Калибровка тачскрина ASUS TF300

• Автор темы Автор темы nfuftd
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AnthonyBrend присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
В общем, проблема решилась сама собой:)
Снова подсоединил новый тач, поставил планшет на зарядку и хаотичные нажатия просто исчезли, откалибровал по-новой, тач отзывается.
Спасибо всем огромное за советы!

Перечитал всю тему и к своему сожалению есть еще вопросы,помогите советом,тф 300 тг заменил дисплей и тач,тач не работает не знаю какой стоял сейчас g03,1 проблема написано что нужна прога чтоб комп видел планшет,вроде в архиве она есть,но скачать её не могу потому что вижу только папки и не вижу чего скачивать,комп видит планшет но доступа нет,не показывает папки,то есть я понимаю подключение к компу сможет посодействовать заливки прогы калибровки с компа на планшет и запуска ее тоже с компа не прибегая к подключению мышки к самому планшету?И в голове вариант номер 2 подключить мышку,залить прогу через флэху,но встает другой вопрос который здесь озвучивался но не был раскрыт,блокировка экрана стоит в виде 6 точек(линии чертить между ними для разблокировки) сможет ли мышка их разблокировать?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как можно выключить планшет, если тачскрин не работает, а если зажать кнопку включения он перезагружается. otg и док станции нету.

Архивом калибравал ревизии Г3 и все отлично, все работают, но возникла проблема с калибровкой тача ревизии Г1

Метод и программа всё еще актуальны: за пол-года второй раз меняю тач на планшете одной родственницы)) Оба раза менял на идентичные парт-номера, в первый раз заработало сразу, во второй - понадобилась калибровка. В итоге уже второй раз возвращаю сей девайс к жизни. Думаю всё-таки хозяйке сделать подарок в виде чехла на планшет с мягкими уголками, ибо запарился я уже с ним.

Коллегам: спасибо за "набор" и подробные инструкции.

Сработает ли данный метод на me370tg ? Был заменен тач, однако ничего не изменилось, не реагирует на касания. Висит на такой строчке

Вложения

Последнее редактирование:
Почему стоят звёздочки? Как мне попасть на сайт? та же проблема после замены тача : 5минут есть отклик,а потом не реагирует!

Я столкнулся с такой же проблемой! Что только не делал: и паял разъём и подключал к другим компам. В итоге руки добрались до разбора дата кабеля. Так вот, трабл был в нём. в месте подключения к девайсу . Там дата коротила на землю. Сейчас жду клиента с новым кабелем. Этот спецом не трогаю, что бы показать косяк.
Всем у кого проблема с asus tf300tg unknown device советую тщательней просмотреть шлейфы и кабель.

Здравствуйте!Нужна помощь.На Asus стоял тачскрин без ревизии, (white label). Для замены был куплен тачскрин ревизии G01. На форуме прочитал, что нужно калибровать с помощью док станции либо подключенной мыши через переходник OTG USB. В течении трех дней нашли OTG USB переходник. Подключили мышь через переходник, мышь засветилась. Но на экране ничего не происходит, мышь в управлении не появилась. Подскажите в чем может быть проблема? Переходник при покупке проверяли, он в рабочем состоянии. Мышь тоже рабочая. Очень нужен совет.

Здравствуйте!Нужна помощь.На Asus стоял тачскрин без ревизии, (white label). Для замены был куплен тачскрин ревизии G01. На форуме прочитал, что нужно калибровать с помощью док станции либо подключенной мыши через переходник OTG USB. В течении трех дней нашли OTG USB переходник. Подключили мышь через переходник, мышь засветилась. Но на экране ничего не происходит, мышь в управлении не появилась. Подскажите в чем может быть проблема? Переходник при покупке проверяли, он в рабочем состоянии. Мышь тоже рабочая. Очень нужен совет.

Проблема может быть в тачскрине? Или гнезде под тачскрин?

Последнее редактирование модератором:
здраствуйте,возможно ли замена тачскрина tf300 версии 5158 fcp-1 на другие версии отколибровать,?

Эта тема "перетёрта" уже года 3-4 назад.
в TF300 можно ставить тач любой ревизии.
И ЛЮБОЙ придётся калибровать...

калибровка TF300

Спасибо особенно за клик по дуал чип ))))
а я то колбасился )))

Суть проблемы.
Зашло тулово с вдребезги раколоченным тачем и дисплеем.
Дисплей - слим, не нашел поставил широкий.
тач с рамкой первой ревизии при подключении колбасился сам по себе. Все шло к замене контроллера так как при шевелении контроллера экран жил сам по себе.
решилось без перепайки микрух.
Запуск калибровщика с отключенным контроллером, в процессе калибровки подключил шлейф. Перезапуск с подключенным контроллером и снова калибровка.
Важно в опциях калибровки есть два варианта которые можно выбрать - нужно поставить галочку на отметке ДВА ЧИПА.
После вторичной калибровки тач ожил.

