Встречал такое решение :
"...Столкнулся с проблеммой с тачпадом в телефоне. В один прекрасный день тачскрин сошел с ума, калибровка проходила с 500-го раза и т.п.
Если смотреть под углом к дисплею, то видно, что в центре тач пада между его слоями образовался квадрат, как-будто из жидкости или влаги.. короче два слоя тачпада залипли между собой и нормальная работа его закончилась. Пробовал просушить телефон - не помогло.
Знакомый с такой же проблеммой отодрал наполовину лицевую(черную) панель, которая в виде толстой пленки, тач пад вроде вернулся в первоначальное положение, потом он прилепил ее назад, все заработало. А у меня этот фокус не прошел, Видно, что дефект не от сдавливания или деформации лицевой панели, а дефект внутри самого тач пада.
Терять нечего, решил разобрать телефон самостоятельно, Отодрал лицевую панель и раскрутил телефон, снял тачпад. После долгого рассматривания последнего, выявил его слоеную структуру. основа в виде прямоугольного стекла и к нему по контуру на липкой основе приклеен слой прозрачного пластика. Долго не думая, взял острый концелярский нож и поддел с угла этот тонкий слой. получилось приподнять треть этого слоя тонкого пластика, в образовавшуюся щель подул ртом для выветривания влаги (главное не плюнуть во время этого процесса

или лучше воспользоваться феном жены). Соединил слои назад, все слиплось и характерный квадрат из влаги исчез.
Собрал телефон, провел калибровку экрана, прошла за три щелчка по крестикам, все работает. Ура!!! Может кому пригодится мой опыт.
Самое интересное, что три тела из пяти и по морозам шлялись и во влаге и хоть бы хны... а мне повезло.
P.S. Пока колдовал с этим тачскрином, случайно положил лист бумаги на лицевую панель... Она лежала липкой основой к верху.. короче бумажка прилипла так, что отодрать ее получилось с ватой и спиртом. Сами понимаете, клей весь разлезся и помутнел... Вобщем панель испорчена, придется искать. Не понос, так золотуха, называется. Зато труба работает!

)
Всем успехов!!! ... "