Купил б/у телефон с документами, а он оказался ворованный?

• Автор темы Автор темы str240
  • Дата начала Дата начала

str240

.
19/9/09
39
0
0
0
Купил б/у телефон позавчера с рук,в комплекте -коробка, незаполненный фирменный гарантийный талон с печатью магазина,чек продавец давать не хотел,говорил что ему он нужен чтобы платить за кредит(телефон он взял в кредит),в итоге пошли в магазин и там ему заполнили -на листе А4 -талон на гарантийное обслуживание телефона(правда написали только последние 6 цифр imei) ,инструкции,наушники,кабель,зарядка,телефон.Сегодня позвонили с милиции и сказали что телефон ворованный,сказали что пришлют повестку в милицию.Подскажите что делать/что говорить если вызовут в милицию?

если координаты продававшего (ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ).Напишешь объяснительную и вручишь координаты продававшего.Потаскают по ОЧНЯКАМ.Если координат нет то тогда трудно будет.Однозначно на телефон ты уже полинял.Если свидетели есть которые присуствовали при покупке,тоже фактор в твою пользу.Главное стой на своём купил.И вот ещё пусть в милиции тебе заявление покажут на котором есть электронный номер именно этого телефона

Последнее редактирование:
Свидетелей нет,паспортных данные и координаты не знаю, есть только номер его телефона,с которого он мне звонил.Мне интересно на каком основании они решили что телефон ворованный если все документы у меня,кроме чека?

Если позвонили точно с милиции ,тогда вора поймали.В противном случае шантажируют.

Скупка краденного, статья 175. Если сказать, что НЕ знал продавца, НЕ просил украсть тебе телефон, НЕ знал, что тел краденный и даже НЕ подозревал об этом - ничего НЕ будет. Это точно. Наши законы нас защищают... (...если их знать ;) )
А вот потаскать - потаскают. И мозги покомпосируют. Если поймешь, что ситуация серьезная, найми адвоката - это может здорово отгородить от ложных действий и избавить от дальнейшего геморроя.
самый главный момент-ты спрашивал-"НЕ краденный ли он?!"всё остальное можно опустить.

А на коробке имей совпадает с тем, что в телефоне? Если да, то проще. А вообще из собственного опыта общения с милицией, могу сказать, что говорить только правду. Если будешь врать, а потом они выяснят, то пара статей и пара лет тебе точно светит! А если всё как есть расскажешь - то максимум пойдёшь свидетелем, но, наверное денег за телефон врятли вернёшь!

Совпадает,и документы все у меня,кроме чека,неужели только на основании чека в милиции приняли заявление?

Что -то не досказываете Вы. А Вы заранее знали, что за телефон не выплачен кредит и при всем при этом купили его :icq03: ух как ловко))))))

Если бы труба была украдена - у Вас бы изъяли ее уже давно - это вещдок. Мне почему-то кажется, что вы купили новенький тел, только, что купленный в кредит - или я ошибаюсь???:icq19: Вы не темните - здесь все свои - на всякий случай, можете сделать посты закрытыми от псторонних глаз, а не владея ситуацией, мы не сможем ничего Вам подсказать, даже, если это и Ваш косячок...

Написал все как и было.Дата покупки телефона 12.12.2009.А если за него не выплачен кредит,значит я не имел права его покупать?

и что мне за это будет?в таком случае он тоже не должен был продавать телефон? наверное мне в милиции нужно будет говорить что я не знал что телефон куплен в кредит?

тут непонятно кто заявитель, может он оформил кредит с махинациями скорее всего, но тогда непонятно почему телефон не изьяли, если был заявитель хозяин магазина, и имей надеюсь проверяли по *#06#?

имей по *#06# проверял,совпадает с тем который на коробке и под акуммулятором.Может быть также что тот у кого я его купил,после продажи мне телефона,написал заявление о краже.

Меня терзают смутные сомненья...............
1.Почему не сразу оформили гарантийное обслуживание???(так можно было прийти через месяц или через два)
2.Почему не дали чек???(мне кажется для кредита нужны паспортные данные,паспорт, владелец паспорта)
3.Позавчера купили телефон,а сегодня позвонили.....откуда они взяли ваш номер телефона???
4.Странно,что в салонах продают новые ворованные телефоны???
Вас либо развести хотят(хотя интересно как это будет),либо как было отписано выше Вы,что-то не договариваете........

