• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

LC809 (или Nokia w809 эт одно и тоже:) с Java

• Автор темы Автор темы MixZvm
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Divols присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
во чё я нашел на форуме mobile-t.ru:

Как и чем запускать Java игры на китайских мобильных телефонах
Игры от Nokia, обычно не запускающиеся на эмуляторах для КПК, можно преобразовывать в формат, пригодный для воспроизведениях на эмуляторах для Windows mobile, при помощи специальных Java-адаптеров Motomidman и FullJava.
Существует также достаточно много игр, которые хоть и запускаются на КПК, но играть в них практически невозможно (например Splinter Cell, Spider Man). Жмешь на клавишу, и герой несется вперед, насколько программа позволяет ему двигаться в данном направлении, а затем замирает, и чтобы оживить его, нужно нажать на несколько клавиш, затем все повторяется. Играть, конечно, невозможно. При управлении играми с виртуальной клавиатуры существует также проблема в том, что цифры 1, 2, 3 на мобильнике располагаются в верхнем ряду клавиш, сответственно этому запрограммированы и игры. На КПК эти цифры располагаются в нижнем ряду, и поэтому при управлении с КПК герои игр движутся как-бы не в том направлении. Исправить данные проблемы можно установкой продвинутых клавиатур от Макцентра или от Resco (Resco ставлю на второе место, так как она не во играх исправляет ситуацию), а также патча от volta_john.
Мануал по установке CoreTek DeltaJava на мобильный телефон.
На английском:
1.Create Folder named "Coretek" in the \Storage Card\Program Files\ folder
2.Copy the two folders named "Browser" and "DeltaMIDP 2" to \Storage Card\Program Files\Coretek
3.Copy the folder named "Coretek1" to \Storage Card
4.Create Shortcuts of the "dmidp21k.exe" and "sp.exe" and place
them in the \Storage\windows\Start Menu\ folder.
5.Transfer the java games somewhere in your phone.
6.Run SmartExplorer(or Resco Explorer) program from your phone find the .jar file, go to--> Open With option
in the SmartExplorer browse to \Storage Card\Program Files\Coretek\DeltaMIDP 2 folder and select file
named "jarinst-E777.exe" and choose "always open with this program".
7.When you open the jar file it will ask you for Downloading and installing the game ,Just press Yes.
8.Go to Start Menu From the phone and select DMIDP21K -->the installed games are there,just launch them.

ENJOY THE JAVA GAMES INSTALLED WITHOUT WAP SERVICE

NOTE:There must be a folder named "com" in the jar file of the game,you can check this when you open
the jar file with WinRAR,if not just drag and drop the "com" folder provided in the arhive.

Облегченный перевод:
1.Из архива закинуть папку Program Files на карту памяти мобильника.(остальные папки внутри).
2.Уже есть.
3.Скопировать папку Coretek1 на карту памяти (такой нет,может создать?)
4.Поместить иконки dmidp21k.exe и sp.exe в память(карта памяти?)\windows\в папку Start Menu
5.Загрузить игры в любое место (т.е. на карту памяти)
6.Запустить программу SmartExplorer (или Resco Explorer) на своем мобильнике.Включить поиск jar.файлов по пути go to--> Open With option in the SmartExplorer browse to \карта памяти\Program Files\Coretek\DeltaMIDP 2,выбрать файл jarinst-E777.exe и открыть с помощью данной программы т.е. SmartExplorer.
На вопрос об загрузке и установке ответить "Да".
Перейти в Start Menu выбрать в DMIDP21K установленную игру и наслаждаться.

Что пишут об этом:
Сделал всё как описано в предыдущем посте - Создал папку Coretek в Storage Card-Program Files, ассоциировал в SmartExplorer .JAR с данным эмулятором и теперь после нажатия на .JAR он автоматом открывается в Coretek! Самое забавное, что когда я в него зашел, сам почему то оказался USWEB в Java версии, хотя я его вроде даже не качал
Однако ни какой разницы с Лайт версией Coretek я пока не увидел (пишу с mini Opera запущенной в этом эмуляторе), все так же катастрофически не хватает памяти, приходится чистить постоянно, хотя все стоит на карте и даже в реестре эмулятор, как я понял делает соответствующую запись! Играми я не интересуюсь, так что проверить не могу, если у кого пойдет - напишите.
На счет браузера я пока не разобрался Ни чего не понимаю! Чего ему не хватает? Думал он по прямой ссылке приложения грузит - нифига! Даже значок соединения с сетью не появляется!

Работает куда лучше чем I-Mate Intent jmm.
Есть 2 важных плюса
1) Значительно более лучшая скорость и совместимость с мидлетами (играми и приложениями).
2) Надписи от софтовых клавиш вынесены на экран (т.е. если пишут при загрузке игры Press start или for **** press select key - тут нажимаем стилусом на нужную) Что позволяет использовать кучу софта, АБСОЛЮТНО незапускаемого на Джемке.
А теперь минусы.
Китайский инсталятор (уже не косяк ибо нормально переделал)
Размер экрана - 176 x 220 px!!! , причем в настройках и опциях - выдает на фулскрин, а в режиме непоследственного запуска - маленькое окно.

1.Открываем Javainstall
2.имя мидлета - Любое (английское)
3. Ставим курсор на Имя JAR
4. Нажимаем на джойстик
5. Выбираем каталог джойстиком - (нажием Yes)
6. Повторяем процедуру 5 пока не доползем до джара (jad файл Должен быть там же - ОБЯЗАТЕЛЬНО).
7. Пресуем install (Инсталяия происходит почти мнгновенно - потом опять чистое поле.)
8. Пресс quit
9. Открываем dmidp.exe
10. Launch....или лезем в профили меняем настройки - типа разрешения ломиться в нет и т.п.)

Эмулит не хуже Джемовского
и ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - дублирует кнопки софт клавишь на нижний трей... Соответственно пойдут все игры которые их требуют.
Установил Coretek Delta на коммуникатор и Jadmaker на ПК, и большинство игр на Яве стали запускаться!
Очень полезная, и, я бы сказал, редкая тема, этой информации (во всяком случае насчет Coretek Delta) в рунете вроде бы нигде больше нет. А я раньше считал, что запуск телефонных игр на коммуникаторах невозможен, в первую очередь по причине отсутствия у них нужных клавиш.
Но в некоторые игры, не видящие разницы между нажатием на клавиши "вправо-влево" и нажатием на центральную клавишу, играть все же нельзя, т.к. невозможно продвинуться дальше первичного меню .

Использованы материалы:

*******/forum/index.php?act=ST&f=26&t=9408&st=0с

Назад
Верх Низ