Последнее редактирование:
ASUS с ума сходит, пора бы ему заняться калибровкой микрофона и динамика.Такая же беда и меня коснулась, но иначе, родной тач перестал понимать (менялся только дисплей). проверялся с новым дисплеем, тач при этом работал идеально:
1-й раз на отсутствие брака в дисплее;
2-й раз на недопущение смыкания поверхности сенсора об поверхность дисплея, так как если приклеить уже будет тяжко снимать;
3-й раз после установки - проблем не было.
на 4 перезапуск перестал нормально понимать касания. Бяда какая-то. Всё клеил как положено: по внутреннему периметру новый пористый скотч 0,5, а по внешнему обычный, кстати оригиналы от магазина Adhesive & Heat Transfer -- RP. Reliable рекомендую ни капли не пожалел после использования, хоть и дорого.
Кстати, шлейф 100% цел - никаких случайных пережатий и перегибов, так как занимаюсь этим не в первой и дотошно (4 часа на всё ушло и вот такой тупой случай - зло берёт).
У вас бывало такое?

Бывало и не такое. Собственно вся техника асусь за последние годы из достаточно качественной превратилась в редкостное г....
отвалы флешей на трубках, абсолютно невнятные планшеты. ноуты просто Ж...а
В вашем случае пробуйте подключать тач на запускающейся утилите калибровки.
и потом вторичный запуск
Больше это г-о в ремонт я не беру

Да сегодня принес кабель с основной работы, проблема решилась калибровкой. И что интересно менялся только дисплей. Сенсор свой родной, а калибровка всё равно сбилась.

Вечер добрый всем гуру. Ну подскажите, тач калибронул, но на сервисной проши не работает маркет, можно ли теперь прошиться на другую прошивку, калибровка не слетит?

Та ё моё не могу ни как слезть с сервисной прошивки, выручайте пожалуйста кто нить. В fastboot не входит, в рекавери только сбросы.

Всё, спасибо всем откликнувшимся, слез с тестовой.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Проблема с тачем. Поменял другу на планшете тач, причем рев.G03 на G03 и был в полной уверенности что калибровка не потребуется... Но тач не работает, пр чем были моменты когда тач работал пару минут, потом все...Решил сделать полный сброс... Теперь вообще тач не просыпается...На экране "выбор языка"... Читал, что у кого то ОТГ не работает в таком режиме... Вопрос: без пайки к плате не обойтись? Ну или кто подскажет сервис поближе к метро Комсомольская, где смогут сделать калибровку...(если конечно дело в ней)... Помогите советом ;))!?

так отключите тач ... и есть у вас возможность подключить OTG или как ? ... на весу пробовали (зубочистки по углам и периметру - так и калибровать) ?

ОТГ нет. Зубочистки по дисплей...боюсь весь тач поднимать прийдетсо, просто по углам не влезть... Вы предполагаете что тач слишком близко к дисплею? Но там три слоя скотча 3м. по периметру дисплея.. Правда обычного

Шей сервисную прошу и калибруй через комп, в теме всё есть.

Когда зажимаю "-" и "ВКЛ" меню состоит из двух пунктов: "wipe data" и "android"

разобрался... жаль что я вно не было указано, что при переходе с тестовой прошивки на оригинальную асус есть всего пять секунд на подтверждение, иначе высвечивается окно уже без возможности установить прошивку... Все спасибо - тем кто помог + в репу.

Можно ли поставить сервисную прошивку 4.0 на официальную 4.2? Тач не реагирует на касания, отг кабеля нет.

Без всяких манипуляций? Просто установить сервисную? И смогу ли я потом вернуть обратно 4.2?

чтобы не перебирать картинки с ревизиями плат, удобнее подпаяться мышью на разъем:

Вложения

Братци ... хелп
Имея на руках гемор с сенсором, упёрся в подключение мышки без OTG ... подключаю всё верно и мыхи разные перепробовал - собственно суть вопроса - до меня пытались оклемать сенсор хард ресетом ... есно девайс при включении повис на первом шаге (выбор языка) ... должна ли в таком режиме работать мыха? или девайс должен прогрузиться до меню а уж потом он будет определять usb устройства? либо же и на первом шаге после ресета мыха должна определиться и работать?
Подскажите со знанием дела кто сталкивался.
PS
У меня сенсор не работает вообще,что оригинал,который мех цел,что разные ревизии которые я подкидывал. Есен пень дело может быть и в плашке контр.сенсора и шлейфах.. кстати можно ли как то проверить её работоспособность в моей ситуации?

Назад
Верх Низ