Купил вчера Infinity box

• Автор темы Автор темы sunnmas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/5/10
51
1
0
39
0
Я ни разу не проширал телефон и не имел дело с подобными программаторами. У меня вызывает серьезное осложнение пользования данным аппаратом.

Что добился:
1. Поставил дрова
2. Зарегил бокс
3. Обновил ПО
4. Нашел распин кабеля интересующего меня телефона и спаял его

Что абсолютно не понятно и выводит из себя!:
Я не могу понять какого *** разработчики не написали куда вставлять этот кабель? зачем лампочки, переключатели и на какой *ер столько разъемов? Прошу прощения, но это должно находится где то на поверхности всей информации, а не скрыто. Я очень прошу помощи у тех кто уже владеет данной информацией так как для новичков я не нашел ничего.

И еще на фотографиях я видел разные инфинити боксы. Попытаюсь описать свой:

Сторона1:
Гнездо LAN8 RX F-Bus RTS Гнездо LAN8
Переключатель
TX M-Bus CTS
USB <-- SERVICE CABLE __> COM1

Сторона2:

COM1 ON USB
Переключатель
OFF

Верх:
2 светодиода с подписями T и L

Интересует все кроме гнезда USB, а именно
1. Светодиод T
2. Светодиод L
3. Светодиод RX
4. Светодиод TX
5. Светодиод RTS
6. Светодиод CTS
7. Переключатель F-BUS/M-BUS
8. Переключатель ON/OFF
9. Разъем LAN8 (USB <--SERVICE CABLE)
10. Разъем LAN8 (SERVICE CABLE--> COM1)

Спасибо большое

Любое оборудование рассчитано на грамотный обученный персонал а не на тех, кто пишет про LAN8 :) и впадает в ступор от светодиодов ...

Распиновка там как у унибокса ... светодиоды для индикации процессов ... для тах, кто занимался программированием телефонов подробная документация в даннном случае необязательна ...

Спасибо за развернутый ответ. Надо выкинуть покупку видимо.

А если вкратце, забудьте про все светодиоды и переключатели и пользуйтесь левым разъемом на морде. Правый практически никогда не нужен

У меня всегда в положении вкл.А зря вы так, разберитесь с ним, кстати по мне самый лучший прогамматор уже 2 купил т.к карта полетела ,и больше всех денег принёс конечно если за бутыль пиво не будете работать

Был перерыв в разбирательстве с Infinity box и теперь у меня возникли новые вопросы касательно подключения китайского телефона. В данном случае я имею новенький китайский NOKIA TVE 71 (рис1).

1. Пайка кабеля:

Разобрал телефон. Меряю напряжение на каждом выводе относительно земли на предмет появления 2.5-2.7В при кратковременном нажатии на клавишу включения (тел. выключен, аккумулятор подсоединен). На рис2. показаны выводы, на которых появляется оное.

В итоге получилось три подозреваемых вывода. Итого 6 различных комбинаций подключения к боксу. Для удобства был спаян разъем. С помощью него я путем перетыкания всех комбинаций искал подходящую.

3. Подключение:
На рис3. приводятся настройки чайнез миракл, которые я использовал. Для проверки соединения я нажимал Read full flash. Нажимал PowerOn только после того как программа предлагала это сделать. Нажимал и удерживал до тех пор пока телефон не включался. Далее считал попытку неудачной. Нажимал СТОП. Менял комбинацию соединения кабеля, передергивал аккумулятор и пробовал заново. Ничего не получилось. Имел быстро мерцающий светодиод красного цвета RX. TX - был всегда погашен. На рис4. приведена вся собранная схема. Соедиение к боксу верно? переключатели выставлены на боксе верно?

Ищу ошибку. помогите пожалуйста. начинающий я.

ПС фотки выкладываются на этом сервере с ограничением по разрешению. На рис 3 собственно Model = autodetect 6205-6239 NOR. В первом логе пишет что нашел бокс. Во втором при попытке считывания флеши пишет нажми вкл, жму, жду, жму стоп. пишет попробуй найти тело на другой скорости или выставь автопоиск.

попробуй снять корпус с разъема и воткнуть без него у этих тел разъем глубоко стоит я думаю из-за корпуса просто нет контакта (при правельной распайке все прокатит) да еще RX- 13 TX-11

Если Вы пришли на рынок GSM всерьез и надолго без него Вы не обойдетесь! Это очень сильный инструмент! Как поддержка у него очень хорошая, так и железо очень сильное, я имеюю ввиду преобразоватtль USB->Serial. Это сначала страшно, в глазах рябит от модулей. Немного терпения, усидчивости, поиска в интернете и Вы без него жить не сможете. Но судя по первому посту Вам надо учить матчасть.

