Lenovo A3000-H не видится компьютером, не включается

• Автор темы Автор темы ruslsus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexsbond присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/1/09
31
0
0
48
0
В планшете был вырван микро юсб разьем, восстановил. Толкнул батарею, так как была разряжена, при подключении зарядки потребление 200 ма. Дальше подкинул к БП, питание 10 ма, при нажатии кнопки включения поднимается до 250 ма и тут же падает при отпускании до 10ма. Я не спец в диагностике, но почитал, что такое поведение аппарата может указывать на проблемы с флеш памятью, да и на плате возле флешки остался флюс от предыдущего кем то ремонта.

Потребление потреблением, подключите к компьютеру, и посмотрите в диспетчере устройств, что покажет подключение.

У меня такой же сейчас на ремонте не видился компом никак пока не снял флеш.
Сейчас видится как надо (мтк порт).Флеш мертва наглухо.Буду менять.

Выпаял память, ситуация не изменилась, не видится компом. На плате есть 4 оторванные пятаки, может в этом проблема? Память kmk5u000vm-b309, может есть даташит, а то никак не могу найти.

Вложения

Эти пятаки ненужны пустышки.Как потребление сейчас от бп.? Должно быть где то 30-50 ма.
если выше 100 то скорей всего угрет проц кп после предыдущего ремонта.Ну и проверить разьем тщательно.

Последнее редактирование:
Потребление не изменилось 10-15 ма, при нажатии кнопки включения поднимается до 250 ма и тут же падает при отпускании до 10 -15ма.
Разъем проверял, мерил сопротивление относительно земли, D+ и D- 1.68 Мом, VCC 32.7 Ком, ID 1.5 Мом.
На самой памяти, если смотреть нижний ряд справа на лево 3 вывод был закрыт оторванным пятаком, возможно из за этого? А где на плате выводы ТП?

Вложения

Тп не поможет. При снятой флешке должен
видится в любом раскладе и без акб. А потребление
10 -15ма постоянно (не внимательно прочитал вначале)
не должно быть ,нужно искать причину. Должен при нажатой
как писал выше 30 50ма.

Спасибо за помощь. Может подскажите как вычислить столь низкое потребление?

Такое потребление есть оочень маленькая утечка, вычисляется она с помощь миллиомметра в первичных цепях питания, возможно для вас это будет сложно, поменяйте КП, и если другой КП будет исправен, и ребол будет выполнен правильно, при условии исправного процессора он просто обязан будет увидится как MTK USB Port, если не увидится то, при условии что у вас снята emmc, установлен новый либо б/у рабочий КП, виновником будет ЦП.

КП выпаян, низкое потребление пропало, что логично. Если нет потребления с выпаянным КП, то значит нет утечки в первичных цепях, полагаю, что может быть дело в самом контроллере или во вторичных цепях. Флешку я отреболил, так без нее потребление не исчезло, то запаял назад. А как с помощью миллиомметра вычислить, может где почитать можно?

Последнее редактирование: