kodak m863 не включается

• Автор темы Автор темы alex49289
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил devyati85 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/5/11
22
0
0
39
0
при включении моргает заставка и отключается.
почистел объектив результата нет.
однажды уже делал такойже добился, но не работала фокусировка

Или заклинило объектив или разряжен АКБ.

объектив перебрал, теперь выезжает до конца при этом также моргает заставка заезжает и отрубается. (в режиме просмотра фота всё работает)

Постарайтесь ещё раз разобрав объектив прочистить его от песчинок, особое внимание уделите моторчику который служит для фокусировки и зума.(если там на червяке есть песчинки то подобная неисправность вполне возможна)
p.s: не исключаю вариант обрыва в матрице, но тут уже нужно всё внимательно просмотреть.

Последнее редактирование модератором:
это такая специфика механики объектива

Если песчина в мех-ме фокусировки ,то поведение будет такое же, как описано в посте №3.
Проверяйте обьектив не спеша еще раз.
Работу мотора зума -батарейкой 3В.
Работу мотора фокусировки-генератором парафазных импульсов (описан в прикрепленной теме на Мониторе) или с помощью принтерного шагового двигателя,как генератора парафазного питания.

Не включается

Нет реакции, никакой , что делать укого есть схема без неё совсем туго

Знать где они , один вычислил , но там даже подписан, Да и в доступе фотка одна,Так-же вычислил . микруху питания , питание есть и по окружению стоит , только есть странность , нет реакции на зарядное .

Я конечно дико извиняюсь, что влез в эту тему, но ближе ничего не нашёл. Вопрос такой - если начинаю давить Зум, то объектив двигается до определённого предела, а затем прекращает. При этом гаснет дисплей и вообще никакой реакции, кроме кнопки вкл-выкл. При нажатии на эту кнопку - объектив заезжает и аппарат выключается. Если включить снова - всё работает, в том числе и зум, если не доезжать до точки выключения. Фотоаппарат М863В.

Последнее редактирование:

Нужна чистка обьектива-у вас попал песочек в канавки между первым вращающимся кольцом и корпусом обьектива .Сами не пытайтесь - там немало "тонких" моментов при разборке обьектива,чтобы не сломать, отдайте в сервис - услуга просто чистки недорогая.

Да, не довыезжает, скорее всего, что-то попало ... .
Да, уж не Samsung ..... , но коли всё же хотца попробовать, для примера могу выложить фото сборки Кodak(ского) стёклышка, вроде М320 ...
Не менее 30$, на Уральских просторах, а как в Харькове?

Понял, спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:44 ----------

Понял, спасибо! А как можно поблагодарить? Я вот читаю, что здесь есть такое, как благодарность.

в среднем 100грн (примерно $12) :)Но мы ж не будем сравнивать уральские северные зарплаты с нашими украинскими в этой теме, верно?

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:48 ----------

Нажмите кнопачку "Сказать спасибо " :)

Присылайте мне в Харьков ,даже с пересылкой туда-сюда выйдет дешевле,остальное просьба в ЛС.

Похоже, что у меня этой кнопочки нет. Может такое быть?

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:54 ----------

Спасибо, я возможно дам куму, а он Вам привезёт))

Назад
Верх Низ