Развод!инфа от билинга к ментам приходит в лучшем случаи через неделю:icq18:

Ой сейчас за флуд нагоняй устрою!:icq19::icq19::icq19::icq19: давайте ка по-существу.

offtop

По существу... Были анологичные случаи в Тольятти... Обычная афера...Телефон(обычно дорогой от 10-25 тыс.руб.) берут в кредит или просто покупают, дают обьявление в газету о продаже,просят 2/3 цены, продают где нибудь на углу( всё чин по чину, коробка,документы,комплектация, телефон в "целофане"), но без чека.
Через пару дней звонят,ЯКОБЫ из милиции они-же сами, и говорят о краже.
Потом приходит пару человек к Вам домой с липовами корками, составляют липовый протокол и тлефоном удаляются. Выгода в 10-15 тысячь по моему очевидна....

Возможно так они и планировали сделать,вчера мне позвонили и даже не представились,назвали мое ФИО,и имей назвали не правильно,предлогали куда то прийти,я отказался,поэтому сказали что повестку отправят.Сегодня позвонил ему,попросил его представиться,он отказался,он сказал что вчера звонил его брат,потом говорил что не проснулся еще.Потом он мне сам позвонил,назвал ФИО,должность,отделение милиции.Оказалось что он из другого города и ему принесли распечатку c номерами ворованных телефонов,модель телефон он точно не знает,знает только что сониэриксон,а у меня был 2 месяца назад сониэриксон без документов(купил б/у, его уже я продал),если ко мне придут с милиции,что мне лучше сказать про тот сониэриксон без документов?

Забейте на все звонки от ментов, выпейте водки и радуйтесь аппарату! Когда будет повестка, где будет указано куда, когда и к кому нужно явиться, тогда и будет видно. А пока это просто неудачное кидалово. Удачи.

Ментам верить себя не уважать, от них настоящих то одна головна боль и ни какой помощи, а от ненастоящих и тем более. Любые звонки из органов можно и нужно игнорировать, только официальные повестки. Если по звонку и без повестки, то на вас 100% что-нибудь повесят, это уже проверено. Так что с официальными органами только официально.
А по первому посту - это развод.

Насколько мне известно, существует статья в законе "Добросовестныи покупатель" и "Прензумпция невиновности"
Вас мало должно волновать что телефон украден. Вы купили его с документами, на мобиле не написано что он украдена, к тому же с документами она.
Это дело милиции наити вора.
з.ы. Телефон будет изят у вас по акту, но по первои статье должен будет вам возвращенн как только вор будет поиман, и уже вор по приговору должен будет возместить стоимость украденного владельцу.
з.з.ы. Телефонныи развод на лоха? Будет повестка, будет разговор. С повесткои ссылаться на статьи указаные мнои. Номера статеи не укажу, по причине отличий их номеров, в разных странах.

ничего не говорить :) Или вы выдали какои либо документ на Этот Соник?
Это вобще смешно. Не знаю какои украли, но знаю что Сони Эрик. :) Их моделеи то на сотню наберется

Последнее редактирование модератором:

Это вы должны подать заявление в суд и доказать,что бы Вас признали "Добросовестным покупателем", а если вас уже судят за покупку краденого, то это бесполезно - проверено.

Не очень то она в Росси работает, да и очистят вашу репутацию только после суда, если оправдают, а до суда вы по любому вор в России и замучаетесь потом отмываться и восстанавливать свою репутацию. Да и зная работу этой системы не по наслышке, гарантирую что вам еще что-нибудь попытаются навесить. Суровая действительность страны русской :icq09:

Она работает ввезде. Главное не начинать оправдываться. Как только начали, то считаите что **** в погонах вас сели. Отвечать коротко и по существу. Не обращая внимания на вопросы ловушки. Я в этом бизнесе практически с его появления. Бывали случаи всякие. Главное Самому знать законы, связаные с нашими заморочками, не так уж их и много, лучше ***** в погонах. И друг Адвокат, с бумагои, что вы доверяете ему ведение своих дел с МВД
верно и обратное. на вас должны подать в суд, что бы признать вас скупшиком краденного или вором

Последнее редактирование модератором:
Прекращаем обсуждать всеми нами уважаемых сотрудников милиции и их действия.Дальше только по теме,иначе горчичники посыпятся ...

Не знаю,как у вас,но у нас это происходит так: однозначно "уважаемый" милиционер приезжает к вам домой или на работу и забирает мобилу. Все объяснения потом в отделе(это с простыми гражданами),если дергают нас(ремонтников),то "доблестный,уважаемый и допропорядочный" сотрудник милиции приезжает на точку или домой,дальше начинается более или менее вразумительный разговор про судьбу мобилы и терпилы,кто,когда,кому и что делать дальше.Да и вообще,подтяни своих ментов,так будет проще.

