L7,не работает подсветка клавиатуры

• Автор темы Автор темы Dock37
  • Дата начала Дата начала

Dock37

.
26/10/09
488
13
0
38
1
Из начально вышел из строя КП SC13890P23A(Сингапур),заменил на китайский аналог SC13899P23A(China),телефон заработал,в частности и прошивку влил без проблем через USB с ноутбука,а вот подсветка клавы не работает,светодиодный датчик Q801 "TPS852" снял,по даташиту посмотрел( ),мне почемуто показалось,что при его выходе из строя,достаточно его просто выпаять...не помогло,хуже того я его ещё и потерял:icq02:и в финале ещё не могу найти схему расположения элементов клавиатурной платы...может кто подскажет,как поступить с утерей датчика освешённости,укажите путь заблудившемуся:icq01:
p.s.:подсветка,по словам хозяина телефона,перестала работать ещё при жизни родного КП

Последнее редактирование:
проверь кондюк возле разъема C551 , если норма переставь U900

Хотелось бы уточнить на счёт кондёра,есть одно небольшое НО...его там нет,а в место него стоит триод(что интересно на схеме - кандёр,а на плате у меня что то вроде транзистора не уточнил),может я туплю,может у меня L7е,а не просто L7,и это явное их отличие...а так же вопросик на счёт датчика освещённости,а точнее его отсутствие,может какие перемычки необходимы??
p.s.:на счёт точной модели телефона не могу распознать,просто L7 или L7e...

Последнее редактирование:
У L7e на 2 кнопки больше (интернет и стереть).

обрати внимание на верхнее ребро телефона,
там около дырки для верёвочки увидиш маленький белый квадратик,это светочувствительный диод,он то и отрубает подсветку при свете и врубает при темноте,попробуй пальцем закрой этот кубик подсветка врубица,и наооборот,если не помогло то попробуй через P2k tools вкл подсветку удачи

Да в этом то и вся соль,я же в самом начале написал,что фотодиодную сборку выпаял и в тылу ремонта потерял...а замены нет,может перемычками можно его заменить?А вот через флешер P2k tools,ещё хотелось спросить,сложно подсветку включать,ни разу не делал,тока шил

Алилуя!!!Собака была зарыта в обрыве контакта на разъёме J508,по ходу от влаги его съело,восстановил всё заработало причём и без датчика освещённости:icq01:
Тему можно закрывать

Назад
Верх Низ