Китайские шлейфа стоит ставить?

• Автор темы Автор темы AREA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AREA

.
20/3/06
8
0
0
0
Стоит ставить оригинал, или качество китайских шлейфов возросло? Каков средний срок жизни? Стоит ли отдавать предпочтение деталям с меткой LT. Поделитесь своими наблюдениями, а то оригинал бывает не найти, или ставить не целеособразно.

А они оригинальные существуют? Как говорил О.Бендер: вся ваша контробанда делается на Малой Арнаутской. А отличие в цене. Хотя по качеству есть оч. хорошие.

Часто, действительно- нецелесообразно. Просто, все зависит от желания клиента. По моим наблюдениям качество материала в последнее время улучшилось. А вот качество коннекторов и их пайки стало значительно хуже. Больше половины приходится перепаивать, снимая со старого разъема.

Можно ставить любые.
А цена выставляемая клиенту зависит только от срока гарантии.

current, неужели оригинальных не существует? а если их под микроскопом не отличить от того,что стояло ранее?

А под аккумом все равно написано made in china,или как на некоторых Samsung Made in Japan Finished China.Вот и думай почему не отличить.Просто есть совсем дешевый,а есть как бы hicopy.

Существуют, например оригинальные самсунговские шлейфы и дисплеи. Шлейфы идут в розовой упаковке с комплектом наклеек. Правда ценник ~400руб., но зато ходят не меньше чем с момента покупки телефона. А вот на остальные фирмы сколько заказываю всё неоригинальное, даже если по прайсу заявлено как оригинал. А китайские шлейфы на тот же самсунг бывает даже месяца неотхаживают.

Одно время ставил шлейфа китайские А-класса. Скажу по опыту, что на слайдерах они ходят максимум месяц. На ракушках немного больше. На Сони-Эриках межплатные шлейфа постоянно сновья с дефектами идут, то КЗ,то обрыв и непропай. Поэтому -я перестал экономить деньги клиента в ущерб своим нервам и репутации . Мне не выгодно это. И не хочу оправдываться перед клиентом за качество этого мусора . Спикера-да ,некоторые типы ставлю китай А-класса. Буззеры- тоже иногда.Микрофоны- кроме цифровых, Китай.Стекляшки-стабильно Китай. Дисплеи китайские- только любителям халявы с предварительным уведомлением о качестве изображения. Джостики- иногда и китайские. Но шлейфа- уж нет. По крайней мере до тех пор, пока их качество не приблизится к сервисным... :icq18:

Ставлю и недорогие и по дороже, зависит от клиента и его желания, и самое главное от стоимости самого аппарата. Точно так-же и с корпусами.
Вот про SE последенее время ходят слухи что полхое качество шлейфов, купил недавно 10 шт для z530i и рабочий был только 1!!!

На вопрос клиента сколько это стоит и как долго будут ходить, предлагаю разные шлейфа в разную стоимость. Каждый выберает что ему подходит больше. Есле самому носить в основном оригинал, на продажу в основном копию.

А кто сколько ставит гарантию?
Я вот на китай - 1 месяц, на оригиналы - 3 месяца (но и тут бывают нюансы, на D840 и С300 оригиналы как раз и отхаживают 3-4 месяца, если не убрать нижнюю пружину).

Я предлагаю людям или китай но без гаранти-сразу на продажу или оригинал-поставил и забыл о проблеме шлейфа, но цена в 2 раза больше!!!

Оригинальные шлейфа конечно-же есть. И ставить я стараюсь восновном их, а так всё зависит от клиента хочеш подешевле но без особой гарантии Китай. хочеш покруче плати. А качество китайцев 50/50 заработает или нет. Я так же брал динамики на Нокиа-6320 10шт. на 200 рублей все в помойное ведро, а оригинал 300 руб. пара идеально. Вот и думай. Всё зависит от полноты набитого кармана клиента.

А кто где заказывает? и есть ли у ваших постовщиков гарантии на товар у нас на акб(месяц), на дисплеинеограниченное время главно не срывать иху наклейку на дисплее.
И как остоят дела с динамиками на 6233, ктонибудь заменив на китай или оригинал добился стандартного звучания или всегда оно ухудшается после вскрытия корпуса(где расположены динамики)?

П.с.я восновном микрофоны и динамики предпочитаю снимать с доноров, оригинального качества очень мало.

"Оригинальные оригиналы" в плане шлейфов и др. запчастей попадаются редко, а "подоригиналы" продаются как оригиналы. Я просто при закупке зп. уделяю большое внимание их качеству - у меня нет лишних денег.
При замене динамиков в 6233 вскрывать корпус следует окуратненько, чтобы потом корпус закрылся без целей, ну и от динамиков качество звука зависит. Это как 6230 если крепежную зещелку на крышке антенны при смене динамика сломал то звука нормального не будет!

