Как закрепить вырванные разъёмы SE ?

• Автор темы Автор темы Glasius Minos
  • Дата начала Дата начала
2/6/07
1 367
214
0
37
1
Речь идёт о паянных разъёмах, которые стоят в W610, K550, W380, Z555 и т.д. Пробовал и разные припои, прокладки в корпус (чтобы неподвижнее стоял), убеждение клиента в аккуратности. Все равно вырывают. Бывает через день, через неделю, месяц... Гарантии лишать не вариант, за клиента бороться надо. Есть ли какие-либо способы "закрепить" подобные разъёмы?

Я промазываю клеем: Момент или Супер клей, в маленьких тюбиках.Момент надо выдержать сутки не менее Супер клей сохнет в течении нескольких секунд.

Последнее редактирование модератором:
нет уж. клей - это слишком радикально. Нужны более гуманные способы. (сам в своё время отковыривал клей с плат и мечтал о закрытии конкурентов этим занимаюшимся)

на таких как например к 550 на разъёме по бокам стоят крепления через весь разъём в плату вынимаю заводские и впаиваю другие предварительно посадив его на клей

Воистину лучший вариант:icq20:. спасибо огромное

сони эриксон вроде сама на компаунд разьёмы начала сажать

пока не видел таких... Не может конечно не радовать! Но огорчает колличество уже проданных без кампаунда

Вложения

А не судьба новый разъём просто нормально припаять? Сколько раз менял - ни разу ещё возврата не было.!!!!Вы ещё начните всё эбокситкой заливать, ведь это ещё и хорошая защита от влаги:D

Это и есть новый разём ! Просто нефакт что он новый припаяный нормально держится боковыми усиками а если он будет тержатся контактами токо то быстро оторвётся!

нет запаявал я сбоку !

Вы сами видели, что наворотили? Крепление снизу паять надо! Не позорьтесь, фото хоть уберите!

ну выложи свои фотки как ты архитектурно паяешь ! разёмы снизу!!!! Я паял снизу .. что ты докапался к тому что там видно с врерху

заливаю суперклеем на всех самсунгах и всеравн что оборвано сим держатель или усб конектор. лучше нету рецепта особенно если все с корнями вырвано и нужно,концы отыскать кинуть проводки . тут толко суперклей поможет

Последнее редактирование:
да не я тему не попутал . никогда не стану делать без секунда-клея. если ты по другому делаешь делай . но у самсуна просто припайка не поможет

Жесть...
Всегда ставим разъемы и на SE и на Samsung оригинальные и никто не жалуется. Никаких лишних скрепок, шурупов и уж тем более клея не используем! Гарантию даем 1 месяц. Если у клиента руки не оттуда, то можно хоть цементом залить - не поможет!

сдесь речь идет о вырваных дорожках и где ты видел что речь идет о не оригинальных запчастях? а то что ты тут разказываешь так это все так делают если все ок.тему читай всю и вопросы которые тут задавали. а то второй раз нам америку открыть хочешь а месяц гарантии маловато как то на оригинальные запчасти

Хм... Про скрепку мне понравился вариант =) Я пока эпоксидкой мажу на каждой внешней стороне разъема =) Крепко, при необходимости можно удалить при 200 гр. с помощью зубочистки =)

не сц у нас такое вообще ремонтировать не будет . а про дорожки имею ввиду если все вырвано и тебе нужно все востанавливать . к чему паят то будешь

ставлю новый разьем и немного эпоксидного клея и все гуд

заливаю термоклеем....прозрачный такой.....несколько кусочков плавлю по месту феном....когда застынет - не оторвать!!!

Все разьемы и во всех телефонах паяю на ПОС61,тот что с серебром,он тянется когда надо и крепкий очень.Много раз ставил на К550,еще никто не приходил с жалобой.

Суперклеем лучше себе глаза заклейте,чтоб никогда больше руки к телефонам не тянулись.

offtop

я вот тоже не понимаю о чем тут спор ?? хороший ремонт если оставляешь тело после твоего вмешательства как заводское , чтоб потом другие сц не смеялись . надо ставить разъем оригинал , он и садится как влитой и самому приятно смотреть и клиент в следующий раз к тебе придет а не куда нибудь еще (даже если ты денег взял больше чем цена у конкурентов ) в первую очередь клиент спрашивает "а как долго потом прослужит?" я с чистой совестью отвечаю что сделано как будто только с завода а там уже как пользоваться будете...

ну это ты себе рот заклей и к550 в рот себе вставь а когда придет тебе клиент с w980 вот тогда и посмотрим , и я на пример всегда ставлю оригиналы и проблем небыло пока не пришел этот аппарат вот и пришлось использовать багсидку ................

