Какие документы остаются у клиента: ремонт, продажа

Добро пожаловать! Вас пригласил Abu-usman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/7/10
29
1
0
0
Здравствуйте еще раз! Подразумеваю что данная тем уже поднималась, но пожалуйста ответьте конкретно и без ссылок на законы ( мол сам разбирайся, я пол дня разбираюсь - бестолку) что должно остаться из документов у меня и у клиента после ремонта (продажи). Кассового аппарата у меня нет. Я понял так:
После ремонта:
у клиента остается: Квитанция и акт выполненных работ
У меня: квитанция и акт выполненных работ плюс две квитанции за диагностику ( он возвращает свою)
В случае продажи выписываю 2 одинаковых чека. один ему, другой мне.Как выглядят эти чеки и где их брать?
Документы что остались у меня хранить 5 лет. Бланк квитанции можно составить самому вместо бланков строгой отчетности.
Пожалуйста ответьте как сделать правильно. Открытие через неделю.

Если хочешь грамотно оформить прием и выдачу то лучше купи программу service mp стоит не дорого! При приеме ты должен выдать квиток на прием где указывается модель телефона сервисный номер(IMEI) описать типовые повреждения типа царапины или трещины корпуса, и записать причину поломки со слов клиента ну и обязательно указать в квитанции номер свой Инн ип и адрес мастерской ! Квитанция-2шт
При выдаче акт выполненных работ-2шт один тебе другой ему! И гарантиник только ему если конечно будешь давать гарантию

(В случае продажи выписываю 2 одинаковых чека. один ему, другой мне. Как выглядят эти чеки и где их брать?)-а про это в офисе буду напишу как называется, брать в налоговай и там же заверить их надо!

Юрист мне сказал что можно использовать обычные чеки, только где их брать и как пользоваться никак не пойму(

обычных чеков не бывает!!!! Если вы сидите на ЕНВД то нужны бланки строгой отчётности заверенные в налоговой!! иначе если по чекам то мона ставить и кассу, не смотря на то что её отменили)))

У нас тоже ЕНВД и бланки строгой отчётности заверенные в налоговой заполняется в трех экземплярах 1.клиенту 2.тебе 3.в налоговою

Только что связался с юристом, он говорит что появилось какое то новое письмо касательно этого вопроса. Точный ответ на вопрос даст во вторник. кому интересно - отпишусь во вторник.

Причем тут юрист сходи в налоговою там все скажут, покра не мере у нас в городе они консультируют!

Блин, было бы все просто давно бы так и сделал(

---------- Сообщение добавлено 01.09.2010 в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.08.2010 в 02:28 ----------

Юрист подтвердил что нужно БО, осталось только найти формы этих бланков. Скажите они должны быть отрывные ( 1 часть у клиента другая у меня) или на одном листе? ( только у клиента)

я тоже на ЕНВД и не каких БО, напечатал обычных квитанций и плачу вменёнку.

Друзья! последние новости из налоговой: при работе с Бо вы уже не можете торговать заполняя от руки товарные чеки! Вмененка без кассы. Вы слышали об этом?

Если Вы на вмененке, то бланки строгой отчетности не нужны. Клиенту выдаю квитанцию (посмотрел в нете несколько, сделал свою: номер квит., дата приемки/ДАТА ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА(Обязательно!!!!), модель, сер.номер, ФИО заказчика, комплектность, причина обращения, внешнее состояние, ПОДПИСЬ КЛИЕНТА(Обязательно), СТОИМОСТЬ РЕМОНТА (ОБЯЗАТЕЛЬНО)). Выделенные пункты появились после конфликта с клиентом, визита потребнадзора и штрафа за их отсутствие). После ремонта отдаю гарантийник и все. И на видном месте - УСЛОВИЯ ПРИЕМА В РЕМОНТ (удобные для Вас), за ознакомление с которыми и расписывается клиент.

Назад
Верх Низ