Тогда какие могут к вам быть претензии к вам? Вы этот телефон в глаза не видели. знать не знаете что такой вообще у вас был был. И вообще ваше слово против слова свидетеля, тем более что свидетель может быть заинтересован в даче показаний против кого либо, что бы отвести подозрение от себя. Если вообще свидетель есть.

Где у вас вообще закон то? Ни какой обыск и тем более изъятие не могут быть произведено по "уважению" либо просто по предъявлению корочки. Даже если это обусловлено ссылкой мента на оперативные мероприятия. Хватит быть мало образованными в юридическом плане. В любом варианте. Все действия с материальными ценностями должны быть оформлены документально.

тут не обсуждение наших доблестных сотрудников. Скорее обсуждение нюансов в нашеи работе, законов связаных с неи и злоупотреблениях некоторых "доблесных" сотрудников незнания своих прав.

у меня была пошожая ситуация послал всех на х..р потом потерялись
был другой случай без санкции на обыск и копии заявления(кто,что...)аналогично
а каробка и заполненный гор талон является основным документом а чек это отчет о стоимости на момент покупки(в сервис центр спрашивают документ т.е. талон каробку а не чек)
если уже геморой я бы тел похерил на время пусть ищут ведь деньги потрачены

Не всегда.Вы просто еще не сталкивались с квартирными кражами.
Автору:Покупая с рук,Вы,заведомо, подвергаете себя риску потерять деньги и приобрести кучу головных болей.Обезопасить себя от головняков Вы можете,впредь составляя акт купли-продажи, с указанием паспортных данных.Здесь форум мастеров по ремонту, им объяснять этого не надо,все уже обжигались,либо, самые мудрые приобрели опыт на чужих ошибках.
На счет денег,как Вам правильно уже заметили,вернуть их будет очень сложно.

pioner26 впринцепе да
а у меня знакомые взяли телефон человека работающего в милиции при покупке звонят а там всю подноготную на клиента +грамотно составленный бланк и ребята в шоколаде вот так но все равно все не учтеш обжегаешся хоть первый хоть сотый раз покупки

Где у вас вообще закон то? Ни какой обыск и тем более изъятие не могут быть произведено по "уважению" либо просто по предъявлению корочки. Даже если это обусловлено ссылкой мента на оперативные мероприятия. Хватит быть мало образованными в юридическом плане. В любом варианте. Все действия с материальными ценностями должны быть оформлены документально.

У нас-это на Ставрополье. Может в других регионах все по другому. Пример того:человек даже не имеет российского гражданства имеет в нашем городе 5 магазинов сотовых телефонов. Проблемы по бизнесу-"звонок другу" и все улажено. С мусарами бодаться не стоит,минимум точку прикроют,а если еще и с начальником покусаться,закончиться еще плачевнее. Нам проще иметь друзей,чем врагов в ихних рядах.Сегодня ты ему мобилку на халяву починил,завтра он глаза на подобный вопрос закроет.

Я считаю это разводкой сколько лет покупаю телефоны купленные в кредит и некаких проблем самое главное заполнять закупочный акт. Если есть заява в милиции то всяко его у тебя изымут как некрути лучще отдать дещевле будет, деньги можеш вернуть только через суд . Тебя превлекать незачто ты его неворовал и незнал что он ворованный. Я делаю так заполняю закупочный акт ложу его на неделю в укромное место и если он даже был ворованный говорю что он уже продан(есть разрешение на торговлю б.у при продаже просить паспорт по закону ненадо), даю данные милиции о бывшем владельце и пусть его ищут, а сам его разбираю.

Развод 100%. Возьми сам позвони в милицию, расскажи... пускай "новоиспеченными милиционерами"займутся. Преступник должен сидеть!

забей на 100% и не парься при звонке в очередной раз скажи что продал...А потом так тел из под полы а не с ветрины скинь и все...А если там будут типа мол краденный говорить ни че не знаю продал...Заяву мог писать хозяин в таком случаи он мошейник на него самого заяву писать надо и у него будет намного больше проблем....А так ботва это все....У меня подобные вопросы были только к турбкам без доков...Продал а кому хз и все...Вежливо спокойно....

