Хочу собрать Ufs - нужна схема.

  • Автор темы Автор темы shkurkin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lcdled присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
3/2/06
110
0
0
40
0
Может кто схемкой поделится и hex-ом.
Сразу отвечаю на вопрос - купить не проще?
Нет! У меня в городе он стоит 11500 без шнурков.
 
Дя я плату сам разведу и изготовлю дома с помощью ЛУТ. Мне и двусторонней хватит. Мне только схема нужна и прошива для Atmega. Ещё кажется там FTDI стоит её тоже нужно прошивать чтоб Windows не ругался.
Точнее не FTDI шить а внешнию ПЗУ.
И еще по поводу стоимости: Atmega8 - 90р. FTDI - ~200-300р.
А шнурок за 20 минут можно склепать.
 
Последнее редактирование:
Проще через инет заказать. Сам подумай где ты столько и таких разъемов найдешь. Да и время дороже 200$.
 
:) Ребята, я не понимаю зачем вы меня пытаетесь отговорить. Столько слов и ничего по делу. Каждый смотрит на вопрос со своей высоты. Для вас проще купить, для меня - собрать.
Я не думаю что потребуется больше времени для того чтобы собрать Ufs, чем время на то чтобы заработать эти деньги на Ufs.
Ну а по поводу шнурков, все сразу они мне не понадобятся. Штекера купить можно в магазине, на крайняк если нету - взять 2-3 сломанные зарядки (найти их тоже не проблема - за символическую цену или у друзей) и сделать штекер для шнурка.
Все таки есть у кого схема и прошива?

Вопрос по поводу заказа ч/з инет. доставят в любой город? Я сомневаюсь.
 
В этой ветке вообще-то вопросы о Unibox задают!
Что касается Ufs.
Только массовое производство, может существенно снизить цены. Но клоны ни кто не любит, не производители не потребители, поэтому рынка сбыта не будет.
 
shkurkin сказал(а):

А поддержка с программным обеспечением для бокса и для телефонов...., чего то ты заморочился и в дебри полез........., заказывай бокс и это будет быстрей и спокойней....
Ну предположим ты его собрал..... и скорее всего это не реально без косяков, и будешь по форумам ходить с протянутой рукой на ту или иную прошивку.......:icq06:
 
Denis сказал(а):

Да повторяю плата не проблема. 1- день развести в P-CAD`е (только схема нужна) и еще день чтоб плату вытравить, рассверлить и припаять элементы. Не ужели никто не делал сам печатки? Я их стряпаю с помощью лазерног принтера и утюга. Двусторонние с минимальной толщиной дорог 0,3 мм. Получается очень отлично.
vidadi сказал(а):

Я уверен что железо я соберу без косяков.
Ну а вот доводы по поводу програмного обеспечения, пожалуйста по подробнее.

Orlov сказал(а):
Неужели ты думаешь что я хочу это делать для продажи? Просто хочу попробовать, даже не ради экономии, посмотрим что получится. Плохой опыт тоже опыт. Ну дайте кто-нибудь схему!!!!

Ещё вопрос по поводу прошивки Atmega:
Знаю что считать прошивку с установленными битами защиты не просто и не дешево - поэтому вообще есть в природе слитая прошива?
 
Последнее редактирование:
Скиньте кто нибудь схемку и прошивку для Ufs

А зачем тогда тратить даром столько времени и средств?
Так, ради спортивного интереса?
У меня такое тоже бывает, но редко.
Скиньте кто нибудь схемку(спасибо st.gans) и прошивку для Ufs, хотя-бы не свежую(спасибо Denis).
 
Последнее редактирование:
схема

Twister_SCH_PCB.pdf
 
Последнее редактирование:
Спасибо st.gans.
Ну вот, даже печатка есть. Тока придется отмасштабировать маленько. И наверное дороги будут сильно тонкие с помощью лазерного принтера наверно не получится перевести на печатку - придется самому разводить.

Ну а как насчет прошивки? Есть она в природе?
 
