Вопрос Кто восстанавливал Huawei через Board Software, используя утилиту IMAGE Download Software - IDT?

• Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
3/3/06
4 206
Решения
1
1 855
1 000
639
Недавно на Easy Firmware появилось немало заводских прошивок на Huawei и утилит для их заливки (в аттаче).
Но эти утилиты, судя по описанию, работают только с HiSilicon. Квалкоммовскиe LDN-AL00 / LDN-AL10 через них зацепить не удается, несмотря на наличие Board Software на эту модель в формате той же IDT.

Есть какая-то хитрость, или товарищи с Easy Firmware просто выкладывают все, до чего добрались, не заморачиваясь работоспособностью?

DC Phoenix тоже отожгли - выложили Board Software под этот телефон, которую невозможно прошить из 9008. Только из фастбута.
Распаковать тоже нельзя, ибо пакет криптован. Браво!

p.s. Пробовал отдельно проливать файлы из папки bootloaderimage - получаю вибро и 9006. Fastboot'а нет.
Дампа под это тело тоже нет, у кого есть - поделитесь.

Вложения

В общем, аппарат поднялся на родной микросхеме памяти. После форматов-стираний она более-менее пришла в чувство и прошивка папки bootloaderimage из Board Software (через UFI с галкой Full Erase) воскресила в аппарате fastboot.

На неродной микросхеме 9006. Увы.

Смартфон Huawei P6s
На Easy Firmware есть Board Software для него. Но в прошивке только UPDATE.APP для фастбута. То есть прошивки с XML нет или я не там ищу?

Просто это не Board Software. Не знаю, зачем его так обозвали.

Вот нормальный:

Также у DC Phoenix в поддержке два нормальных файла.

Архив под паролем. Я сразу не заметил, ибо оглавление у него не запаролено.
Купи лицензию или кредиты на DC Phoenix и подними тело. Если хочешь заниматься Huawei, без него никуда.

Последнее редактирование модератором:
Есть еще возможность поднять тело прогером. Но как обычно бывает dump на это тело не найти.

Родная софтина малость кривенькая конечно,инструкции вообще как по пьяни писали,а те что на платных сайтах board лежат раз через раз неполные,папки неправильно обозваны и так далее,так что без ковыряний не обойтись...
До сих пор ищу board на vky-al00 который лежит везде не подходит ибо китаец с emmc,в поддержку DC писать бесполезно.
Там один ответ not supported...

Я лично пробовал через DC-phoenix раза 3 востанавливать силиконовские хуавеи четез тест пойнт. Постоянно writing bootloader fail в самом начале. Причем один из них рабочий был. Х.з. почему так.

А я пробовал раз 10 и все восстанавливались. О чем разговор?

Потому что Dc Unlocker пошли коротким путём нарезав файлов и скриптовав их без всяких описаний невзирая на ревизию Xloader в аппаратах,то есть варианта 2 либо покупать Board под Idt и шаманить с ними,либо трепать суппорт чтобы они в dtwork добавляли нужные на данный момент файлы. Собственно вот и весь разговор.
Namelocked писал на суппорте -Write in pm for add files and models,но результата я не видел никакого там что-то.
То Radiotrance - проще в личку решить заглюки, мы не на 4пда где по 32 портянки логов и оффтопа наклепать за час можно.

Возьми имеющийся у тебя update.app, распакуй его Huawei Update Extractor и влей цепочку бутов руками на колодке.
Успех вполне вероятен.

И сказано же - у DC Phoenix есть нормальные файлы восстановления. Кредиты под одно тело стоят недорого.

Заливать распакованную прошивку пробовал, успеха не имел.
По поводу DC Phoenix нашел только это: При покупке лицензии HCU, в комплекте с ней, вы бесплатно получаете активацию DC Phoenix

Поднял тело до состояния включения и получил вечный fastboot.

