коммуникатор ACER DX650 разбит тачскрин

• Автор темы Автор темы dalenoa1
  • Дата начала Дата начала
26/12/09
150
22
0
0
ACER DX650 разбит тачскрин,дисплей цел. нигде не могу найти, если кто сталкивался подскажите,может каким другим аналогом заменить.

Может не актуально, но все жэ. От самца i710 подходит, сам ставил. Сначала поставил что было по размеру, низ не хотел калиброваться.

я поставил от кита ,но выводы не подходили,пришлось протянуть мычками.

Заменить битый тачскрин от другой модели можно. Вопрос, ведь сам тач приклеен к защитному стеклу, как его отодрать чтобы было без всяких разводов, а затем приклеить обратно. Кто делал такое отпишитесь.

ну дык тачскрин вместе со стеклом и меняется

Пыталься последовать вашему совету. "Самец" - это Самсунг? Но если верить рисунку (смотрел в инет магазине) у самца шлейф с другой стороны. Можно поподробней процесс описать?

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:43 ----------

Подобрал от НТС Р3350, размеры подошли, шлейф перепаял (выводы зеркальными оказались) но девайс на реагирует. Подскажите пожалуйста мог ли старый тачскрин при поломке (поплавился при пожаре) что-нибудь коротнуть. Если можно схему контролера таскрина (хотя бы аналог. девайса)? Или что посмотреть, проверить? Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2010 в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.12.2010 в 10:53 ----------

Я поставил от НТС Р3500 вариант "под пайку"- в Самаре стоит 300 руб. Разберите зверька полностью (см. инструкц. на форумах) Аккуратно скальпелем снимите лицевую декоративную пленку от КПК-шной половинки корпуса(она клееная и отойдет вместе с верхней частью старого тача) она еще пригодится. Нижняя часть тача (жесткая) остается на корпусе вместе со шлейфом (у меня во всяком случае вышло так). Отсоедените старый шлейф от нижней (или верхней, если он на ней остался) части тача - он пригодится. Теперь можно "выламывать" нижнюю часть тача из корпуса любым, желательно цивилизованным способом. Далее пришлось немного поработать надфилем, а именно: новый тач больше по ширине и шире шлейф- сточил "ступеньку" справа посадочного места тача до самой кромки корпуса, идет там такая тонкая кромочка ограничивая место установки лицевой декоративной панели. Ее тоже пришлось сточить только слева, по высоте нового тача, расширив посадочное место для тача с левой стороны. Тач выступит за кромку декоративной панельки, но потом закроется боковой, той что клеится при сборке. Теперь пропиливаем прорезь для шлейфа нового тача, расширяя старую вправо. Ставим новый тач, пропустив шлейф в шель и временно закрепляем скотчем по верх. и ниж.краю. Затем вставляем старый шлейф в разъем и тонкими проводками соединяем его с новым (на старом шлейфе остаются отличные места для пайки.), ориентирусь по месту фиксации нового шлейфа. Можно его приклеить к задней стороне экрана, я приклели на площадку под клавишей "отбой" - красная, она же правая. Распиновка нового шлейфа "зеркальна" по отношению к старому - ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте! Затем все укладываем изолируем и собираем зверя. Если все заработало можно "поиздеваться" с декоративной панелью. Тут воля вашей фантазии: можно использовать старую, предварительно сняв с не остатки верх. половины старого тача; я планирую (панель уже изрядно потерлась) тач закрыть зашитной пленкой, а панель сделать из шпона (дерево) вырезав место под экран. Этот вариант решит проблему пачканья экрана, он ведь окажется ниже лицевой плоскости на толшину панели.
P.S. Механически у меня все вышло на ОК, но кажеться проблема в железе. Видимо что-то коротнуло при поломке старого тача или в програме произошел сбой. Девайс пока на тач не реагирует, хотя все остальное работает. Если разберусь - напишу.

Зачем так изобретать,что-то подпиливать? Отлично подошел тач от китайского донора моноблока N95 (размер 50х69 стоит и на многих других китайцах и цена его при заказе значительно дешевле),шлейф не подходил протянул перемычками,распиновка подбирается опытным путем(к сожалению солюшку которую составил потерял).

Разобрать телефон можно по этой ссылке
Все декоративные панели сидят на клее,рекомендую снимать с помощью фена с темп.до 150С, также снимайте старый тач феном во избежание деформации или поломки корпуса.

Посмотрите похожую тему !!! возможно поможет. Удачи

Помогите разобраться!!! Поменял таки тачскрин на Acer DX650. Путем подбора распиновки (поменял "верх-низ" и "право-лево") добился калибровки после ХР. Зверь стал реагировать на тач точно но... с задержкой от 2-х до 10-ти минут. Такое впечатление, что тактовая процессора упала до 2 Гц. Перепрошивка не помогает (6.5 неоф.). Единствено на что могу думать - неровно (изгиб в плоскости) вклеил тачскрин, т.к. чувствительность просто поражает.

посмотри на aksmob.ru
я у них не раз уже заказывал запчасти(дисплей и тачики)

Назад
Верх Низ