Да уж....только, что разгребал у себя разросшийся d:\temp\ и обнаружил там схему UFS и все нужные прошивки!!!!!!!! Теку в теку такие же как выложили здесь!!!...Теперь прежде чем что-то просить буду у себя на компе искать!

Только вот вопрос: всё это лежало в одном архиве. Папка с прошивками называлась так "...\ATmega8L_UFS2\" это наверно на UFS2 и схема её? Знаю что есть UFS3 чем они отличаются и что лучше, может UFS2 устарела?
 
Последнее редактирование:
Denis сказал(а):
Ну тогда это UFS3, микруха TUSB2046b и есть HUB если верить мануале.

Всем спасибо. Начинаем собирать. Если кому-то интересно буду периодически делится результатами в процессе работы.

Ёще вопрос. Дело в том что во всех схемах кабелй к UFS которые у меня есть, для подключения телефонов используется RJ45 с 8-ю контактами, а в этой схеме UFS такой-же разьем только с 10-ю контактами. Такие разьемы в разных местах обзывабтся как CON10 или RJ45-10.
Кто-нибудь может внести ясность в этот вопрос.
Спасибо.
 
Последнее редактирование:
shkurkin сказал(а):
С этим вроде разобрался.

Всплыла еще одна ерунда. В схеме есть такая микруха: XCR3032. Нашел мануал - а это ПЛИС (Програмируемая Логическая Интегральная Схема).
Т.е. и её надо шить! С ПЛИС мне не приходилось имет дело, придется разбираться чем и как шить, знаю толко что с помощью проги "Ise Webpack". Но помоему и для ПЛИС нужны свои прогроматоры. Пока особо инфу по ним не ковырял. Придется лазить на форумах чисто по электронике. Это добовляет еще больше гемора :(
TUSB2046 (USB Hub) - имеет последовательный интерфей для общения с внешни EEPROM`ом, хоть его на схеме нет - шить не понадобится.

Вот и на ПЛИС прошива для полного комплекта.
 
Последнее редактирование:
в архиве найдешь схему програматора для Хилинга. софтину для записи если найдешь инсталируй под винХП. питание на програматор и на Хилинг при записи подавай не более 3.6 вольта. в биосе надо будет выставлять настройки ЛПТ порта вроде епп+есп.
Хаб можешь вооще не собирать он не нужен . соеденяй на прямую выход ФТДИ рх тх с входами на Хилинге.
устанешь делать и еще не мало впереди трудностей тебя ожидает при сборке и настройке но хозяин - барин дерзай.
 
А когда соберёшь, это будут делать все пионеры и тема станет не актуальной и остануться воспоминания, о потерянном времени.
Удачи! я тебя понимаю.
 
Последнее редактирование:
Ну вот центральная часть схемы готова. Осталась мелочь - питание разъемы. Насчет Hub`а пока не знаю - стоит или не стоит делать?
..................................


Hub готов. Схема рисуется быстрей чем я думал.
 
Последнее редактирование:
Осталось .... надыбать больше 60 хвостов .... и "прорваться" на саппорт за апдейтами ! :d :d
 
Tanya сказал(а):
Не все так просто. Схема есть, а разводить кто будет? Куплю запчасти - буду разводить. Сейчас занимаюсь прогроматором для XILINIX. Чем как шить разобрался. Осталось софтину найти.
Brock сказал(а):
Все 60 шнурков сразу мне не понадобятся и вряд ли они мне все когда-нибудь понадобятся. Просто ремонт сотовх для меня не основное занятие, занимаюсь из любопытства. На самый хреновый случай - если приспичит можно телефон разобрать и подпоятся к разъему или TestPoint`ам. (Ну щас начнется критика по поводу делитанства, не профессианализма и т.д.)
vidadi сказал(а):
Нуууу, СпАсИбО зА сОвЕт!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................................
 
