• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Какие батареи подходят для Sciphone i9+++?

• Автор темы Автор темы burbon
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Авалон присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

burbon

.
22/11/09
10
0
0
0
Всем привет. Купил себе Sciphone i9+++, но он за 2 дня полностью сажает батарею. Может кто знает, какие батареи сторонних производителей (Nokia, Motorola и т.и.) подходят на данный телефон?
Спасибо.

Посмотри по элементу. Какой станет тот и ставь. Мы ставим на китав уже года два. Перепаиваем только элемент

Он их так и садит. Это нормальное явление... Если подбирать то или КРАФТМАН ,аккумулятор, брать в качестве донора, или оригинал от Нокиа, НТС или Моторола, но так как там стоит 1000 или 1200 (у нас были и те и те), то подобрать, что то такой емкости, затруднительно...

Слышал, что такие ставят - Nokia BL-5B.
Но на картинке они разной формы с родным. родной квадратный, а этот прямоугольный, да и контакты с левой стороны, а у Китайца в середине.
Эх, может ещё кто знает и проделывал это. Интересуют точные названия батарей.

Вот нашел родную батарею 2800mAh. Должны скоро привезти, тогда и посмотрим продлит ли она работу sciphone или нет! Всё таки на 1600mAh больше чем сейчас стоит!

Подойду все что по габаритам влезут)) если руки ростут откуда положено и есть паяльник, то можно соорудить то что надо))

хочется вернуться к этой теме, вопрос очень актуальный! помогите советом, у кого что подошло, а то родные батареи тухнут как свечки!

все подойдет если по габаритам пройдут)) ток вот с корпусом придется помучаться.

А какой тут опыт, поднимаешь свой центр тяжести от стула)) идешь в магаз со своим акумом и подбираешь подходящий по габаритам и чем больше его емкость тем лучше, приходешь домой, разбираешь его, потом разбираешь свой и меняешь банку, желательно менять с платой заряда. и все

вот именно, правильно, для чего нужен форум? я считаю, что кто-то когда-то уже поднял свой этот центр и отнес куда сказано и потом поделился своим ОПЫТОМ, а не писал что нужно сделать да и зачем...
слабо поделиться а не давать нравоучения???

это не нравоучения, это и есть опыт))) а вообще не иногда стоит просто посидеть и подумать)) в замене батареи нет ничего сложного

Даааа, а тема-то актуальная.
Ребята, то, что на батареях в комплекте пишут 1200, а я в последней партии получил и 1800 мАч - это еще ни о чем не говорит. Реальная их емкость - 600-700 мАч!!!

Кто-то на форуме писал, что ободрав наклейку на батарейке обнаружил надпись гласящую о том, что батарея на 700 мАч. Даже тот человек, который писал тут, что заказал батарею на 2800, вряд ли с нее получит обещанные 2800, дай бог, хотя бы 1000.

Тут нужно искать не китайские батареи, а реально стронние, других моделей.

Homer2005 правильно говорит, наиболее простой вариант это подобрать подходящую банку и поставить в корпус комплектной батареи. Я наверно так и поступлю, имхо

у меня после 3-ей по счету прошивки стал хавать так, что даже на сутки батареи не хватает. Просто лежит, не звоню, не пишу, а к вечеру трещит, просит подключения к розетке. Караул какой-то!!!

Так же на форуме кто-то писал, что можно в инженерке "похимичить" с настройками батареи, но у меня почему-то на 4 телефонах ни один код не подходит :-(

Кстати, у вас у всех экран не регулируется по яркости, или только у меня? Ведь в основном на него все и уходит

Да, кстати. Был у меня как-то давно моторола е398, убойная была штука.... эх, ностальгия... Ну ладно, я не об этом. Короче, как мне помнится, там батарея прямоугольная, с тремя контактами ровно посередине, разве что может немного уже оказаться. Но это надо пробовать

Последнее редактирование:
Да у меня тоже самое батарея после 2-й прошивки садиться за день,а с магазинах или вообще любых точках батарею хоть подходящюю найти немогу...

4ech0k, я тут в какой-то ветке цитировал сообщение человека, который говорит, что вроде как батарея от нокии 3230 подходит, только она Уже. Я сам еще не пробовал, но планирую

вот что хотел еще сказать, может не научный, так сказать, подход, но все же. Не на всех батареях указывают, "+" и "-". Для определения самый простой способ, если нет мультиметра под рукой - использовать светодиод.

Кажется длинная ножка это "+" ИМХО

она сидит плотно её крышка держит сама батарейка на чуть толще чем родная но при желании в пустое пространство можно вырезать ластика кусочек

Warning! Bad contact-charger!

Люди добрые!!! Sciphone +++ через пару минут зарядки вылазит вот эта дрянь... Меняю аккумулятор тоже самое... Пробую от компа через УСБ... Тоже самое... Телефон новый ... Коды не работают... Хотел выставить ток заряда...ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Warning! Bad contact-charger!

Warning! Bad contact-charger! Люди добрые!!! Sciphone +++ через пару минут зарядки вылазит вот эта дрянь... Меняю аккумулятор тоже самое... Пробую от компа через УСБ... Тоже самое... Телефон новый ... Коды не работают... Хотел выставить ток заряда...ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Индикатор зарядки показывает зарядку, а аккумулятор не берет зарядку... ПЖЛ попогите ааааааааааа

КИТЫ для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт

купил Sciphone i9+++. нету русского алфавита, как исправить или перешить, заранее спасибо .

