Кто как снимает сим коннекторы на 3250,S500, J150 и подобных?

• Автор темы Автор темы Steav
  • Дата начала Дата начала

Steav

.
16/8/09
82
5
0
0
Сам не одного ещё удачно не снял. Феном не вариант т.к. у всех перечисленных с обратной стороны платы микросхемы. пробывал паяльником греть и преподнимать иголкой так половину пятаков отрываются. кто как с этим справляется? Может ли это быть из за паяльника с стальным жалом?
Заранее благодарен.

Не знаю феном снимаются замечательно просто предварительно нужно паяльником обработать контакты сплавом "Розе". Потом на малой температуре снимать феном.

про сим коннекторы ни слова.

offtop
на 3250 возможно, а у J150 пузо припаяно. на S500 ваш метод тоже не прокатит.

мастера! не стесняемся, делимся опытом!

попробуй жалом в виде лопаточки. я нагревал двумя паяльниками

На днях был самец S5230, у него гнездо ММС\СИМ двухэтажное, пузо тоже припаяно к плате.
Аккуратно с усилием вставил лезвие скальпеля между пузом и платой (лезвие должно быть гибким, я пользуюсь скальпелем со сменными лезвиями), пайка там точечная, разошлась на ура. Легкоплавким сплавом прошёлся по наружным контактам.
Плату на нижний подогрев мин. на 10, сверху феном на малом давлении, спокойно, плавным движением руки, гнездо легко поднялось.
Ненадо торопиться! Подобние процедуры спешки не любят. Ну и конечно правильно подобрать температурный режим, давление потока. А для этого нужно тренироваться, и желательно НЕ на клиентских телефонах, во избежании дальнейших проблем.
Гнездо на SE S500 у меня снимается немного дольше, у него площадь больше.

• Нравится
Реакции: lkp
снимаю аналогично Боисычу, так же имеются скальпеля со сменными лезвиями, одно специально затупил немного, а то больно острое=)крепление лезвия металлическое, а из-за их тонкости очень теплопроводное. феном нагреваю скальпель и им под симдержатель, при этом продолжаю греть на скальпель и на сам сим держатель, минут за 5-10 снимаю полностью, всегда ровненько и без проблем=) сам по началу запорол один телефон клиентский, но восстановил. потом взял трупиков и на 5 штуках руку набил=) экспериментировал с различными способами снятия но остановился на скальпеле из-за наименьшей температуры=)кстати после экспериментов и джойстики так снимаю=)

Назад
Верх Низ