Просто ремонт сотовх для меня
 
Последнее редактирование:
canfomin сказал(а):
Нет. Вопрос не в тему. Хочешь что-то спросить - пиши в личку.
Ну и остальные вопросы вроде: собрал? как идет процесс? Пожалуйста пишите в личку (туда же направляйте свою критику, негодования и т.п.). Мне проще отвечать и тема не засоряется:)
Кстати по поводу сборки. Atmega и Xilinix - шьются через разьем на схеме J2 - Header8x2 (Проверил от него провода идут туда - куда надо). Тудаже заведено питание 3,3в от него и прогроматор нужно запитать.
Atmeg`у шить легко через SPI - напрямую к LPT и прогой PonyProg - 600кБ. А вот для Xilinix нашел "ICE WebPack 8.1" на но она весит 840мБ + service pack 120мБ! Это целая САПР, отдельно прог для прошивки помоему нет.
У знакомых для Xilinix ни чего нет, все с Alter`ами имеют дело с ПО для них по проще.
 
Последнее редактирование:
Вот замутил программатор. Завтра запчасти куплю, на выходных может соберу. Потом фото выложу.
 
А чего все набросились на shkurkin-а? Можете помочь? Помогите, подскажите. Неможете - лучше промолчите. Уважаю людей, умеющих держать паяльник. Сам в своё время собирал унибоксы, терминатора, продижи. И не потому, что оригиналы дорого стоили или хотелось халявы, а потому, что было интересно. Так что, shkurkin, собирай свой бокс, испытывай, и переходи к следующему.
 
Denis сказал(а):

Ну какая тут экономия?! Уже двести раз всё пересчитали - одни затраты. Но зато есть интерес, увлечение, азарт! А это в ремонтной сфере чего-нибудь да стоит!
У меня до сборки UFS дело не дошло, купил в , рабочая рутина завалила, и на конструкторы уже нет времени, а так с удовольствием попаял бы.

P.S. Есть ещё порох в пороховницах! Shkurkin, для тебя информация, может будет интересно.
 
Последнее редактирование:
Borisich - Спасибо на добром слове.

Эх бля...на выходных не было времени паять. Печатку все-таки выкроил и рассверлил, тока не облудил. Вот поглядите, что получилось.
 
Ву-аля! Скачал IseWebpack8.1 - 800 MB. И все это по модему.
Самораспаковывающийся архив - затестил WinRar`ом - поврежден 1 фыйл. Запускаю сам себя распаковывает потом выдает ошибку, удаляет временные фыйлы и алес!
Распаковал WinRar`ом запустил установщик, выдал ошибку, но установил. Запустил пару компонентов вроде не ругаются - работают.
Все это чудо устанавливается на 2 гектара.
Теперь осталось разобратся как с этим работать.
Кстати поврежденный файл: \idata\drop255.zip.xz может у кого есть дистриб выложит? Весит около 3-х метров. Или на Xilinix долбиться? Я думаю пошлют.
 
Последнее редактирование:
Denis сказал(а):
Ты наверно не понял - IseWebPack - для работы с ПЛИС фирмы XILINIX (там куча всяких компонентов и воротить там можно много чего, это целая САПР я не разбирался есчё) А я её скачал тоько для того чтобы прошить ПЛИС - XCR3032. Т.е её можно прошить прям как Atmeg`у только её на прямую через ЛТП и прогой в 600кБ. А для Xilinix нету отдельных прог для прошивки (я не нашел), а в IseWebPack ты можешь замутить логику какая тебе нужна откомпилировать и зашить в ПЛИС и в место рассыпухи получишь одну микросхему, и у нее внутри будет схема какую ты наворотил.
ribbentrop сказал(а):
Схема тоже есть и прошвка. Он тоже на Atmeg`е толко на 128-ой
он гораздо мощнее 8-ой но и дороже раз в 5. А сама схема проще чем UFS. Аtmega, FTDI, ПЗУ и еще какаято одна микросхема с логикой.
 
Последнее редактирование:
Ну я собрал УФС с етот нех для XCR3032, к сожаления он работает только в посока FTDI -> ATMega но не и посока ATMega -> Phone.

Ест ли кто нибудь споделить рабочий нех для Xilinx?
 
surfman сказал(а):

Вообще первый раз слышу о том что в ПЛИС зашивают hex, конечно ничего не мешает но для ПЛИС это *.jed (то что я видел, может я чего не знаю) там помимо прошивки еще служебная информация.