Зря вы батенька... за Samsung не скажу не доводилось, а вот для SE напимер W380. этот плавающий разъём заведомо ущербная конструкция, тем паче что тефон заточен под музыку, значит постоянно будет торчать рычаг, здоровенный балдамес штекера наушников... понятно вечная лампочка не выгодна не призводителю ни ремонтнику, но тут явный бандитизм... месяц то новый разъём, и без усиления продержится, может даже два... позиция ваша понятна... но как я считаю, не по совести это...
Я делал похоже
Только вместо скрепок настриг штырьков от какого то разьёма "расчёски"от ПК
Они, плоские ,жёсткие и отлично паяются... сначала ставлю на родные, запаиваю ноги, потом родные вэк... ставлю "импланты" снизу пайка, сверху загибаю и чуть вплавляю в разьём...

Солидарен с dem0n74.
Именно так и начал делать ещё со времён выдраных разъёмов с T230-290.
После установки нового,не маясь с колдованием феном с крайними (опорными корпусными) контактами,капаю из пистолета по углам и аккуратно раздуваю феном.НАМЕРТВО! Но если нужно сдуть по-новой,то тем же феном разъём (или то,что от него осталось после выламывания клиентом) сдувается вместе с клеем и ставиться новый.
К550-W780-W980 наиболее часто вырываемые зарядниками,только по такой технологии (руки бы оторвать некоторым пользователям)

зачем чем то заклеивать разьем на SE это вам не арт или карбон или луна там где разьемы отрывают с куском текстолита,чтобы нормально припаять на SE разьем надо всего лишь оригинальный разьем под данную модель например разьем от k550 подойдет к w760 но не встанет нормально на W980 либо на какой нить C702

Вы что, хотите сказать , что там с завода установлен не оригинальный ???
Так... :icq10: тогда понятно, почему он умирает за 2-3 месяца...
А я т думал... что ноги переламываются от того, что разъём шевелится...

Вот вчера как раз был W880 с отломанным разъемом. Все пятаки оторваны. Хлипкое крепление по бокам тоже вырвано. Клиенту достаточно было чтобы заряд шел. Пришлось dcio кинуть проводком на с2323, а gnd прямо на экранировку рядом. А крепеж - чуть эпоксидки, чуть термоклея. Других вариантов не представляю в этом случае. Еще попадался к700 - разъем был отломан с куском платы, но это вообще экстрим...

Незнаю что там у кого отваливается...Оригинальный Самсунговский разьём очень даже хорошо садится ( если тока на Розе не садить :D),к550 - глубже впаивать боковые крепления + больше припоя с обратной стороны.Гарантия 1 мес.

Опять возвращаюсь теме...
Заменённый разЪём на SE W380 проработал с ушами около трёх месяцев, перестала фиксироваться фишка...
Раскрыл ... а он развален в хлам, руины из трёх частей... но куски держатся отлично... вердикт: настоящее китайское качество по доступной цене...
Обошёл всех известных мне поставщиков комплектухи, соблазнял деньгами... пожимают плечами... альтернативы нет..
Что за разьём у вас в руках определить просто: Родной эластичный , выдерживает приличное скручивание(вокруг оси) без последствий... Кит от дядюшки Ляо , не скручивается совсем, жесткий , при небольшом усилии ломается. С зарядкой он какое то время поживёт, с ушами фиг...

Тёр с ребятами с разных СЦ, проблемма всем известна.
Одни не связываются вообще. Другие ставят что попало с минимальной гарантией.Третьи ставят только если есть донор, снимают с трупа, грея феном с обратной стороны платы.
Подарили свежий огрызок с двумя сломанными контактами мол типа, может подпаяешся...
Осмотрел его "внематочно" ... ОКАЗЫВАЕТСЯ КОНТАКТЫ ТО ВЫНИМАЮТСЯ... с обратной стороны разъёма есть дырочки куда можно ткнуть иголкой...
Недостающие ноги поставил с "левого китайца", не запаянные шевелились , прижал, запаял... стоят достойно.
Так можно переставлять не задействованные. В идеале конечно взять с б/у...таким образом с одного донора можно реанимировать 4-5 аппаратов.
Я вам больше скажу, разЪём ломаный, срезать смысла нет, вытолкнули отломанные ноги, вставили новые, зафиксировали корпус, запаяв и загнув штырьки, как описано выше...
Поделился наукой со своими "благодетелями", выдали одабрямс... ну и вам принёс, глядишь сгодится... ;)
Сории за многословие.

Ага, а потом залить это все суперклеем ))))))))))))) Да уж...... Руки бы поотрывать....
Оригинальный разъем Z555,W380 стоит 50р. Вы либо ищите поставщиков, либо завязывайте с этим делом, потому как вот "такие мастера" как вы и отталкивают клиента от сдачи телефона в ремонт....
Бесит уже когда после "таких мастеров" открываешь аппарат, а там.................
Шаурмятники, млин.............
:icq06:

Ну про шаурму вам конечно виднее... мне так , такие ассоциации в голову не приходят... бо у нас почти не растет...