у меня накопился большой опыт по работе со слайдерами.если хотите поделюсь опытом.1.я покупаю шлейфы у проверенных поставшиков,хотя они тоже люди,бывают и "пробитые"партии но они тоже закупают у проверенных,им тоже головомойка не нужна.2 при постановке шлейфа(особенно гнусмасы D серий ) смотрите на люфт верхнего флипа.если он люфтит влево,вправо,тут и супер шлейф за 1000 рублей стоять не будет.Предварительно конечно спрашиваю на продажу тело или для себя.А там исходя от состояния телефона,желания заказчика,выбора шлейфа и конечно запрашиваемой суммы делаю телефон.китайский шлейф в хорошем механизме сдвижения на слайдере D_E серий ходит в среднем от месяца до шести(это в идеальном корпусе).оригинал-больше.3. никогда не замечали как обклеены шлейфы?посмотрите как будете разбирать.у шлефов"угол атаки" свой и обклеены они хитро,ведь это все просчитано там.я делал экспиримент у нас в мастерской, на одно тело просто поставил шлейф на другом все подклеял,подпаял.модели тел одинаковы.В результате один отходил месяц,другой 4.если есть возможность и деньги то часто меняют и корпус и шлейф.сам я больше ставлю псевдооригинал себе дороже.оригиналов в нашей стране нет,верите?если только не стырить в корее.буду рад если в чем то помог.с уваженим кэп.

Все запчасти ставлю Китай!
Брака почти вообше никогда не бывает!
Экраны ни чем от оригиналов кроме цены не отличаются!
Шлейфа тоже все нормального качества....Я не помню плохого качества...
Корпуса динамики стекляхи кнопки джойстики стекла короче все !
[WARNING]профиль поменяйте ! особенно город ![/WARNING]

Последнее редактирование модератором:

Не хватает кнопочки "Фу" ...
про дисплеи лучше промолчите, ибо вы нифига не ставили. Кто ставил китайские дисплеи на Нокия 3110с , 6270 ,2300 и т.д. и не слепой-тот подтвердит как отличаются изображением эти дисплеи. По поводу шлейфов- если даёте гарантию в неделю на свою работу и установленный шлейф класса А, тогда у вас всё нормально. Корпуса китайские А-класса нормальные ? Вы не видели как они облазиют через неделю ? Не говоря уже за щели в них. А по поводу брака - его в китайских шлейфах и дисплеях очень немало...

Последнее редактирование:
Везет вам. :) У вас похоже выбор большой у поставщиков. Раз вы можете выбрать оригинал или китайца ставить. У нас например если запчасть есть уже отлично, не говоря уже о выборе. :D

Тебе может экранов прислать? чтобы ты посмотрел на качество? И шлейфов какие зазоры где? Брака почти нет тем более нормальные люди проверяют перед покупкой, просто тупо берешь и подкидываешь на плату 50 экранов одной модели 50 другой и пошло поехало....

если кое какие экраны и отличаются то очень не заметно на глаз...но очень значимо по цене, а те экраны которые Тайвань вообше не отличаются..

по части шлейфов летят примерно через пол года 3 месяца по минималу и то процентов 20 не больше...ну и нормально опять меняешь! А что люди сами им дешевле им не объяснишь что такое оригинал лишь бы дешевле...Кто захочет ставить корпум оригинал за 60 баксов ? Никто китайчину в полцены и радости полные штаны..!

SlavaKis, а остальные 80% ходят вечно?))))
Не надо морочить голову людям. китай есть китай, на глаз говорите,не отличимо???? вы в курсе,что такое оттенки? сходите к окулисту,проверьтесь. я не шутю. ещё скажите, что китайческие динамики звучат громче и чище))))...тогда уже к лору...

ЗЫ.И где ж вы стока времени и терпения берёте,чтобы подкидывать 50 дисплеев на одну плату, и так на каждую?
У вас может какието особенные поставщики, о которых знаете только ВЫ? раскройте тайну,пжалста))
И кстати,почему не объяснишь то,что оригинал лучше? я вот прекрасно объясняю,сами приходят и требуют все именно оригинал!

разница в дисплеях разительна,как и цена.особенно бывает заметно когда играешь в 3d игру.кому то и китайский lcd классно потому что только звонить надо стараюсь,если есть возможность ставить б.у.дисплеи.и качество повыше и цена меньше.