:icq09:Умну был такой случай в 2006-ом году когда я начинал заниматься ремонтом сотовых. Сначала я учился на курсах месяц в апреле. Потом в июне устроился к одному муд...ку на рынок мастером. Поработал я у него месяц и бросил потому что зарплаты от него не дождешься. Пошел работать обратно на завод и где то в августе мне звонят из РОВД мол с вашей симки, номер такой-то, был сделан звонок с краденого тела. Я короче навалил полные штаны прихожу туда мне опер говорит, тело мол, Моторола колись где она. Я ему зло так отвечаю что мол, симку ту потерял, а моторолы сроду в руках не держал. Отпустили. Я так думаю что это с курсов чуваки устроили мне такую подлость что бы напугать и отвадить от этого бизнеса. Самое то интересное, я боялся больше всего что если всерьез начнут копать то мне пришлось бы закладывать того чувака у которого работал на рынке, мол работал у него с него и трясите. :icq14:

Eсли телефон с лёгкого преступления (кража), то его ставят на обычный мониторинг, который
длится 1-2 месяца.Звонок из милиции должен звучать так:"Вы такой-то(Ф.И.О.)?Вам
необходимо подойти в местное ОВД, в такой-то кабинет, к такому-то оперуполномоченому,
в такое-то время."Они никогда не говорят, с какой целью, даже если вы об этом
спрашиваете.Ведь если они скажут,что телефон краденый, то вы можете избавится
от телефона (типа потерял, когда шёл в милицию).Если вы не приходите в назначенное
время, они приезжают к вам на квартиру (обычно 2 опера в гражданке).
Если вам в телефонном разговоре предлагают встретиться на улице, то это лжемилиционеры.
При встрече будут грузить:"Вы купили краденый телефон, а это статья-скупка краденного,
но лучше не заводить уголовного дела и решить всё тихо-мирно, отдайте нам телефон,
а мы передадим его хозяину".В офисе телефонной компании работает их поддельник, который
и передал мошенникам ваши данные(номер телефона, Ф.И.О., адрес)

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:53 ----------

Каждый покупатель, добросовестно оплативший покупку, является хозяином приобретённой
вещи.А то что старый хозяин не выплатил кредит, то это его проблемы, он просто нарушает
условия банковского договора.Старый хозяин вправе распорядится телефоном по своему
усмотрению.Может продать, подарить, пропить.

У милиции уже 2 года как нет такой возможности, это если вы подразумеваете под словом "мониторинг" - пробивон IMEI по билингу.

Вообще то вызывают следователи, а опера сразу домой прилетают.

Для этого придумана повестка, где указано, в качестве кого вас вызывают.

Не факт. Возможно, что с улицы сразы в отдел и припроводят.

Уже старая и давно забытая схема.

Бред, для начала посмотрите судебную практику, ну хотя бы по правам на "последующий залог" - там нормально пояснено, кто является хозяином , даже если кто-то добросовестно перекупил такую вещь.

Это называется слышал звон...

В разных городах то включают мониторинг, то отключают.Это происходит из-за тёрок ментов с
сотовыми кампаниями.Компании говорят, что они коммерческая структура и за пользование их ресурсами надо платить, а менты естественно не платят.Менты выходят из положения,
возлогая оплату мониторинга на потерпевшего (услуга мониторинга платная).Потом компания
опять предьявляет какие-то требования к ментам.В нашем городе выключали мониторинг
в 2004г. и 2006г.Мониторинг(от анг.слова-MONITOR-контролировать)-это отслеживание
регистрации в сети IMEI.Билинг(от анг.слова-BODY-тело)-это отслеживание передвижения
IMEI на карте города(типа навигатора).
Я занимаюсь перепродажей сотовых 5 лет, ремонтом 2 года.За это время хапнул геммора выше
крыши.В милицию вызывают каждую неделю.Хожу в милицию как на работу.У меня ведётся
книга учёта покупок телефонов, сканируются паспорта людей, продающих телефонов,
заполняются договора купли-продажи.Всё равно регулярно появляется разный геммор.
Знаю все действия милиции.Вначале вы имеете дело только с операми.Если опера считают, что
доказательсв хватит для суда и известны все участники, передают дело к следователю.Он в свою
очередь заводит папку с делом и подшивает в неё все необходимые для суда документы.
Повестка в милицию присылается, если менты не могут найти нужного человека( нет ни дома,
ни на работе).
Насчёт кредита.Банк выдаёт кредит деньгами.Деньги он и будет забирать, требуя их с того, кто
взял кредит.Ему не нужен заслюнявленный,затёртый б\у телефон.

Если есть заява о краже,то менты никаких переговоров не ведут-первым делом ищут телефон и составляют протокол на фактического владельца с изъятием вещдока.Во время суда фактический владелец может быть признан потерпевшим и может потребовать возмещение от вора(через суд).Вещдок вернут юридическому владельцу после суда.Теоретически как-то так.

Назад
Верх Низ