Кто-как востанавливает дорожки

• Автор темы Автор темы bulan11
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил applehome присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/8/09
215
1
0
52
0
принесли Nokia N73 вырвана стекло клавиатуры кто-то ставил перемычки , результат оторвано 6 дорожек , пытался потпояться но слишкам толстое жало может кто делал подобное . Пробовал крипить иглу к жалу но нелудиться

[MODDED=Sammuel]Бренды пишутся английским, а не русским языком ![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
А что мешает ставить тонкое жало.......... ?

Я восстанавливаю тонким титановым жалом. Правда паяльник ersa. И жало стоит недешево. Но цена свое оправдывает. А кетайским паяльником имхо только зря мучиться.

Жало стоит 30-40 рублей в наличии нет

Нормальное жало стоит 600-1000р. И паять им можно года 2 не заботясь не о чем.

Нормальные жала бывают для нормальных паяльников. Простенькая ersa стоит от 13000. Weller чуть дешевле. А жала для ersa на gsmbaza.ru есть. Как и сами паяльники.

поцарапай пятак, и розширь углубленную площадку возле него, очисть, и затолкай туда пасты для перекатки, потом нагрей феном, или паяльником. должно залудиться..
просто из-за натяжения капли на паяльнике, олово не достает внутрь к пятаку, а порошек при нагреве там должен прихватится к медному пятаку..

Обычно в таких случаях, я наматывал медный провод которого много в старых трансформаторах ламповых ТВ и т.д. ( лак с него нужно полностью снять) толщиной 1мм на жало паяльника крепко , чтобы он не болтался при пайке (витков 3-5) и обрабатывал конец медного провода надфилем и залудив его соответственно применял для пайки в труднодоступных местах.

я тоже стараюсь так делать только провод постоянно гнётся

bulan11, микроскоп есть?
сделай фото, дай посмотреть на дорожки, думаю тогда будет проще подсказать..

и еще. я стараюсь паять так чтоб припаиватся не друг возле дружки, а зачищаю дорожки в разных отдаленных друг от друга местах. а чтоб залудить - тоже лучше использовать пасту для ребола :)

У титана теплопроводность хуже меди, это так.

---------- Сообщение добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:14 ----------

Самое дорогое жало для старых паяльников weller 7,7 евро, для новых (те что под штуку евро) 15 евро самое дорогое. Наверное у вас как раз самый дорогой паяльник?
Цены

---------- Сообщение добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:19 ----------

глянь такой например MultiTip-25 или Minor 045BDG хотя если к 1му будет хороший выбор жал, то он больше подойдет.

Insult. Вы указали ссылку на weller. А наш сервис работает на ersa. А жала на ersa подороже. На счет плохой теплопроводности не замечал. Зато очень высокая изностойкость. Естественно не знаеш о заточке напильником. Только зачищаю нагар скальпелем.

жало смял молотком , потправил натфилём , кинул мычки клава не завилась . Дело было не в бабине , кнопка на уменьшении громкости коротила залипла , а пиониры токовае натварили , раньше было не квалифицирование вмешательство двойная цена , в90 годах , сейчас токое прокатит

у Левши не было таких струментов как ноне...-только самопальные железячки-мини доисторические приспособы, а смотри-блох поковывал...

Близко разпложенные дорожки лужу в шахмотном порядке: первую о одном месте, рядом стоящую дорожку уже лужу значительно выше предыдущей, третью например на уровне первой, четвертую опять выше(со сдвигом).

Шахматы -- одним словом.

ЗЫ но ровно вряд лудить --- это ужос!

Назад
Верх Низ