У меня клиенты нормальные в большей части. а вот любители халявы , хлама и мозготраха пасутся у тех, кто не видит очевидного. Впрочем тебе (раз уж на ты перешли с вашей подачи) это всё равно, качество ( а именно понятие качества работы ) видать тебе не знакомо. Вроде б авторитетные и знающие люди тебе разъяснили в том, как ты .

Не у всех есть возможность тупо подкидывать. Мне приходится тупо заказывать через аську, затем другой человек тупо заезжает, тупо отдает денежку и тупо привозит пакетик. А мне уже на месте приходится тупо :)смотреть на качество пайки коннекторов шлейфов и дисплеев. Сам в фирме бываю не чаще, чем раз в год (далековато). Так вокруг магазина сотня мастерских- "Прошивка-ремонт" и каждую минуту подбегает чел с разобранным телефоном попробовать подкинуть шлейф или дисплей:). Вот и брака у них нет.

1. Если ты хочешь платить за оригиналы больше денег ПЛАТИ я не против! Я лишь говорю что китайские ни ЧЕМ ни хуже, может у Вас там вообше г продают...и если бы я видел ваши, то может быть согласился бы с Вами...
2. Чего разъяснили сказали что китайские телефоны г не объяснив почему? (абсолютно субъективное мнение типа....не нравится и ВСЕ)
З,Ы только что приходил чел покупать трубу...говорит 8 месяцев назад ты мне продал китайца (с теликом на 2 симки)...я спрашиваю как? Он говорит пока работает, я посмотрел в хорошем состоянии труба....Вот так!

По части качества работы...отвечу следушее тебе пока просто не знакомо такое слово конкуренуция...Это когда вокруг тебя в радиусе 100 метров (ТЦ) находится еще 10 мастерских...приходят и говорят 6120с внизу экран ставят 1300 у Вас сколько? Что покупать оригинал за 1000?
зачем мне это надо я купил его за 360-400р и поставил и все пучком причем разницы нет! Не вижу и никто не видит...
З,Ы зрение 100%

Да, приезжаеш в Москву с сумкой плат на которые нужны дисплеи, шлефы и прочие запчасти и сидиш неделю подкидываеш. Товар по закону о защите прав потребителей должен быть качественным. Не исключено что может быть и брак но не 70% же.

Господи!!! Оригинальные запчасти стоят в новых аппаратах!!! Для СЦ их производят только по заказу вендора. Или все думают, что гиганты этой индустрии будут производить запчасти для продажи нашим "шаражкам"? Всё что под словом оригинал, есть очень и очень качественный китай. Но не более

Те, кто кричат,что оригинал новый не продаётся - скажите мне пожалузсто, в авторизованных сервис-центрах по гарантии тоже ставят качественный китай? или класс А? Или дербанят новые тела на запцацки?

Вряд ли авторизованные сервис-центры берут детали там где им хочется... Наверняка, они получают их от самой компании-производителя телефона (необязательно, конечно, напрямую. через АСЦ более высокого уровня, например). А то, что МЫ покупаем как оригинал - это китай высокого качества. Или, возможно, отбраковка фирмЫ. Например, покупал дисплеи на N70 типа оригинал. Наверное и правда оригинал, судя по результатам сравнения с "родными" дисплеями с телефонов. НО. На экране есть какая-нибудь неровность, которую под стеклом и не увидишь. Возможно, на заводе отбраковали, а потом отправили это для продажи в т.н. "странах третьего мира" ))

шлейфа на 6085 тоже приходят либо оригинал-б/у, либо китай-брак

Не путайте No Name и шлейфа, которые идут качества ,как сервисные из того же Китая ! Некоторые пытаются убедить, что именно дешёвый Китайский шлейф (100-рублёвый) ходит как оригинал, и что дисплей, скажем как на 3110 стоимостью 400 руб., имеет такую же картинку, как и тот, который продаётся новый за 700 руб. и именнуется оригиналом. Это полный бред ! Просто для некоторых эталон качества меряется низкой ценой. Я хорошо помню, как поставил когда то дешёвый китайский буззер на S-E K750, который тихо и некачественно звучал. И хорошо помню, как недоволен остался клиент, так как моя ошибка была тогда в том, что я считал, что разницы в качестве особо нет, и захотел сэкономить деньги клиента . Я раньше ставил A-класс, Но-нейм шлейфа, и статистику по возвратам и повторам знаю не по наслышке . Я отказался от этих дешёвых шлейфов. На прошлой неделе пришёл в ремонт Samsung D880 DUoS с неисправным шлейфом. Клиент его ремонтировал ровно месяц назад у какого-то мастера. Взяли с него тогда 1000 руб. за всё-про всё. Я вскрыл- стоит китайская дрянь (шлейф). Озвучил свою цену за замену -550 р.-шлейф оригинал, +1000 р. работа. Гарантия 3 месяца. Клиент согласился не раздумывая . Знаете что он сказал ? Дословно : " Мне предыдущий мастер сказал, что работать будет ,и всё пучком. Я не хочу ругаться с ним, но ему не доверяю уже и не хочу к нему обращаться. Пусть ты дороже взял, но мне тебя рекомендовали люди, чьи телефоны ты делал и они довольны качеством твоей работы. Мне накладно платить по 1000 руб. каждый месяц за ремонт телефона этого, лучше один раз 1500 р.,если ты говоришь что оригинал лучше". Эти шлейфа я ставил уже раньше постоянным клиентам, и возвратов не было ещё , и эти клиенты ко мне приводят других .

