Конфлик Setool с чем-то.

• Автор темы Автор темы art-service
  • Дата начала Дата начала
27/5/08
649
210
0
6
Ситуация такая: запускаешь Setool, жмешь Identify, на телефоне "С" суёшь DCU-60 и всё комп напрочь зависает-только reset, кстати в Dreambox тоже самое. До этого что было. 3 дня назад приобрёл Z3X и переустанавливал Infiniti с PinFinder. Два раза синий экран выскакивал на компе. Остальное оборудование работает нормально UFS, и т.д. Не могу работать с SE, Windows XP SP3 стоит, сносить не хочется совсем никак, резервная копия старая на днях только собирался сделать. на другом компе это оборудование работает отлично. Все драйвера удалял и ставил заново. У кого-нибудь такое было.

Попробуй откат системы сделать... У меня SETool, Infinity и Z3X на разных USB портах нормуль работает!

Поэкспериментируй с FIDI-драйверами. С программаторами идут разные версии драйверов, я тоже долго подбирал, чтобы нормально работал UFS, SEtool, инфинити. Хуже всего было с самой новой версией драйверов - комп рубился и начинал грузиться по новой. Но в итоге подобрал, все работает и не конфликтует друг с другом.

Сделал откат на 03 февраля, всё работает, теперь вот боюсь Z3X устанавливать и Infinity обновлять. Всем спасибо. Проблема решена, хотя причина возникновения незвестна. Можно закрывать тему.

Как переставлю отпишусь в этой теме,просто задолбало это полувиснушее состояние вечно)))
Вот протестил,весь заглюк был в новых дровах ufs и Infinity,на Ufs поставил 2.02.04.1 2007(не было 2005),а в Infinity поставил на 16/04/2004 1.0.2154.0 на serial converter от Mtk залежались в системе.Последние дрова от Ufs 03/08/2009 и дрова Infinity последние оказались корнем зла.Хоть руки дошли,а то вроде и ни к чему было,а тут тему увидел)))

Последнее редактирование:
Господа ! Будьте благоразумны наконец то .
При установке оборудование не пускайте установку на автоматическую установку драйверов .НЕ поленитесь и укажите для каждого устройства его драйвер в специально созданной для этого в директории продукта папке .И тогда вы избавитесь от массы подобных проблем ...Проверено практическим опытом на многолетней практике ....:icq03:

Сергей,да это не при чём ведь,вот захотел обновить дрова,поставил и забыл,да и кряканых море висит виртуальных.Всегда ставил вручную дрова,но реальный глюк есть в совместимости новых дров между собой.Раз на Infinity вышло,поставил руками,два на Setool,тоже руками,три Ufs ,а в итоге всё глючит,виснет,пухнет.Просто щас делать нечего особо,занялся уж.А сначала было наоборот,купил Infinity,указал дрова родные - бах - BSOD,поставил скачанные из инета-та же фигня,вот подбирал сидел по осени.Бывает на самом деле ведь,парни правы.

У меня на старом компе стояли все вышеперечисленные программаторы. После смены машины на более современную стали конфликтовать друг с другом все программаторы с защитой на смарт-картах. Переустанавливал все что можно, и в разных последовательностях и ничего не помогло. Получается что когда к компу зацеплено несколько смарт-карт на одном типе ридера (а они практически у всех e-gate) программа при опросе защиты путается и как результат либо "синька" либо "вставьте донг". Очень не любят друг-друга JAF и Setool, при попытке их запустить одновременно вылетают все дрова. Временно выхожу из положения тем, что не втыкаю их одновременно. JAF, Setool и всякие одиночные донглы втыкаю в задний порт UFS по очереди по мере надобности. Коробки повесил на один провод и перетыкаю тоже по мере необходимости. Одновременно если все воткнуть то даже UFS отваливается. Думаю либо особенности компа (что-то может сделано не так) либо все таки конфликт системы с кучей однотипных устройств. Пробовал менять драйвера FTDI, но толка не вышло. Думаю это актуально при малом количестве программаторов или при хорошем качестве компа. В моем случае и программаторов слишком много и комп какой то не совсем удачный.
Думаю вам тоже стоит пользоваться программаторами по очереди, а не держать их постоянно включенными. Попробуйте при установке софта оставлять включенным только тот бокс, к которому софт. Установить можно все по очереди, но запускать одновременно только один. UFS можно не трогать, она ничему не мешает.

