Колонка T&G TG-165 не заряжается. Индикатор горит +5v на выводах присутствуют

Добро пожаловать! Вас пригласил jaykay присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/1/16
47
2
0
43
1
Всем доброго времени суток. Проблема с колонкой T&G TG-165 - не заряжается. Не могу разобраться где и на что обратить внимание.
Итак: питание +5 на разъеме micro usb есть, ножки разъема в порядке, пропаял еще на всякий.
На самом выводе куда подключается аккумулятор тоже приходит +5v, но ток потребления Ампер по прибору показывает 0, то есть акумм не заряжается. Очевидно же думаю проблема в аккумуляторе, купил новый, перепаял его. То же самое, подключаешь диод зарядки горит, напряжение есть, а Амперы на 0....в чем может быть проблема, подскажите?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Названия не видно,Картинку нарыл там маркировак KL3

BAT54C, [KL3], Два диода Шоттки, 30В 0.2A, Корпус SOT-23-3

Да и картинка как украли )

С батареи куда идёт на резистор 2r2 у разъёма ? По ходу там вся рарядка на 3х деталях

sshot-2025-10-13-[21-19-34].webp

Второй якобы транзистор маркировка 2А ?
Это мосфет по ходу
P-CHANNEL POWER MOSFET Осталось найти кто такой

в похожей модели этой же фирмы стоит UT2305 4.2A, 20V P-CHANNEL POWER MOSFET

Над большим диодом получается у тебя этот мосфет и стоит И по ходу дохлый

Последнее редактирование:
В общем не разобрался я, так и не понял, как так может быть, что на клеммах, куда подключается акб (естественно замеры без подключения акб ) напряжение приходит 5В, везде , где нужно есть 5В, но зарядка не идет. Не понимаю как так

Ладно, закину ее, эту колонку, в мусорке ей место. Тему можно закрывать

А минус батареи как с общей массой соединён. Датчик тока есть какой нибудь.

Вложения

Вложения

Ну с диодом понятно KL3 выше есть название А вот мосфет не пашет по ходу И название под эту маркировку куча попадает

Подскажите, есть ли способ как то определить, маркировку или приблизительные параметры неисправного мосфета. Чем его попробовать заменить ? 😑

Да они все одинаковые пойдёт и тот что я написал,Или аналог можно,Посмотрю что из аналогов есть

SI2305A, Транзистор P-MOSFET 20В 4.2А [SOT-23-3]​

AO3415A, Транзистор P-MOSFET 20В 4А 0.35Вт [SOT-23-3] Этот послабже немного​

Последнее редактирование:
Еще как вариант решения проблемы - припаять стандартный контроллер заряда на 4056

Назад
Верх Низ