Honor 9 STF-L09. Пробовал fastboot`ы от разных прошивок - везде ошибки. Скорей всего, неправильный xml для прошивки (прописан не тот адрес). Где взять адреса разделов - не нашел. 72 часа промучился с DC-Phoenix, разные локализации, вроде шьются без ошибок, а сама прошивка затыкается на xloader1 (сейчас тело - кирпич в COM-режиме):

Я вчера в поддержку феникса писал. Сказали - жрите, че дают. Причем у них же в разделе бутлоадеров есть нужный мне, который поднимает тело в фастбут. Но в борд фирмваре они его засунуть не могут. А в фастбуте у меня фрп-лок и я ничего сделать не могу.

Две прошивки под идт, две под феникс - и мертвый 9 хонор) все тока денег хотят.

Внимательно читать надо) Я оплатил за феникс 19 евро. И получил хрен без редьки. А поддержка только руками разводит. У них же есть в разделе bootloader 4 вида под kirin960. А прошивки собранных только две. Как так? Сказали - собрать прошивку с загрузчиком из их же базы они не могут. Вот и думай, сами они что то делают, или тупо есть контакт у производителя. Украсть и продать за много денег - очень распространенная на территории бывшего СНГ забава.

Я писал уже про отношение этих разрабов, сначала по неделе титьки мнут извиняюсь за выражение, то логи, то логины пароли дай, потом нот суппортед. Вот знаешь что не поддерживается, нет блин не ответить односложно.
Типа как хотите так и выкручивайтесь.

А есть методы нарезки xloader под idt из обычной прошивки? Или с донора?

Отправил информацию в личку, по результату отпишется наверное)

Как ни удивительно, но деньги вернули за феникс.
Инфу в личку получил, по результатам отпишусь.

Лежит у меня тоже телефон Huawie P20 EML-Al00 после другого мастера, клиент пришел с проблемой HUAWEI ID, видимо после нескольких попыток убили телефон и восстановили по ТП, теперь программа dc-phoenix imei показывает а по факту когда набираешь команду там все нули. а когда ставишь сим-карту то просит код разблокировки сети, может кто сталкивался с такой проблемой или как восстановить imei на эту модель, стоит андроид 9

На сегодня никак, насколько я знаю. Предыдущие мастера зашили в него борд прошивку с erase all. Программаторы по типу HCU и прочее не поддерживают эту модель

тоже есть аналогичная проблема jsn-l21. Говорят если отлочить загрузчик то поправить можно imei. На сколько честно хз. Благое дело у меня имеется слитый дамп 8 андроида.

STF-L09 пришел, висел на заставке, потом упал в черный экран и ADB. eMMC целая.
DC Phoenix и Octopus бесполезны, board software не проливается.
Есть варианты на сегодняшний день?

А если попробовать обновить bootloader на последний через DC, после падает в fastboot и обновиться ?

Да, если брали борд с поддержки hcu, то он там старый. Загрузчик в теле новее, не зашьется. Действительно можно попробовать любую операцию через ТП, на пример FRP. Там загрузчики новее по-моему, и когда тело в фастбут упадет, пробовать шить

В логе выше итак операция через ТП.
COM7: HUAWEI USB COM 1.0 (COM7)

STF-L09 делается без проблем, только те, кто умеет, просто так не поделиться информацией:)

Всем привет! Пишу скорее от отчаяния чем от чего то другого... Имеется Huawei P20 изначально пропали imei и определялось 64 гб памяти из 128 прошивка работала странно глючно . Купил sigma key с целью вскрыть бут и залить прошивку EML-L29 пишет патч не поддерживается, купил пакет на easy firmware пробую прошить через idt - ничего

лог
Может кто толкнет носом как восстановить бут или прошить его до нормального состояния. Сейчас аппарат сразу при подключении usb 1 при помощи sigma key могу ввести его в fastboot c надписью phone unlocked но шиться он никак не хочет. Три кнопки + dload до срацИ

Меня больше интересует смог ли кто-то через IDT открыть фб на моделях с 710 Кирином? Ну или хотя бы получить slock... Лежит JSN-L21D с черным фастбутом, через IDT не шьётся

HDE умеет менять загрузчик. Эксперементировал но каждый раз тыкать тп и версию загрузчка.

