Как я пошил SONY SRF-5018

• Автор темы Автор темы bkostya
  • Дата начала Дата начала
14/11/10
8
0
0
0
Как прошить MP4 плейер SONY SRF-5018
(плата AJ-262-V.9, процессор SPMP-3052)
Инструкция для форума

1. Подключаю плейер к компьютеру
2. Запускаю программу FRM Pro c оригинального диска
3. Запускаю прошивку нажатием кнопки ISP
4. После успешного окончания прошивки загорается зеленый кружок
5. Все готово

Ссылка для подробной инструкции этих действий
depositfiles.com/files/3z2phit1g
Firmware_1.doc ( 25.5 килобайт )

Можно изменить прошивку и без использования оригинального диска
Ссылка для подробной инструкции
depositfiles.com/files/agez7jyay
SONY_SRF_5018_disk_C.doc ( 25 килобайт )

При прошивке без использования оригинального диска потребуются два файла. Файл Image.rar где находятся образа востанавлеваемых дисков плейера и файл FRM Pro.rar с программой, настроенной на этот способ прошивки.

Папку Image можно скачать по следующей ссылке

Image.rar ( 29.14 мегабайт )

Папку с программой FRM Pro 1.2.2.3 для этого способа прошивки можно скачать по следующей ссылке

Образ оригинального диска находиться здесь

Sony_SRF_5018_disk_original.rar ( 41.3 мегабайт )

Сюда бы выложили, не все могут с обменников качать, да и недолговечны эти ссылки

Здесь IMAGE и всё остальное........

Вложения

Последнее редактирование:
Вот ещё инструкция по оживлению китайского чуда SONY SRF-5018...

Media Player Utilities_5_15.zip

Пошаговая инструкция:
1. Втыкаем плеер к компу, зажав при этом на плеере клавишу вниз.
2. Определяем ему дрова, которые поставились вместе с MediaPlayerUtilities и находятся они c:\Program Files\Media Player Utilities 5.15\RDiskUpdate\driver\ (кто куда ставил)
3. Открываем прошивку при помощи программы Firmware Modify Tool, счелкаем на LCM.DRV и жмем Replace Driver, выбираем нужные файлы из аттача lcm.rar (для этой техники подошли из папки 5408_5027)
4. После замены дров, жмем accept, ждем когда все сохранится и закрываем это дело.
5. Открываем MP3 Player Upgrage Tools, выбираем нашу прошивку и жмем Recovery Firmware. Ждем окончания процедуры и выпиливаем Наш МэПэТришник от компа.

Эффект: Плеер оживает.
Побочные действия: Хреновая графика, камера неработает (недостаток камерных дров), появляется радио (!) =) и много чего еще...

объясните поподробнее как мне смонтировать образ из папки image. когда пытаюсь открыть его(через прогу ultraiso) пишет неверный формат образа.я пробую прошивать плеер в первый раз,и возможно чего то не понимаю.скачала подробную инструкцию-выполнила 1. Открыть программу FRM Pro 2. В открывшемся окне программы появятся два пути:
1) Путь к рабочей папке Working Folder: C:\Image
2) Путь к файлу обновления Firmware: C:\ Image\SPMP3050A.BIN
3. Копирую в корневой каталог диска C:\ папку Image - вот здесь остановилась. не понимаю как это сделать. учитываю что когда нажимаю затем в программе FRM Pro кнопку isp - выдает что нужно сначала смонтировать образ.помогите разобраться пожалуйста)

Файл Image.rar не является образом. Это архив папки Image. Файл Image.rar необходимо любым архиватором (например WinRar)распаковаать на диск С:\. И все должно получиться. Дерзайте. Желаю удачи.

так с путями к папке image разобралась.все точно сделала как в инструкции.установила драйвер к плееру.затем открываю снова программу FRM Pro,проверяю настройки,жму isp и в окне он выдает мне no device detected.что делать при этом?

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:35 ----------

все получилось.спасибо за инструкцию)) без нее бы ничего не вышло))

почемуто не находит драйвера по этому пути c:\Program Files\Media Player Utilities 5.15\RDiskUpdate\driver\

скиньте пожалуста у кого есть..

unit08 если тебе нужен дрова на процессор ATJ2137 предоставляю свои дрова, проверено работает, подключаешь плеер указываешь путь к папке.

Вложения

люди помогите не магу включить SONY SRF-5018 после таго как всунул в камп но врроде я вытащил нармально как полагаетс я но после того он не включается.кто знает напишите на kolia959595@mail.ru ПОЖАЛУЙСТА

Сделал все как в инструкции, после нажатия на кнопку ISP пишет "No Device Detected". Думаю проблема в драйверах, не знаю как поставить. Помогите...

Ни один из выше перечисленных дайверов к моему не подходит, чип SPMP 3052B, может кто подкинет ещё?