Что нового
GSMForum Ремонт, Прошивка, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать файлы и прошивки на Ресурсы! Инструкция. На форум можно грузить Фото

Компания LG опубликовала годовой отчет: все ли так действительно плохо?

16/1/21
30
5
3
Россия
Двадцать третий квартал подряд мобильное подразделение компании LG показывает убыток. Это погружение считают одним из самых затяжных. Но при этом есть и положительный момент - локальный рост. Так в четвертом квартале прошедшего года LG Mobile добились лучшего результата, чем в этот же период 2019 года. Сегодня LG заявляют о дефиците устройств 5G и строят планы реабилитации на будущее, о которых уже в ближайшее время собираются поделиться с почитателями южнокорейской техники. Общая выручка за период составила 4.66 миллиардов долларов, когда операционные убытки - 750.6 миллионов долларов. Поговаривают, что в LG устали от постоянных убытков мобильного подразделения и попытаются выйти на высокие позиции в других направлениях. Так, к примеру, поступила компания HTC, которая точно так же долго боролась за рынок мобильной техники, но в конечном счете выстрелила с выпуском шлема HTC Vive.

Рынок смартфонов для LG потерян​


lg601.jpg

Если поверить изданию The Korea Times, то уже к концу 2021 году мы можем не увидеть ни одного смартфона, выпущенного компанией LG. Руководители южнокорейской компании глубоко разочарованы затяжным падение мобильного подразделения. Но окончательное решение еще не было принято. Так по другой информации около 60% сотрудников мобильного предприятия LG Mobile переведут в другие отделения компании, возможно, часть из них попадет под сокращение. Что будет с остальными 40% - тоже неизвестно. Позже якобы появилось письмо, в котором гендиректор уверяет в полной сохранности рабочих мест.

«Независимо от каких-либо изменений в направлении бизнеса смартфонов, занятость будет сохранена, поэтому нет причин для беспокойства».

На самом деле причины для беспокойства есть в LG, так как их бренд уже давно не входит в ТОП-5 производителей смартфонов. Например, в третьем квартале 2020 года южнокорейцы были вынуждены делить оставшиеся 29% рынка с десятком других производителей. Для сравнения: еще в во втором квартале 2014 года бренд LG входил в пятерку самых популярных и покупаемых. В чем причина?

Что не так со смартфонами LG​


До 2013 года можно было наблюдать, как южнокорейцы стремились выпустить на рынок мобильные устройства с инновациями. Так в том же году появился флагман LG G2 - первый телефон без боковых клавиш. Позже планировалось выпустить смартфон с изогнутым экраном, но в этом направлении их определили конкуренты из Samsung. Дальше наступило некоторое затишье, схожее с тем, что в LG просто не понимали, как и чем можно удивить покупателя. Наконец в 2020 году анонсировали начало продаж LG Wing - смартфон, экран которого поворачивается на 90 градусов, и за ним находится еще один мини-тачскрин. Телефон был ориентирован в первую очередь на внутренний рынок. Но задумка в полной мере провалилось: за все время компания смогла реализовать всего 50 тыс. экземпляров модели, хотя расчет был как минимум на 2 миллиона продаж до конца 2020 года (продажи начались в октябре).

Последний смартфон от LG​

lgrollable.0.gif

Как видим, дела мобильного подразделения действительно оставляют желать лучшего. Поэтому можно с большей доли вероятности говорить о том, что вскоре случится выпуск последнего смартфона под этим брендом. Им может стать устройство под кодовым обозначением Rollable. Он был продемонстрирован в ходе CES 2021 и отличается тем, что экран смартфона способен буквально растягиваться. Но тогда не было сказано о планах начать производство модели в ближайшее время. Спецификации Rollable засекречены, но, он, как и Wing, может стать частью новой линейки LG – Explorer Project. Вполне возможно, что любителей мобильной техники ожидает новинка, которая появится на рынке уже в скором времени.
 
Последнее редактирование:
Верх Низ