• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

китаец iPhone 32gb, тачскрин

• Автор темы Автор темы kwin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alex- присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kwin

.
10/6/08
89
2
0
0
Всем доброго времени суток. Принесли китаец iPhone 32gb, тачскрин в хлам. Замерил тач - 82мм*55мм, такой не нашел, раздобыл 81*53. Прозвонил хх-300ом,
yy-600ом, между слоями бесконечность, при нажатии 1,5кОм. Из варианта 4*4
пробовал 6-7, в результате ни че гошеньки, реакции на нажатие ноль. В калибровку
войти не могу, инфинити нет, есть только спайдер. В китайцах не силен. Очень
прошу помочь - что делаю не так.
P.S./ Все контакты прозвонил-всё целое. Проц МТ6235

Тогда делайте бекап прошивки.
После этого делайте формат файловой системы (через прогаматор)
Потом передерните питание и держите кнопку включения нажатой не меньше минуты !
Апарат должен включится и попросить откалибровать ему татч - калибруетете стилусом, пользуетесь телефоном !

Завтра на работе буду пробовать. Ещё один вопросик, есть ли разница в том как положить тач - кверху стеклом или пленкой, на iPhon сверху ещё пластик наклеиваится?

Только активной стороной вверх. Стеклом вниз (или пластиком, если такая компоновка тача). Ещё вариант. На всех дисплеях на шлейфе есть контактная группа для тачскрина. Пробуй припаять тач к ней. Там разводка часто нарисована - XR XL YU YD.
Иногда не надо даже тянуть хвост до разъёма тача.

Промучился со спайдером, наконец слил бэкап , нажал формат галка на резет,сброс прошел, но аппарат замечательно быстро включился, без калибровки, как я понял нужна галка на мануал формат. У меня просьба посмотреть правильно ли выставлены адреса. Картинки выкладываю

Вложения

Последнее редактирование:
Форматирование получилось через Автоформат на второй раз, тело включилось
как обычно через 3сек., затем запрос на калибровку и бесконечное нажатие
стилусом на кресты, т.е. тач касание видит, а калибровка не заканчивается. Я
пробовал даже зеркально, т.е. запрос - верх-лево нажимаюверхправо.Прошивал файликом слитым через READ. ???? Дохлый тач??? Вопрос - если
при пайке шлейфа перепутаны X и Y, Х с Х1,Y c Y1 тач пройдет калибровку, пусть даже работать будет неправильно? И ещё попытался спайдером обойти
калибровку используя кнопку Touch Calibration но в результате нифига. HELPPPPPP!!!:icq17:​

Вложения

Если перепутал X и Y, то может и проити а может и не пройти. Попробуй поменять местами X и Y.
По описанию больше похоже на брак тача, пробуй другой.
Для калибровки попробуй нажимать не на крест а рядом с ним, может получится калибровка, у меня так было, но результат всеравно один - тач на замену.

Тач работает, нижняя строка просит нажатия на верхнюю часть иконки, но это
нормально я считаю. Перепутанные X c Y калибровку проходить не давали, да и
после калибровки когда так подпаивался тач на касание вообще не реагировал.
Благодарю всех принявших участие.:icq01:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