Какие программаторы актуальны в 2018г?

• Автор темы Автор темы lekseiM
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Android2105 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/3/12
6
0
0
0
Перечитал кучу форумов и так не могу прийти к пониманию. Требуется программатор для Самсунг, алкатель, мейзу, Сиоми, хуавей (эти более распространенные у нас в городе). Выбор пал на Infinity и Octoplus Pro Box с набором кабелей (с активацией Samsung + LG + eMMC/JTAG - ((с запасом)). Или я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста. Многие темы что читаю уже устарели (15-16г).

Z3X,MRT,Z3x easy jtag,Best,BST Dongle,Setool это дополнение к тому что вы уже выбрали

Надо подождать когда 5flex новую тему замутит :icq12:

Нужны ваши советы

основная масса клиентов xiaomi и samsung

проблема: снять google account и mi account.

плюс самсунги в последнее время часто приходят с проблемой "не зарегистрирован в сети" тоже нужен ваши советы

на счет FRP xiaomi и samsung присматриваюсь к miracle box

что посоветуете???

На данный момент с последними обновлениями Miracle он лучше справляется с quolcom и mtk.

Как на счет SFT Dongle и Bst Dongle для удаления ми аккаунтов.

Какая из них получше?? или лучше взять Miracle box?

Прошу вашей помощи

Вложения

Последнее редактирование:
Присоединяюсь и я к вопросу. Стоит задача покупки программатора. Программатор нужен для замены Nand/emmc. Соответственно нужна будет панелька для корпусов bga. Сам не знаю пока всех возможностей перечисленных программаторов т.к. в руках их не держал, трудно что-то узнать никогда не пользуясь этим.
Подскажите, что взять для начала?

8965, спасибо за наводку. А emmc можно прошивать после запайки на плату? Не понятно сейчас, так ли необходимы панельки для корпусов bga162 и тп?

Если поток небольшой трубок на замену еммс,то можно запаять флешку в телефон,потом прошить внутрисхемно.(по количеству стрессов температурных будет одинаково).Правда скорость записи будет ниже
Про панельки согласен время экономят

А если с деньгами совсем туго, то лучше взять z3x easy jtag full set или все таки medusa pro?
Я имею ввиду, если денег только на или или :)

Медуза про только что дешевле встанет,но коряво работает запись по вендору+файлов на поддержке маловато.
У Z3X с этим дела обстоят получше+плюшки ввиде епромов и нандов прикрутили.
Как владелец обоих продуктов я бы взял Z3X в такой ситуации

Кто где покупает? Посоветуйте продавцов, желательно с преимуществами, повлиявшими на выбор. Заранее спасибо, коллеги)))

gsmserver рулит. Если они пересмотрят политику отправки. Очень большая сумма.
Я заказываю 5 элементов и на все бл***ские цены на отправки.
А ведь отправляют с одной посылкой. А выставляют расценку на все 5.
Другиеукладываются в цене, но здесь дерут. Скрипя сердцем заказываю.

хм. странно я заказывал через gsmserver в последний больше 10 позиций все приехало с разных городов к ним на склад а со склада курьер по городу доставил. Оплатил только сумму заказа (без услуг доставки) правда заказ был почти на 500$...

Последнее редактирование:
Нет для России, по другому)

Кстати да по доставке gsmserver стал хуже aliexpress и доставка недешёвая и едет через Латвию по деревням месяц, один раз заказал больше не жажду вообще...

Доброго дня! Подскажите какой прогер выбрать для Huawei в основном для прошивки. Сейчас имеется CM2, Mrt хотелось бы расширить функционал.

UFST Android - очень облегчает жизнь с прошивкой и гуглом.

Здравствуйте,
Думаю приобрести octoplus pro jtag box, правда немного колебаюсь.
Цена не маленкая, но список возможностей внушает доверия. Паралельно еще octopus frp tool думаю взять.
Может ктото уже владеет таким боксом? Стоит ли покупать?
Вот ссилочка на али.

Берите не пожалеете. К нему ещё докупить сокет для еммс

По поводу покупки на aliexpress посоветуйтесь с поддержкой. Благо дело они у нас на форуме есть. Очень много клонов продают, потом косяки будут с обновлением и есть шанс, что забанят коробок. Если сумма маленькая, то можно рискнуть, в вашем же случае сумма не маленькая, как-то жалко за такие бабки клон купить.

Спасибо за ответ,
сокет для еммс очень сэкономить время...
Может Вы посоветуете какие? Если уже пользуетесь.

kazsopin
Думаете за ети денги можно на клон попасть?
Посоветуйте как определить клон или оригинал ?

Последнее редактирование модератором:

А почему бы и нет? Чем дороже, тем выгоднее клонировать :) Я сам тоже не смогу отличить клон и оригинал, поэтому и посоветовал обратиться к поддержке до покупки, а не после. У них есть список реселлеров и может они знают этот продавец их товаром торгует или хз чьим. Вообще понятие клон как бы не совсем верное. Коробки-то производят в Китае и производитель запросто может наштамповать их больше, чем заказывали. Поэтому карты вроде бы правильные, но их серийные номера в базе производителя не числятся и по сути, они могут отказать в технической поддержке.

Кто что может сказать насчёт miracle thunder dongle ..хорош???

Еще могу посоветовать NCK dongle очень полезная вещь и выручает часто и цена не большая,единственный минус -это годовая активация. UFI не плохо работает ,есть конечно свои недостатки,но они есть и у Z3x, Для FRP OCtopus но иногда врет что снимает блокировку выручает BST хотя тоже не без косяков. Смотрите на черном форуме в разделе новостей продуктов том вы можно просмотреть тенденцию актуальности прогеров и сделать выводы что нужно ,а что нет!

вот я тоже задумываюсь о покупке програматора, так как часто упираешься в замену emmc а толку то 0. Не чем шить, вот и думаю какой бы взять более универсальный чтоб все виды памяти поддерживал, тоесть я на нем мог и телефоны на базе медиатека и кюалкома, да и спедтрума. вотсанавливать именнно память, дайте совет, смотрю в сторону z3x но они там разные, не пойму какой, а медуза? с медиатеками работает а то там в описании только кюалкомы? да и вообще где инфу почитать

Там куча сетов, только вчераразобрался, я так и не понял с нанд и еммс каша в голове) и спи всего куча мне бы учителя толкового!

Тоже встал выбор программатора, поток телефонов небольшой, пару телефонов в месяц с дохлой памятью, мало конечно - но город небольшой и хочется оживить тела. 2-3 программатора скорее всего не осилю, подскажите пожалуйста более универсальный))

Назад
Верх Низ