Не!!! Светодиоды для меня очень полезны, наглядно видно что происходит, откликается ли телефон хоть,убеждаешься в правильной распиновке, нормально ли идет прошивка, а то можно долго смотреть на линейку и не понимать фулл очень большой или все уже замерзло давно. Без них никак.
Вот на спайдере прям беда, привык я к ним, видел дороботку хочу доделать бокс как гарантия кончится.
И com1 пользуюсь, бывают старые флешеры в которых жестко прописаны COM1, COM2 !
COM1 он и в Африке COM1.

Ну я свой когда купил Infinity (времени было мало ибо сильно нужен был) купил в дебильной конторе ака СириусПрофи, уже не новичок был в китах и распинах, ковырялся 3 часа и офигел потом прозвонив распин Унибокса от Infinity , на всех 70 шнурах да что шнурах ,распин бокса даже в шелле был отличен от реального, с большим грузом матов подумал что в принципе не смертельно и собрал за 10 минут переходник Rj-45. Гарантия кончится когда (ещё месяц) по-человечьи уже перепаяю. А как сам продукт очень даже на высоте, пусть и прибил мне несколько телефонов, которые потом подняты были другим софтом.

а я ведь тоже купил в сириус профи!!!! Щас. т.е. в понедельник буду прозванивать

Если красный бокс - вызванивай руками и переходник...

Бокс синий. Распин стандартный. Все вышеописанное подключение верно. Я просто тупил в одном месте (не туда припаял провод). Сейчас слил фулл с этого тела. Я слышал, что его назад шить нельзя и что нужен мастерфулл. Вопрос откуда его получают и правда ли это что фулл лить обратно нельзя? просто есть еще точно такое же тело, но с более лучшим переводом на русский. Хочу прошить второй фуллом от первого, боюсь все замерзнет напрочь. Может есть способ считать именно языковой пакет и залить в другой? Как в этом случае поступаете вы?

, вы конечно извините, но уже надоело читать ваше нытье, если не можете пользоваться поиском на форумах и найти необходимую информацию- то вам прямая дорога вот сюда- ,там есть разделInfinity Team, где вам за смешную плату в месяц все разжуют и расскажут и покажут.
Здесь же не принято ныть и без конца выдвигать какие-то дурацкие, необоснованные претензии.

KonstantinVoskr, спасибо. Я обращусь по этому адресу. Если вы не хотите помочь, то не захламляйте тему. Вслед за мной придет еще десяток таких как я и будет спрашивать то же самое, а здесь все подробно для начинающего. Пока здесь мне помогают и модератор не удаляет тему.

Для русификации приобретите LPE к Infinity или другой продукт и используйте бокс как интерфейс, с коннектом разобрались, дальше читайте форум по проблемам. Тему то можно и закрыть если коннект есть, опыта наберёте все вопросы отпадут.

чем помочь? может еще приехать к вам, показать вам все функции по 10 раз, что бы вы запомнили, каждую кнопочку и за что она отвечает? Вы начали эту тему 11-го августа, сейчас 5-е сентября- и вы до сих пор не разобрались в основных функциях программатора, я бы за месяц выучил их так, что даже подними меня сонного- от зубов бы ответы отскакивали на вопросы о работе программатора.Почему, когда я приобретаю новый программатор- перед этим я почитаю форумы, посмотрю отзывы, а потом купив его- навчинаю очень внимательно изучать каждую функцию,причем трачу огромное кол-во времени, в поисках информации о о работе с ним( а из-за таких как вы, приходится перелопачивать горы информации, т к из 10 топиков только один корректен)
и что с этого? ну придут, по ноют, поплачут, напишут что все жлобы и зхамы и не хотят им помогать- и ихние темы будут отправлены в треш.Вы запомните очень простую вещь- Здесь вам и остальным никто и ничем не обязан.И очень важно знать что- Форум это пространство для обмена опытом! т.е. подразумевается что опыт какой-то уже должен быть, что бы что-то.. на что-то поменять, это что-то нужно иметь.

offtop

Тема перешла в оффтоп.

ТС больше читать форумы - оно знаете ли помогает больше, чем создание таких тем.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.