компьютер отключается через 15 секунд

• Автор темы Автор темы russel20
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил willbor присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/1/09
867
80
0
36
2
Всем доброго времени суток! У меня такая продлема, комп откл через 15 секунд, батарею вынимал на 30 секунд, для обнуления биоса.ВСе равно так же отключается.Я думаю слетел биос. Вот что он выдает на мониторе:
Please enter setup recover BIOS setting
USB device over current status detected
подскажите что это может быть и что делать

проверь как быстро нагревается процессор, за это время он может перегреваться, замени теплопроводную пасту

пасту меняй сразу , проверь сопротивления по всем USB портам (какой сокет ради интереса скажи?)

Последнее редактирование:

уважаемые в железе я пока новичок, подскажите где и че смотреть

все разобрался, мать ASUS P5QL-E

выложите пожалуйста подробную инструкцию как шить биос,и можно ли с флешки?

Последнее редактирование модератором:
Встречался с подобным, все перерыл оказалось что USB замкнуло.

первое сними батарею биос и замкни контакты на 2-3минуты,
дело в том , что быосы сейчас в "дуале" работают, те есть основная микросхема биоса и резервная. если с первой грузится с проблемами
то замыканием контактов все сбрасывается и начинает грузится со второй резервной. мне помогало!
удачи!

Последнее редактирование:
И для сброса настроек биоса есть специальная перемычка на матери. Достаточно отключиться от сети, замкнуть перемычку и подождать 10 сек. и все. Настроек как не бывало.

А зачем тогда перемычка на матери? Если каждый, простите, проходимец будет тыкать отверткой в плату, замыкая контакты, то что получится тогда, а? Правильно - мать будет сажать батарейку за час. Сколько уже таких отремонтировал.

Проверь USB порты,судя по надписи,завышенное потребление тока.

да сделал он поди, у меня раз такое было перегретый проц, а другой раз память поменял .

Мать ASUS M4A87TD USB3 таже беда. Выдаёт сообщение usb device over current status detected! System will shot down after 15 second. Но все устройсва usb убраны! Только ядро осталось. И беда в том что то выдаёт, то не выдает ошибку. С чем связано не понятно. Как сам предполагаю где то замыкание на плате или usb порту (на задней панели или на самой плате). Ну или плата битая... Пока причину не могу найти

Отнёс в сервис по гарантийнику, поглядим чего они ещё скажут...

Проблема кривых рук и низкокачественных портов. В месяц пару раз бывает, даже не глядя вынимаю из материнки разьем переднего ЮСБ, вот менять - проблема, не все разьемы влазиют в новые корпуса. А качество ужас. Чуть на изгив и все - КЗ. Причем задние порты это тоже касается, просто передние убиваются быстрее (или забиваются чем-нибудь)/

offtop

Назад
Верх Низ