-----------------------------------------------------------------------
Судя по тому что выдаёт ваш аппарат если перевести приблизительно следующее:(Предупреждение! Плохое зарядное устройство контакта!)
Вопрос:пробовали ли вставлять батарейку для зарядки в сам зарядник и зарядилось ли она?Если же зарядник без гнезда для батарейки то методом исключений ищем поломку либо в кабеле либо в разьёме телефона либо в самой зарядке

1.Прозвонил кабель
2. Менял батареи
3. Купил батарею BL -5B такая же история...
4. Проверил зарядное устройство выдает 5В
5. Пробы вал заряжать через USB разьем... ТАКАЯ ЖЕ ХР......
Что еще осталось кроме СТЕНЫ???

Я думал что это железо виновато... Буду пробывать теперь софт мучить... ЭХХХХХХХХХХХХ.... Не жилось спокойно:D

У меня первая батарея уже вздулась :lol:
все-таки Китай, он и в Китае Китай :-)

У тебя хоть вздулась.. у меня вообще аппарат не работает с первого дня... Только успел ребенку показать....

Ну и зачем ждать чего-то ,надо исследовать . Сначала снять и померить тестером батарею , если разрядилась , то зарядить лягушкой или другим способом , будет точно понятно батарея виновата или нет(может изначально дохлая) . Когда батарея заряжена полностью , включить (если включится),зайти в инженерное меню ,посмотреть во вкладке Device пункт ADC ~4.2v , чтобы убедиться что тел заряжен и контроллер работает. Подключить зарядник и посмотреть что будет.Если не включится ,то без форматирования не обойтись.
Если включился , то попробовать сбросить на заводские настройки. Если не помогло ,то зайти в инженерное меню ,найти во вкладке PMIC 6318-"Установить зарядку"- при включенной зарядке поставить 150-250мА ,возможно поможет. Всё это делать при условии , что эл.цепи телефона в норме (бывают у китайцев «холодные» пайки на плате , может контроллер не пропаяли).
Если не помогает , то надо читать и готовиться к форматированию. И ,честно говоря ,я так думаю ,что если купил китайца ,то надо начинать читать форум ,изучать будущие проблемы , а проблемы будут.
Я на своем опыте проверил , что есть прошивки , которые просто «жрут» энергию ,из-за программных глюков в eeprom . Моя родная прошивка давала работать 5-6 часов , а потом тихо все выключалось.Сейчас поставил чужую-2 -2.5 дня работает.

Батарея не виновата... Не один код не подходит что бы войти в инженерное меню перебрал все возможные в инете... Телефон перезагружал( минут 30 потом настраивал тач). КАК ВОЙТИ В ЭТО МЕНЮ... ХЕЛПППППППППППП...

"...Буду пробывать теперь софт мучить... ЭХХХХХХХХХХХХ.... Не жилось спокойно...".
Теперь только "мучить", сливать свой фулл и анализатор все покажет сразу.

RIA20 скинь ссылку как все делать ... Еще млин кабель нужен...

Сначала почитай форум ,это обязательно ,много нужных мелочей.Но ничего страшного нет ,читай ,делай ,спрашивай ,если не получается , но прежде попытайся найти ответ на форуме, практически всё есть.

Заметил такую фишку у себя - если заряжать через УСБ при включенном телефоне, то садится за полтора дня, если при выключеном телефоне, то держит дня три.

Через USB компа или разъема телефона? АКБ в принципе неважно ,включен тел или нет,заряжать через комп или зарядник, через штекер или разъем USB ,он будет заряжаться ,пока не наберет свою емкость.Значит АКБ при включенном тел не заряжается полностью ,что-то расходует много энергии или слабый ток на выходе USB . Надо посмотреть в ADC какой ток и как скачет при зарядке (обычно 0.01-0.6А),возможно BT включен , возможно прошивка прожорливая.

При включенном телефоне используется так называемый режим быстрой зарядки при силе тока 650А.
При выключенном происходит обычная зарядка и сила тока меньше соответственно заряжается и дольше и хватает на более длительный рабочий цикл.в инженерке можно в момент зарядки всё это узреть и даже поменять силу тока при включенном телефоне

В инженерке:устроиство->PMIC 6318->Set Charger->AC Current.

Попробуй *#3333#. Этот код для инженерки подходит. У меня та же трабла с зарядкой, пока пробую батарею заряжать в разъеме на зарядке.

i9+++ как правильно выставить ток заряда?

делаю так как написано

*(код инженерного меню)\устройство\ а в меню устройство у меня LCD, GPIO,PWM,EINT,ADC,Установка уровня по умолчанию,Установка UART,режим ожидания,FM radioRTC XOSC (WO) .

а такого как ниже у меня нету что делать????????????? Помогите
\pmic\установить зарядку\CHREN и \USB CHREN ,и включить их!

У меня просто нет в меню __________PMIC 6318->Set Charger->AC Current.___________
\устройство\pmic\установить зарядку\текущее напряжение\по умолчанию 450mA - смело ставьте150или50(лучше 150 при 50 очень долго заряжается)

В 85% случаев помогает прекатка . 4 из 6 у мну заработали нормально после того как перекатал.
ИМХО: Прекатывать таких зверьков надо, а если непомогло копать У китайского мини айфона AH03 модель кажись так. Помогает при таких симптомах удаление кондера. Маловероятно что дело связано с прошивкой.

Sedoy 68 спасибо за совет, попробовал всё, когда выбираеш пункт " ADC " то оно показывает "vbat 0" и "current n\a" и ровно через две сеунды наченает бесится, постоянно мигает экран, я немогу ничего выбрать! Помогите, телефон одуревает когда захожу в это меню. Сегодня наверное перепаяю аккум от нокиа...

OMANO
Извини за непонимание, что ты подразумеваеш под "помогает прекатка", я не пойму что нужно делать? если не затруднит объясни.

Назад
Верх Низ