Может в вашем "Барн-аул-е(Столице мира)"проходит караванная тропа поставок с конвеера... у нас в Тьму Таракани, я так и не смог найти человека держащего в руках не паянный, оригинальный разьём... И даже на оф сервисе, куда я пытался сбагрить аппарат по гарантии, крутили мутили , а выискав крохотную царапинку на корпусе, пытались стряхнуть гарантию... А когда я стал их душить... чёрти пол часа танцевали передо мной на цирлах... а в приватной беседе пояснили , что это практически не разрешимая проблемма... разьёмов не дают, а надо ждать не извесно сколько, когда пришлют плату целиком...
Так что мне думается, что скорей вам не хватает сображаловки понять, что за разьём у вас в руках... А позиция с гарантией 2нед-1 мес нам извесна... формально с вас взятки гладки, а совесть молчит.
Но даже если вдруг предположить, что это действительно хороший разъём( в чем я не смотря на скептис , тем не менеее несказанно за вас рад (На сам деле ,что там за бином ньютона повторить такую примитивную вещь)) если его не закрепить, это всё равно кусок дерьма обреченный на быструю смерть... там явный просчёт производителя.
А что касается Дела( с которым мне надо завязывать) так его нет... Я НЕ ДЕЛАЮ ТЕЛЕФОНЫ ЗА ДЕНЬГИ ... поэтому ловчить, мне смысла нет... это всего лишь хобби (к удовольствию моих друзей и знакомых). Я бы и этим не занимался... на совесть и с умом делай вы своё...

)))))))))))))))))))
Я специально для Вас останавлю караван и возьму один разъемчик. Если дадите адресок, то я Вам его вышлю по почте, и Вы будете ПЕРВЫМ в своей "Тьме Тараканьей", кто подержит его в руках.....

Что-то уж очень это напоминает осуждение восстановления пятаков под процами 65 семенов.
Подобные разъемы ломаются при вынимании зу.
Думаю почему это происходит знают все.
Пропайка твердым припоем приводит в последствии к отрыванию дорожек.
Нужно хорошо крепить сам разъем,если производитель об этом не позаботился.

сколько поял. я боковые усики вдавливаю посельней, сдругой стороны платы паяю. все держится отлично. а после тех кто на клей клеет еще и плату от клея оддирать приходиться и вспоминаю о них матерным словом.

Полностью с тобой согласен, "Барн-Аул-ец" )))))))))))))

клей это жестоко... суперклей вообще дрянь,он не пластичен после высыхания ,а поэтому хрупок очень...
им клеют толко мягкие поверхности
сами купите тело такое для эксперемента и приклейте
потом отдайте ребенку или бабушке -месяца не пройдет -да еще вернут с вырванными дорожками на плате
Суть крепления этих разъемов, наполовину заключается в прилегании корпуса телефона к нему- т.е корпус процентов на 50 держит разъем
Берем флюс для пайки аллюминия, маленькие пузыречки- на рынках его полно
Мажем по капле на обоих сторонах платы -Главное не перелить-он токопроводящий .Облуживаем разъем -Обязательно!
Берем НЕ ШТАТНЫЙ ПАЯЛЬНИК! а обычный 25 ватт можно на 220в продается везде-с обычным толстым жалом, но через транс обязательно
или на 220 -НО ОТКЛЮЧИТь на время пайки от сети!
Если есть нижний подогрев платы можно и штатным для бга, но с утолщенном жалом
Здесь в этом деле нужен нагрев не только места пайки, но и участка платы-для того чтобы припой в месте пайки принял не кашеобразную форму -а был блестящей жидкой каплей
паяльник помощнее прекрасно с этим справляется
Стоит притроннуться только припоем к пятаку контакта с обратной стороны разъема на 3-5 сек подержать-и благодаря свойствам флюса припой затечет и на обратную сторону колодца платы
Оторвать пробывал-ломается сам разъем=контакты крепежные остаются в плате
Пользуюсь восстановлением колодцев,тонким облуживанием дорожек на плате только этим флюсом
Не пожалеете!
Удачи!
После промыть калошей или спиртом щеткой -Обязательно!

Знаю я этот флюс... ядреная штучка ... особенно умиляет надпись не нуждается в смывке...
Понятно, что кислота, бо даже на пластике создаёт надёжнейший проводник для КЗ 220V... Но Судя по тому , как смывает рисунок с линолиума и разъедает (травит) стекло там наличивстствует, что то сурьёзное типа плавиковой кислоты... в такую даликатную штуку, как телефон бы я с ним не рискнул...

Восстановление вырванныч разьемов

Парни. Все это понятно кто как крепит и паяет разьемы на плату. Но как быть если контактные площадки вырваны ( не площадки крепления разьема). На к610 по фото восстанавливал. У меня вопрос на Z555i кто нибудь сталкивался? Если кто поможет буду очень благодарен.

Назад
Верх Низ