какой порядок нахождения украденного телефона по IMEI

• Автор темы Автор темы viktorkatya
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Владислав42 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/1/08
55
0
0
0
Возможно вопрос покажется глупым, но подскажите какой порядок нахождения органами украденного телефона по IMEI. Попробовал обратится в нашу славную милицию, там ответили что не знают как это делается, как там сказали, ты обьясни что и как делать и тогда мы сделаем. В нашем районе всего два оператора - МТС и Мегафон, номер смены IMEI исключен. Спасибо.

Последнее редактирование:
На основании принесённых в органы документов, подаётся запрос оператору. Он в свою очередь обязан предоставить какая сим сейчас стоит в телефоне и кем куплена и т.д.
вкратце так выглядит.

серийный номер краденого телефона попадает в черный список оператора
при регистрации в сети, помимо GSM номера, фиксируется и серийный телефона, при этом как только краденый номер засветится, находится gsm номер, ну а дальше дело техники: регистрационные данные, история звонков и т.д.

Мой знакомый купил себе нокию n92 б/у в идеальном состоянии на 150 вражеских рублей дешевле рыночной цены. Через месяц ему позвонили и пригласили в милицию, там показали полную распечатку его звонков, звонков его девушки (он ей на пару дней телефон давал)… Сказали, мол у слишком «важного» человека телефон слямзили, а так бы и не искали…

Так что все они умеют, только надо заставить их это сделать. Пишите официальное заявление, а не ограничивайтесь разговорами, по-другому ничего не добьетесь…

а я больше полгода ходил с телом, тоже купил залоченый к790 когда они только появились... потом позвонили пригласили отобрали, но все же я подлянку ввиде кода оставил, пость платят за разлок. потерял 8 косых(

Если телефон был потерян то можно писать заявление об утере (наврятли искать будут)

Не знаю как где ,а у нас на Украине по имею будут искать только если тело стоит более 730 гривень (100 евро) ,если нет - то даже не открывают уголовное дело! Вот такие законы..ептить!
Раньше на сайте МВС Украины была страничка - вводишь имей - и пишут - в розыске тело или нет! Сейчас убрали!

Всем привет!!! У меня как то крали сотовый...менты нашли ,а толку то,это были местные карманники и менты их оч хорошо знают и не трогают, так что опер мне сказал деньги они проели и телефона нет а с прокуратуры ответили что вобще никого не находили.Так что я сел в калошу...А насчет поиска телефонов, надо подавать заяву в ментовку и еще лучше обратиться в сотовую компанию с заявой, менты если телефон был просто потерян-скорей всего связываться не будут, если же дело связано с криминалом...убийство ит.д то вероятно возьмуться, но их при этом будет более интересовать криминал нежели ваш сотовый. Если же в ментовке или в сотовой компании есть хороший знакомый то вам повезло, а так кому нафиг нужно искать чей то сотовый, поверьте мне на слово. У меня хороший товарищ работает в одной сотовой компании а нач службы безопасности там бывший полковник ФСБ ! так он вот и пробивал кое кому ето дело , а так никто и никогда не будет вам искать. Как бы это было не обидно сказано но сотовые компании заинтересованы в большем кол-ве абонентов а то что украдут у кого то и надо его блокировать....ха ну давайте посмеемся. Тут есть только два выхода. Либо стать всем честными и добросовестными, не красть и при находке телефона сразу сдать в милицию, либо одномоментно сделать так чтоб пользоваться краденым телефоном было не возможно, а это возможно только введением закона обязывающим сотовых операторов блокировать работу телефона занесением его IMEI в черный список. Когда это будет-ответте на это сами, я себе ужэ ответил-никогда. Поэтому заводите себе знакомых в ментовке и в сотовых компаниях не надейтесь на когото.... темя очень резиновая......
с уважением KUSTAR

у приятеля (по форуму) на украине стырили смарт. нашли через пол года. украл наш, русский. а т.к. ни родственников ни имущества, то его просто ОТПУСТИЛИ!!!! не смотря на предъявы владельца. а у нас тут на севере ищут с удовольствием. потому чтогород маааленький... поэтому постоянно обращаются с просьбой подмены имея :) вопрос морали: отказывать? стучать? или: деньги дороже?

Что касается кражы или воровства, будь то любой вещи-то это есть уголовно наказуемое деяние и преследуется по закону. Поставте себя на месте обворованного-понравится ? наверное нет. Насчет морали...отказав о смене IMEI вы тем самым даете понять клиенту о том что покупать ворованый телефон нет смысла, а уж если ментовка будут их искать то тем более. Если вы поменяете IMEI клиенту и при этом скажете -ну конечно это незаконно ну об этом молчите...то конечно это все липа. Стучать !? -даас от этого у вас что славы или денег прибавится,у вас много времени чтоб ходить по ментовкам?, наверное нет , да и как то ето скажем не по мужски ребята. Насчет денег скажу так, я считаю что не стоит, ну если вы занимаетесь не ремонтом а перебивкой IMEI то это ваш хлеб,но помните могут и на вас настучать !!! Еще скажу так- помните! никто не хочет быть обкраденым, даже сами воры, а крадут то у кого-у детей наших малолеток, у женщин и пьяных, а если человек купил телефон на последние деньги ? Поэтому-кто как ни мы можем в корне поддержать наш народ от воров, не менять IMEI !!!
Только тогда когда не будет возможности продавать ворованые телефоны т.к операторы будут их блокировать ,народ может ходить с сотовыми спокойно. Кажется наша роль как МАСТЕРОВ немаловажна тут, и своей принципиальностью мы только утвердимся, а так-дело чести каждого. Ну не сможет милиция искать наши ворованые "балалайки"-у них другой работы хватает. Так что делайте выводы друзья. Да кстати -скупка ворованого тоже наказуемое деяние. Вот конечно насчет скупки телефонов на запчасти -это поверьте совсем другая тема.
Всем удачи !!! KUSTAR

Мой телефон милиция уже третий год ищет
Было разбойное нападение

Назад
Верх Низ