Как запаролить Usb Флэшку?

  • Автор темы Автор темы fileshara
  • Дата начала Дата начала
12/7/04
913
27
0
14
Подскажите пожалуйста, как устанавливать и снимать пароль на Usb Флэшку?
 
Последнее редактирование:
кажись в комплекте со многими флешками в комплекте идут диски со сторожевыми программами
 
К некоторым флэшкам прилагается оригинальное программное обеспечение. Оно и позволяет "запаролить" ее.

У меня простая USB Flash 512 Mb .... никаких дисков с ней не шло !
 
ПО для Usb флэшки

Я вот нашёл кое-что, но для Digitex Container 2.0 не подходит.
 
Последнее редактирование:
Половина инструкции посвящена описанию разнообразного дополнительного ПО, причем достаточно интересного — позволяющего, например, «на лету» сжимать файлы при записи на флэшдрайв или использовать его как USB-ключ. Однако описывать я его не буду, поскольку... просто забыли его вложить :) На CD обнаружилось лишь то же самое, что и в случае EasyDisk HigherSpeed, так что переходим к UMSD.
О версии 2.3 я упоминал вкратце в добавлении к предыдущей статье, теперь же рассмотрим новую версию UMSD подробнее. Сразу же видно, что гибкость в разбиении устройства увеличилась: как и раньше мы можем отдать всю емкость под открытую часть или разбить устройство на открытую и закрытую часть, а также добавилась возможность превратить накопитель сразу в два диска.
С открытой частью все просто. На две части устройство делится легко и непринужденно, точно так же, как в версиях 1.Х — выбираем их размеры, задаем пароль и подсказку для него, нажимаем кнопку ОК. Замечу, что минимальный размер каждой части составляет 1 Мбайт: открытой потому, что туда записывается сама UMSD (чтоб на другом компьютере доступ получить), закрытой потому, что при меньших размерах нечего и огород городить.
Последний случай наиболее интересный. Здесь мы должны сначала поделить накопитель на две независимые части, а потом разбить одну из них на открытую и защищенную (как — описано выше).
Разбитое таким образом устройство в списке видно даже другим образом: один «USB Mass Storage Controller» порождает сразу два «Дисковых устройства» типа «Easy Disk». Разумеется, каждому диску присваивается отдельная буква. Для чего это нужно? Ну, например, для лучшего контроля за содержимым, т.е. за тем же, зачем на разделы разбивают винчестер (еще пять лет назад, кстати, 1 Гбайт считался достаточным размером для жесткого диска, а сейчас столько и флэшдрайв иметь может).
Если на компьютере, куда подключается защищенный накопитель уже установлено UMSD, сразу при подключении всплывет специальное окно для ввода пароля (впрочем, его автоматическое появление можно и запретить). Если UMSD не установлено, то следует запустить инсталлятор с открытой части накопителя и свести задачу к предыдущей :) После ввода пароля открытая часть исчезнет, а под тем же именем станет видно содержимое защищенной. С остальными кнопками тоже все просто: можно отключить защищенную часть и снова увидеть открытую при помощи Logout или изменить пароль. Чем, кстати, удобен третий способ разбиения — «выделенный» дополнительный накопитель будет доступен независимо от того, с какой из частей защищенного мы работаем.
Переходим ко второй закладке, а именно Utility. Сразу видим, что устройство можно сделать загрузочным. Под Windows 98 возможен выбор, как с устройства будем загружаться: как с USB-винчестера или с USB-ZIP, в случае других ОС доступен лишь второй вариант. Способ сделать устройство загрузочным под Windows XP тоже был в конце-концов обнаружен, причем он похож и на соотвествующий для накопителей на SSS: нужно создать загрузочную дискету, создать подкаталог XP_Bootable в корневом каталоге системного диска, переписать туда все файлы с подготовленной дискеты (не забудте про два скрытых), а затем уже воспользоваться UMSD. Неудобным является место для файлов: в случае SSS держать и каталог XP_BOOT, и mFormat можно налюбом диске в любом месте, но главное, что это наконец-то работает. Пользователей Windows 2000 пока порадовать совсем нечем.
Куда более полезна возможность низкоуровневого форматирования устройства, предоставляемая по кнопке «Recover Disk». Можно просто отформатировать устройство (если, например, вы забыли пароль), а можно провести и тестирование для обнаружения сбойных блоков.
Что еще не сказал. В первом и втором режиме проблем никаких не было, а вот когда я разбил устройство по третьему способу, проявились нестабильности в работе компьютера: пару раз он просто перегружался (это несмотря на Windows XP!) после ввода пароля для доступа к защищенной части. Вероятно, желающим создавать два логических устройства из одного физического, стоит подождать обновленной версии. Зато очень порадовало то, что при форматировании устройства не приходится отключать от компьютера другие накопители с интерфейсом USB или FireWire, что сильно доставало в предыдущих версиях.
 
Последнее редактирование:
Adata My Flesh PD4

AData совершенно обнаглели,- в комплекте с флешкой у них никогда никаких дисков не было, но раньше предоставляли возможность скачать с их сайта все необходимые утилиты. Теперь же они выложили совершенно левые!!! проги для флешек seitec (они просто издеваются над нами), да и то только в китайской области сервера. Боле того и них постоянный брак. Люди, не покупайте флешки AData. Накажем подонков рублем.

P.S. У меня есть необходимая утилита для PD4. Кому надо, обращаться за помощью по адресу soloweychik@mail.ru.
 
2Alex1111111 Реально работает прога, спасибо за поддержку!
 
Последнее редактирование:
Всем привет!
Кто может дельное посоветовать?
Есть USB FLASH DRIVE 2.0 CONTAINER фирмы DIGITEX - 512 Мв
в комплекте диск с п/о, которое не работает ни под 98 ни под ХР
тем не менее пользователь умудрился както поставить на неё (флэшку) пароль, и чего то сделать ещё.
Вообщем, не открывается флэшка и не форматируется, т.к. защищена от записи.
Видится как "Съёмный диск Х:"
Есть потребность отформатировать всё с получением всех 512 мегов.
И программку какую ни то для использования паролей.
На диске надпись - Pen Driver V1.0 iCreat - с него то и не работает:(
в поиске был - похоже никто не сталкивался
все 25 страниц просмотрел (некоторые очень бегло, но...)
Заранее благодарю откликнувшихся!
 
Назад
Верх Низ