пожалуйста, перенесите этот пост в нужное русло ели он не в теме.

Круто... А для всего этого надо прошивочный кабель спаять. Вот схем в нете куча как спаять, а с чего его паять? Что за кабель который определяется как ком порт? Я ваще с деревни, сижу в танке. Прошивкой и различными сливаниями фулов не занимался.

Вот решил купить кабель (который определяется как COM порт). Это специальный кабель для прошивки или это преобразователь интерфейса по сути дела? Я так понимаю, что может подойти любой кабель, есть у меня от старенького сименса кабель с приблудой, плата в коробочке распаяна на кабеле. Есть подобный кабель с первых появившихся на рынке MP3 плееров. Могут подойти эти кабеля для прошивки? Если нет то дайте ссылку на самый популярный прошивочный кабель. Хочу посмотреть, что он из себя представляет. Чтобы знать чем озадачивать продавца в магазине, да и желательно знать в каких магазинах надо искать. Уж точно знаю что не в аптеке... :)
З.Ы. не советуйте пользоваться "поиском", войдите в положение. У меня инет сейчас доступен только на скорости 32 кБит.

Кабель представляет собой преобразователь USB to COM. Если у вас есть кабель от сименса, отпаиваете три провода (TX,RX,GND) от штекера, находите распин на ваш аппарат (или пятакина плате), припаиваете и сливаете/шьете.

Да кабель есть. Сегодня купил, на чипе CP2101 для LG C1100 то что смог найти. Целая история получилась с покупкой. Продавать не хотели почему то..? Значит лежат они на прилавке, а продать не могут. Мол товар не числится, продать не можем подарить соответственно тоже. Вышли на крыльцо магазина с продавцом, а вот так продать смогу. Просил 300р. я отдал 200р. теперь копычу распин на него. Дрова уже нашел под win7, знаю что не стоит под семеркой шить. А что поделать меня это тело достало, из за него ХРюшу ставить лень. Буду пробовать.
"ПЯТАКИ" что это? Типа контрольные точки на плате? Как в старых схемах совдеповских были? Для различных измерений...

Вчера спаял кабель, что то у меня не так пошло... Может кабель на чипе CP2101 не подходит для данной задачи? Есть методы проверки кабеля не работоспособность? Если да, то, как это можно сделать, к примеру в проге ФлешТул, или в какой нибудь другой.?
То что правильно спаял и подключил тело это 99%.
З.Ы. Как себя должен вести сам телефон когда его прошиваешь или подключаешься через какую нибудь прогу. Телефон нужно шить в выключенном состоянии или можно во включенном?

Ты уверен, что правильно нашел распиновку? Или ты подпаялся к плате?

Телефон выключен. Нажимаем кнопку "Read" и жмем кнопку вкл/выкл телефона. Когда пошел бут кнопочку отпускаем. Визуально с телефоном ничего не происходит.
Каким софтом пытаешься законнектиться?
А вообще, почитай еще раз (два, три, пять)

Я распин нашел правильный поялся к плате, потому что, дорожки идут на кабель сразу. А что, надо припаять прямо на микруху? Вывода микрухи RxD и TxD должны бить на прямую подключены к телу, но не на плату? Так я понимаю???
Скачал из софта FlashTool_v3.1044.00 MTK_Format____MP3_v1.6 FormatFS_V2[1].6 MT6228 SpiderMan_2.50_cr. Вот...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2011 в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.03.2011 в 00:01 ----------

vitals Привет. Подскажи теперь. :) В общем, добрались мой ручонки сегодня до телефона. Кабель спаял правильно, флеш тулом отформатировал файловую систему. Вроде бы всё заработал нормально (подсветка работает), вот только IMEI слетели что, надо сделать чтобы восстановить? И какой набор софта должен присутствовать?

Последнее редактирование:
Теперь надо фул с Sony Ericsson C921 16мб. 32 не подходит. Родной не сохранил.

Назад
Верх Низ