Что нового
GSMForum Ремонт, Прошивка, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать файлы и прошивки на Ресурсы! Инструкция. На форум можно грузить Фото

Легендарный BlackBerry возвращается со смартфоном 5G

16/1/21
30
5
3
Россия
Американский стартап OnwardMobility выкупил лицензию на бренд BlackBerry и готовится ворваться на рынок мобильных устройств с новой моделью, которая будет поддерживать сети 5G. Дебют назначен на 2021 год, поэтому поклонники телефонов BlackBerry ждут новинку с большим нетерпением. Также ожидается, что это будет смартфон с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Что касается OnwardMobility, так это техасский и пока что малоизвестный стартап. Сумма сделки не разглашается. Известно лишь о планах выпустить первое устройство в классическим оформлении BlackBerry уже в текущем году, но точных сроков не привели.

Что известно о новом BlackBerry 5G​

Пока что новинка покрыта сплошной тайной. Да, известно, что устройство будет поддерживать мобильные сети пятого поколения, но это не дает возможности определить даже вероятный процессор. Ведь 5G-модемы есть в портфолио как Qualcomm, так и MediaTek. Единственное, стоит ожидать чип либо от Qualcomm, либо от MediaTek - разработки этих двух вендеров покрывают большую часть рынка. Не совсем понятно, кто занимается разработкой дизайна и где будет происходить сборка телефонов. Ведь OnwardMobility выступает только в качестве владельца лицензии, но говорится, что партнер по конвейерной сборке уже найден - фирма FIH Mobile.

1.jpg

Это малоизвестная компания, которая принадлежит Foxconn из Тайваня, это уже громкое имя, ведь, как известно, Foxconn выступает в качестве основного партнера Apple по сборке iPhone. С большей доли вероятности будет создана целая линейка смартфонов 5G с клавиатурой QWERTY. Именно на такие телефоны будет сделана основная ставка производителем. Наличие такой клавиатуры указывает на то, что наверняка новый владелец BlackBerry не станет менять устоявшуюся концепцию. Такие смартфоны в первую очередь бизнес-устройства, отличающиеся высоким уровнем защищенности телефонных разговоров и переписки. Поэтому и новые телефоны наверняка ориентированы прежде всего на бизнес-сегмент.

Что произошло с BlackBerry до этого​

С первых дней существования бренд принадлежал одной канадской фирме под названием Research in Motion. Сперва они выпустили пейджер, а после и первую модель сотового телефона BlackBerry 5810. В дальнейшем RIM переименовались на BlackBerry Limited и уже в 2009 году удерживали пятую часть рынка, уступая лишь компании Nokia. Однако многое поменялось, когда произошел скачок продаж продукции Apple - смартфонов iPhone. Еще сильней пошатнули позиции RIM смартфоны на базе Android, все это привело к тому, что к концу второго квартала 2016 года доля RIM снизилась практически до нуля. По данным исследовательской компании Gartner, она составила лишь 0,1%.

2.jpg

Разработчик пытался сделать практически все, чтобы удержаться на рынке и оставаться конкурентным, даже выпустили бизнес-телефон на базе Android. Это был вертикальный слайдер бизнес-класса Priv с инновационными технологиями защиты информации, разработанными самой BlackBerry. Однако кардинально положение дел на рынке не изменилось и компания продолжала терпеть убытки. На этом фоне в 2016 году решили закрыть мобильное подразделение. Последним телефоном, выпущенным именно канадским вендором, стал флагман DTEK60 с экраном Quad HD.

3.jpg

В дальнейшем право на производство смартфонов под брендом BlackBerry было передано китайской фирме TCL Corporation. Однако срок лицензии истек еще в августе 2020 и китайские производитель решил отказаться от продления. За это время они выпустили разве что KeyOne, но своего массового покупателя он так и не нашел.
 

java

Админ
5/5/20
321
192
18
на мой взгляд это единственный бренд, который мог взять верх над iOS со своим BlackBerry OS, но увы упустили момент, что еще хуже, перешли на Android. иногда нужно не следовать за другими, поступать как лидер, а не идти за толпой. хотя из успешной компании в банкротство тоже талант
 

dervish

Магистр
18/9/04
5 172
1 226
93
Milky Way, Sun, Earth
Те, кто прикидываются Nokia, не используют MeeGo.
Можно предположить, что те, кто решил прикинуться BlackBerry, вряд ли будут использовать BlackBerry OS.
 

Elcin

Знаток
8/1/12
1 966
861
93
48
Elçin®
для подделшиков всегда найдется хлеб ))) пока дизайн не придуман завтра смотришь корпус дисплей акб уже в продаже :D
ну и над пользователей сделают обкатку если нравится будут продолжать нет давай до свидания :ROFLMAO: потом капай мастер капай пока жив ...
 
Верх Низ