Можешь выложить фото своей UFS? Всем интересно посмотреть.
В каком ПО разводил печатку? Можно и скриншот.
Чем Xilinix прошивал (ПО+железка)?
Выложи свой hex для XCR3032 или лучше все что у тебя есть по UFS, может что другое. Если не трудно конечно.
 
Последнее редактирование:
Вот пару фото из тех что выложил surfman.
surfman сказал(а):
surfman, а поподробнее можешь сказать что чем делал.
Печатку заказывал? Разводил сам? Если да то каким ПО.
Пайка элементов видно не паяльником, паяльная паста и печь, что ли?

И насчет XILINIX. JTAG - только схему положил здесь это уже есть, а сама железка? Конкретно каким ПО с xilinix.com пользовался?
Будь добр ответь. Очень это интересно:)
 
Я тут заметил, что ссылку на архив с ХВК от Андромедыча давали - хочу просто сказать, что все что Андрюха (Андромедыч) выкладывает однозначно рабочее. Сам все проверил, хвк-шек уже три штуки нашлепал (корефаны попросили). Работает со всем последним софтом (KZF, SAMs, DCTx_BB5). Так что к сборке рекомендую! А насчет умения держать паяльник в руках - полностью согласен, у самого уже столько всякого добра пересобрано, тьма-тьмущая. Спортивный интерес, знаете-ли, присутствует. Если человек хочет что-то своими руками сбацать - это только приветствовать надо!!!

С УВАЖЕНИЕМ!
Алексей.
 
Последнее редактирование:
Ето оригиналний Twister flasher, а иначе ето Protel DXP files. В моя схема нет USB HUB и исполнена с другие LDO 3.3V
 
Последнее редактирование:
surfman сказал(а):
По печатке понял что нет HUB`а. И печатка очень похоже га оригинальную почти прям как в pdf. С первого взгляда подумал что ты оригинальный бокс за свой выдать хочешь:)
А что такое Protel DXP files? И чем их открыть? Открывал в блокноте, 1-ая строчка: "PCB 4.0" Хотя бы screen shot выложи если ты умеешь открывать.
И еще, где взял исходники для Atmeg`и?
И по поводу печатки - как делал? Упороно отмалчиваешся.
 
Последнее редактирование:
Ето линк для Protel DXP (по новое Алтиум Дизайнер). Наверно ти сможеш найти инсталация и крак, я не могу выложит програма, она 650 МВ.



Печатная плата я сделал на файл и заказал на мастерской для печатки.
В Болгарии она стоила ~20$.

Для АТМеги ти можеш програмировать с любой хекс, но он нада был c Bootloader v.2.6 после ти исправиш его с UFS TOOLS или другая фришная програма. Все хекси можеш найти по разние форумы ; и другие похожие. Еще один человек из Болгарии сказал menq что хекс для Xilinx не рабочий!!! Если ти найдешь рабочий, пиши. Вот у меня нет много времени.

Я вчера сделал ХВК и я хочу сказать что Андромедич is COOL!!! Респект.

Для Нокия я рекомендую сделат Prodigy BOX он слишко простий и работает отлично.
 
Сказал меня что то он тоже сделал себе УФС. У него тоже АТМЕГА шиется с УФСТулс но никакая комуникация с телефон. Ну у меня не получилось сделать рабочий УФС, но есть возможност что я ошибался.
Хорошо что ти ентусиаст и я буду рад если ти решиш енигма :)
 
Эх...мля, жаль времени пока нету, дела так и не движутся, а руки чешутся.
Некоторые мысли меня посетили:
Насчет прошивки ПЛИС. Прошивку можно декомрилировать и посмотреть че там зашивается в эту ПЛИС. Не зря же я IceWebPack качал.
Только неплохо было-бы значь зачем эта ПЛИС вообще нужна? FTDI можно напрямую подключать к Atmeg`е и телефон тоже. А тут и телефон и FTDI подключены к XCR3032, и сама Atmeg`а.:confused:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