Какой антивирус удобнее, умнее, лучше, быстрее?

• Автор темы Автор темы crackadil
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/3/07
16
0
0
0
Поставил сегодня новый софт и антивирус взбесился :)
Два файла ATRz и KZF с вирусом.
Скрин первого прилагаю.
.
ЗЫ. на аваст еще никто никогда не жаловался...

У меня было точно так же,после чего поставил NOD32 и забыл.

с нод32 компьютер превращается в рай для вирусов и троянов.

Пока никаких проблем не замечал,а иметь параноидальную антивирусную программу иногда хуже чем возможная вероятность инфицирования системы.Устанешь убеждать подобный антивирус что он ошибается.

Ошибается кстати чаще всего касперский, причем вирусов он половину не видит, но исправно находит вирусы там, где их точно нет.
И кстати на предыдущую версию сюиты аваст не ругался :)
Где гарантия что дядя Сарас не пользуется нортоном который ваще нифига не ловит ? :)

Странная у вас организация если использует самый дорогой антивирус.
(если конечно не используют бесплатную домашнюю версию)

avast 4 - 1 год - 1509 руб
Антивирус Касперского 2009 - 1 год - 980 руб
NOD32 - 2 года - 1620 руб
DrWeb - 2 года - 1640 руб.

Про свой стаж говорить не буду, но по моему опыту avast хорош дома если нет интернета, Касперский тоже не особо нравится хотя с ним приходится сталкиваться (ставят по гос.программам в школах и др. муниципальных учреждениях) хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Абсолютное большинство
пользователей даже не догадывается что происходит
в их компах и принципы работы ОС им неизвестны , ничего удивительного
что вы "ничего не замечали". Миллионы спам и дос ботов
работают на компах таких ничего не замечающих.

Еще раз повторю , нод32 не антивирус а недоразумение.

Причём тут переименовать ? Аваст не может распаковать этот файл.
Игнорировать.

Ни один антивирус не будет хорош если нет интернета :) Свежачок приносят на флэшках, надо обновляццо.
Аваст home edition, как и UFS, у меня дома.
А на работе, на которой я занимаюсь совершенно другими вещами, как раз стоят нод32 и касперские, и вот буквально сегодняшний пример: в машину с лицензионным нод32 ктото из клиентов воткнул флэшку, через две секунды 7 машин из локалки заверещали об обнаруженном вирусе, а тот антивирус, который на первой машине должен был поймать его и обезвредить, скромно промолчал. Хотя потом, при запуске принудительного сканирования он этот вирус нашел-таки.
Забавно, не правда ли :) Это был нод32.
На одной из 7-ми машин касперский вообще этого вируса не увидел, на нем были убиты антивирусные базы.
А файлов autorun.inf+сопутствующий.exe накидало даже на линуксовые машины, те что были в списке сетевого окружения.
Таких фокусов с авастом не случается.

Аваст тоже иногда пропускает инфекции , радует что это бывает крайне редко.

Для этого обычно администраторы на компах отключают автозапуск со съемных дисков и ни один вирус после этого с флэшки на машину не попадет, если только сам пользователь не запустит тело вируса вручную (задумчиво подумав, а что это за файлик).

Для этого администраторы отключают возможность полключения USB
носителей и проблема исчезает.

а я пользуюсь каспером 7.0.0.125 и мне всё по барабану. На слабых компах систему грузит чуток, зато вирусов нет. Главное "черный список" сломать и все занесенные ключи работают. Скачать crack можно сдесь http://depositfiles.com/files/y5vyi1yvx и ключ там же до 2011 года

А мне кажется что самый лучший антивирус это DrWeb, по крайней мере за десять лет работы за компом в этом много раз убеждался, очень удобен, не сильно грузит систему и не так надоедлив как каксперский(пользуюсь бесплатным сканером cureIt от drweba, когда небыло интернета пользовался сломанным). Хотя по не возможности приобрести его пользуюсь авастом, устраивает полностью. Ещё могу плюс дать антивирусу bitdefender, но он сильно грузит систему :)

А у меня вообще нет антивирусных программ на компьютере уже почти пол года :)
Для безопасности обновляю(автоматом) систему и все ..
Раннее пользовал Dr.Web в течении 3-4 лет .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.