согласен...озвучиваешь ценник на оригинал...и в том случае если клиент говорит что дорого, предлагаешь альтернативу из китая, но с меньшей гарантией на шлейфа оригиналы в розовых пакетиках реально не западло дать гарантию три месяца

ну бывает и ни так...ставишь шлейф китайский а приходят черз год! Да и как правило китайские разного качества...на шлейфах можно пролететь а вот экраны очно не видно разницы....КОРОЧЕ СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛЫ конкуренция решит все вопросы раз и навсегда! Придет и ваше время;)

Или не приходят вообще...
Капли для глаз очень рекомендую...
Конкуренция огромная , сегодня в честь неё родимой 41 тел. в ремонт поступил. Кстати, рекламы я не даю нигде вообще, я "чёрный" мастер.:D .Моя реклама-это качество . А по существу ближе : стараюсь чтоб процент возврата был минимальный, и если дело брака-то устраняю за свой счёт. Поэтому работаю и буду работать качественными комплектующими.А мастера, пытающиеся конкурировать за счёт дешёвых некачественных китайских запчастей -пусть работают для цыган на рынке,я не испытываю конкуренции от их присутствия:D.

Может у вас это потомучто китай подбоком и берете хорошую копию, у нас китайские заметно темнее чем псевдооригинал и те которые якобы китай они могут накрытся сами просто через пару месяцев без каких либо мех повреждейний!!!

незнаю как все, а я умудрялся покупать оригиналы в АСЦ и скажу Вам парни разница огромная. Ставиш деталь и ни о чё не думаешь будет там что-то работать или нет просто сказка.

dik, реально завидую)))). а они имеют право продавать? я бы с удовольствием затарился бы. например, шлейфа на сонерики. чтобы наконец то заработала камера на Z550, и появились шлейфа на Z310....

ernest08, поддерживаю. сам не давал рекламы 4 года, пёрли валом, брал именно качеством, самому бывало так неприятно, когда возврат из-за китайского шлейфа...
но даже после гарантийного срока когда приходили, делал скидку на шлейф 20-30%....

Ну ну...141 телефон в ремонт не поступил? или 256? Может быть...Спорить не собираюсь ставь ориги людей устраивает Китай на 200 дисплеев у одного вопрос...сразу предлагаешь ориг только дороже вопросов нет!...На качество тоже никто не жалуится, и на скорость работы и на подход и на цены и на сроки исполнения!

100% во Владике другой "китай", не то,что нам впаривают оптовики. Иного объяснения не вижу....))))

Китай-он и в Африке Китай,и то,что есть во Владике ,есть и в других городах. Просто есть категория людей, которые кроме как дешёвыми (вдобавок и низкого качества) запчастями ничем другим конкурировать не может. При этом расхваливая откровенный мусор и выдавая его за повидло.Потому как клиентов завоёвывать пытаются низкой ценой, придумывая байки о качестве хлама ( так цыгане на рынках хвалят "цыганское золото" когда впаривают его как настоящее лохам ). Любой продавец запчастей и комплектующих подтвердит в чём разница оригинала от дешёвого А-класса. Иначе, оригинал (ибо качественную копию) никто не ввозил бы сюда по причине их более высокой цены. Вот и всё объяснение.

Ставлю разные шлейфы, по цене на какую соглашаются люди, некоторые китайские проклеиваю скотчем(самсунг без коннекторов, прозрачные), или смазываю, оригиналы просто ставлю. Хорошо когда у вас много поставщиков и можно выбирать, дисплеи например, а если их два, то не очень разгонишься. Дисплеи на 7370 китайские это ...(нехорошие слова), ставлю 10 раз включаю/выключаю телефон, если битый пиксель не появляеться то снимаю пленочку, если появляеться возвращаю, гарантия на все запчасти 7 дней, на дисплей месяц (это постащики так дают), я соответственно больше, смысл человеку от гарантии в неделю?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