У меня на старом компе стояли все вышеперечисленные программаторы. После смены машины на более современную стали конфликтовать друг с другом все программаторы с защитой на смарт-картах. Переустанавливал все что можно, и в разных последовательностях и ничего не помогло. Получается что когда к компу зацеплено несколько смарт-карт на одном типе ридера (а они практически у всех e-gate) программа при опросе защиты путается и как результат либо "синька" либо "вставьте донг". Очень не любят друг-друга JAF и Setool, при попытке их запустить одновременно вылетают все дрова. Временно выхожу из положения тем, что не втыкаю их одновременно. JAF, Setool и всякие одиночные донглы втыкаю в задний порт UFS по очереди по мере надобности. Коробки повесил на один провод и перетыкаю тоже по мере необходимости. Одновременно если все воткнуть то даже UFS отваливается. Думаю либо особенности компа (что-то может сделано не так) либо все таки конфликт системы с кучей однотипных устройств. Пробовал менять драйвера FTDI, но толка не вышло. Думаю это актуально при малом количестве программаторов или при хорошем качестве компа. В моем случае и программаторов слишком много и комп какой то не совсем удачный.
Думаю вам тоже стоит пользоваться программаторами по очереди, а не держать их постоянно включенными. Попробуйте при установке софта оставлять включенным только тот бокс, к которому софт. Установить можно все по очереди, но запускать одновременно только один. UFS можно не трогать, она ничему не мешает.