Это хорошо если шить по одному телу,но бывает завал ТА,к примеру шьётся Nokia на Ufs - тут же надо код на Fly глянуть и Se пошить.Так что это всё -

Делайте как вам удобней .Я просто высказал свое мнение и то что я проверил ..Разговор о кряках это вообще отдельная тема .И совмещать крякнутые софты с оригиналами просто не советую (хотя сам не всегда придерживаюсь этого , но держу бэкап установленых рабочих реестров , для этого есть масса программ )

Ребята ,что вы как маленькие?
Ничего не конфликтует.Установлено на один комп незнаю сколько программаторов сам удивляюсь все работает ок!
Это у кого есть на компе кряки ,вот и конфликтует.+черви да трояны.:icq12::icq20:

Вот эти у меня на одном компе....
SpiderMan
Z3x Samsung и LG Box
Z3x LG отдельно
Z3x China Editor
MT Box Nokia
MT Box Sony Ericsson
PowerFlasher +SETool
NSPro
Infinity+Pinfinder
Smart Clip
Cruizer

+ к этим всевозможные платные софты.

Вложения

To Mumang
Ну UFS, Spider например и Setool можно вместе запустить одновременно. Можно к ним еще MTBox пристыковать четвертым ну и до кучи плеер какой нибудь по USB пошить. Просто надо одновременно запускать разномастные девайсы во избежании конфликта смарт-карт. Setool прекрасно работает параллельно с UFS, но напрочь отказывается работать в паре с JAF, Infinity и NSPro, иногда на S-Card от SmartClip ругается, но редко, там какая-то другая карта.
To Veniamin
У меня тоже много чего наустановлено на одном компе, но если все стартонуть одновременно то работать не будет! Приходится отцеплять. Причем еще если зацепить все 14 коробок, то мало того что USB портов на все не хватит, еще и спитанием будут проблемы. Я не думаю что у вас все подцеплено и работает одновременно. Думаю что и не шьете по 11-12 телов враз :) За день может и больше, но не одновременно. Современные двухядерные компы с 2 гигами памяти одновременно тянут прошивку по 4 или 5 портам, дальше начинаются проблемы. Либо ошибка записи, либо тормоза системы либо еще что.

Согласен полностью с kazsopin... Не все девайсы могут работать в месте!

У меня редко бывают проблемы с совместимостью хотя имею штук 10 боксов. Правда вот для _Ns Pro и _UST Pro2 поставил др. систему ну не как не смог подружить со всеми, да ещё вигис очень капризничает, а так почти без проблем.
Приучил себя цеплять коробки на одни и те же USB порты правда не много не удобно что на столе лежат 6 шнуров но зато избегаю проблем с перестановкой дров когда комп пишет "найдено новое оборудование" и начинает искать дрова.
Да ещё поставил хаб с питанием на 4 порта к нему и цепляю те коробки которым всё равно через, что цепляться к компу. Хотя читал что лучше когда они сразу идут к компу, но бывало шил сразу с 3 портов через хаб и нечего. Систему ставлю раз год чтоб поновее была. А когда проблема где то раз в 4 мес акрониксом разворачиваю образ рабочей. :icq20:

Вчера воткнул 4 бокса Infinity,Setool,Ufs,Mtk super doctor.Заработали все 4,но пришлось ставить 3 версии дров на каждый девайс отдельно.Провода давно подписаны от боксов,но вместе заработали.Вина дров - универсальных нет весь вердикт к этому.Одновременно 10 не шью конечно,но 2-3 бокса одновременно в работе присутствуют,слив китов если,так ещё и шнуры на Prolific идут в работу если боксов не хватает.А Infinity заработал со всеми вместе с дровами за 2004 год,так что дело не в железе.

Да я и не отрицаю,всё правильно,просто в комплекте с боксами другие версии дров шли,которые поставил сейчас совсем не родные дрова от боксов.Поэтому и пишу,что методом подбора дров заработали все боксы.И в комплекте кривые иногда идут,не расчитанные на совместную работу с другим оборудованием.

Добавлю к вышеперечисленным постам - особенно сетул любит конфликтовать с ЮСБ модемами. Последовал советам модераторов - конфликт был устранен.

А как быть мне? На голую винду установил только ggsetup-2.2.0.5.exe, в результате при подключении любого SE через 5 сек комп завтсает. Ну просто валерьянку ща пить придётся.

РЕКОМЕНДАЦИЯ - не ставьте никаких "драйверов боксов".
качаем с последние дрова и просто ДОБАВЛЯЕМ в них device_id/vendor_id от "бокса" - посмотреть в девайс менеджере.

все! никаких зависаний, все работает всегда!:icq14:

Какую прогу? Никаких прог не стоит, повторю. На голую винду установил только ggsetup-2.2.0.5.exe, в результате при подключении любого SE через 5 сек комп зависает. Сношу драйвер, всё норм, ставлю - опять виснет, три винды перепробовал. Может этот драйвер и не нужен, но тут утверждают что нужен.

У меня тоже точно такая же проблемка была при установлении инфинити,когда соеденяю инфинити с компом то в мониторе появлялась синий фон,тама была написано на Английском что-то,помогла переустановка windows и вам советую сделать windows.

Назад
Верх Низ