Кто где заказывает запчасти?

• Автор темы Автор темы Programmer
  • Дата начала Дата начала
15/12/05
386
3
0
0
Вот хочу узнать кто где заказывает запчасти, лично я на мегаопте, но после 3 бракованых шлейфов подряд думаю о чем-нибудь другом.

я на сервисе. всё оригинал и цены смешные

Лучше один раз поставить оригинал, чем по пять раз менять китай.

в китае
собственно и "оригинал" из того же китая :)

если можно по подробней, как выйти на фирмы с которыми можно работать, а то ведь китай не маленький.

как,как летишь приходишь ,платишь,забираешь, отправляешь на Россию,ждёшь,когда приходит считаешь доставку и понимаешь что москвичи вовсе не пид....ы,когда выставляют такие цены,а реально нормальные бизнесмены ,которые умеют считать деньги и закладывают в норму прибыли свой риск!!! и это правильный подход!!!
и как я понимаю сумма у тебя не будет превышать 3 гринов так что делать в Китае тебе просто нечего!!!

Интересно тему задели, а не развести не могут.
Работаю больше 3 лет. В самом начале был только один поставщик GSMService.
Отзыв: хороший поставщик по оборудованию, по з/ч плохой, т.к. очень маленький ассортимент товара в наличии. По срокам поставки только хорошие отзывы.
Потом появился Мегаопт.
Отзывы: Плавающие цены, плохое качество упаковки з/ч - приводит к порче! Очень часто стала возникать путаница. Заказываешь одно, а приходит посылка с совершенно другим. После разъяснений выяснилось что посылка предназначалась для г.Новосибирска (клиент с той же фамилией). На запрос оригинала присылают Китай либо б/у. Правда цены при этом не путают - за это плюс. Сроки поставки немного растянуты. Но есть и плюсы. Довольно широкий ассортимент з/ч, часты обновления - видно движение в сторону развития.
С другими компаниями пока не работал, но хотелось бы попробовать.
Может кто нибудь подскажет?

Даа, а ведь это наша главная комерческая тайна. А то что в GSMService ассортимент маленький - так это не правда, просто есть такая пословица "в большой семье не щелкай" страна однако большая. Надо постоянно отслеживать поступления, делать предварительные заказы, бронировать, оперативно оплачивать.
У меня человек специально занимающийся закупками запчастей, так как это нервная и ответственная работа. запчасти возим раз в 1 - 2 недели.
Запчасти с б/у не ставим, проблем больше. А в фирме где мы второй год закупаемся менеджер (очень хороший человек) отправляет нам только фирму оригинал или на худой конец (по наличию) класс А. Выбирайте на опыте, пробуйте разные фирмы, что бы потом вернуться. :)

Здравствуйте!
Попутный вопрос. Кто как заказывает запчасти, в зависимости от поступления телефонов в ремонт? или, например, закупить комплект шлейфов, комплект дисплеев, передатчиков и т.д. для всех телефонов. Так тоже, хорошо когда все под рукой, а обратная сторона, может некоторые запчасти пролежат, и так не понадобятся.
Некоторые делают так, поставщик запчастей дает запчасти на реализацию, а мастер потом уже расчитывается.

Да ,всё так, но посчитай сколько денег тебе нужно! соберёшь? я думаю нет!Мой сервис может позволить купить впрок,но за год использовано 25-27% из закупленного! неинтересное вложение,посчитали мы и распродаёмся теперь ,хотя надо отдать должное на эти 25% прибыли упало больше чем ожидалось! а значит частично мы вроде и в кураже,но морозим денег "рот не выговорит".:icq09: хотя если посмотреть на остатки есть даже то о чём многие мечтают,но ни кто не привозит из оптовиков,а значит есть шанец заработать!:icq21:

понятно в Китае, а где конкретно, как правильно сделать заказ из россии, или вам подсказать? Чего загадками изъясняетесь или вы боитесь цензуры этого форума ибо у меня есть сведения, что они являются перепродавцами в основном товаров из Китая. и им естественно не приятна сама эта тема, хотя чего стесняться, спекуляция в прошлом, сегодня тема: товар- деньги-товар

Назад
Верх Низ