Тыкать то не проблема , а вот покупать еще одну прогу совсем не хо итак уже вложил в него нормальн((((

На вкладке где oeminfo и frp. Жмякаешь testpoint + frp и выбираешь модель проца. Он их по очереди все пробует (по-моему) и если бутит то тело в разлоченный фастбут падает. От туда то и можно попробовать прошить, сам так не пробовал.

DC-Phoenix не бутит тело с высоким бутом. На IDT скачал несколько board-прошивок. Во всех в скрипте (XML-файле) кривая адресация.
Кто-нибудь может помочь со скриптом для IDT, или с адресацией разделов для Honor 9 STF-L09?

Есть результаты?

А мне можно?

Результаты есть. Ни с чем не разобрался, но понял, что проблема с idt чисто в кривых руках была) При помощи уважемого papandopol тело восстановлено. Хотя по окончанию боев - выявлена некая невнятная проблема с флешкой. Но работает, правда - не обновляется.

Попробуйте начать со второго xml в прошивке idt. Дальнейший гемморой в принципе есть на ****. Либо обращайтесь за помощью к вышеназванному пользователю. Я, наверное, смогу сейчас воспроизвести восстановление, но не на память. Тоже некоторые нюансы придется на пда читать.

Если ты про прошивки борд с easy firmware то решил проблему переименованием папки , в конце убрал "_block" прошил тело в сервисную прошивку оно начало запускаться теперь пытаюсь залить туда обычную шить не хочет((((

Всем привет ! Несколько месяцев бьюсь с eml-al00 приобрел: sigma key huawei , учетку easy firmware восстановил борд прошивку и зашил обычную , теперь имеем - аппарат полностью заводится и работает но при подключении сим пишет введите сим network code т е не видит сеть. Для того что б код считать сигма кеу просит поставить рут , а для того что б поставить рут надо вскрыть бут. может кто подскажет как сделать рут не открывая загрузчик? Есть возможность вскрыть его временно и зашить тврп но раздел system не видится и аппарат не грузится.

UPD: анлок через dc unlocker+ смена imei HCU + прошивка DC Phoenix результатов не дала от ошибки 375 до security path not supported и я понимаю что бут не поддерживается но пока не сдаюсь

после тврп
вайп формат йес
перегруз в рековери
magisk

Вот и ко мне пришёл софтово убитый STF-L09, пытались ставить twmp, через hcu проливаю загрузчик Writing Kirin960_T2_A7.0_V4_5.dtwork..., вроде все нормально, падает в фастбут без изо с открытым загрузчиком

но пролить тоже ничего не могу, ругается на лоадер.да ещё нужно править имей а hcu работает тока на восьмом андроиде, на 9 пишет not supported chipset. Хотя работал с мрт, после проливки загрузчика и прошивки 9 прошивки тел полностью включается, с нулевыми имеями и стоит симлок, хотя при идентификации имеи есть. Но чтоб поднять имей нужно с 9 откатится на 8 тогда hcu заработает с ним. Кто-нибудь решал такие проблемы?

papandopol рулит, огонь... тел готовый

Это клон Феникса

Не нашел в поддержке ни одной модели на Kirin 710. В одном месте, где выдают SLOCK для разблокировки загрузчика старых прошивок говорят, что у 710-го невозможно открытие загрузчика простым ТП и проливкой Board в IDT. Нужен доступ в ComPartner для temporary SLOCK, а дальше в таком состоянии шьем через FB что душе угодно

Последнее редактирование:
DC-Phoenix льёт любую сервисную прошивку(которая dload для microSD карты, надо распаковать до app) через fastboot(у которого разлочен загрузчик)
Бросаем тело в ком порт , далее с помощью MRT переводим в fastboot
Возможно из этого сервисного fastboot IDT тоже зальёт прошивку
Понижал Honor 10 с андроид 9.1 на прошивку 8.1.0.120 вроде как на ней раньше код разблокировки
загрузчика читался с помощью DC-HCU - а нет пишет неизвестная (чего там защита)

Думаю надо пробывать заливать xloader от IDT прошивок

Последнее редактирование:
Есть шанс что получится разблокировать frp с неродной emmc кодом ,hisi 710 ?

Сможете скинуть последнюю версию этого софта? Через версию 2.0.0.9 не получается прошить kirin 980

Назад
Верх Низ