Lenovo A3500 задача по доработке. Нужна помощь понимающих в электронике.

• Автор темы Автор темы Mavr-mongol
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил d3n1s10 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/4/13
506
315
0
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть желание установить в автомобиль вместо штатного бортовика планшет. А3500 для этой цели подходит (подойдут и другие, но с А3500 тропинка протоптана). Проблем в установке, прошивке и подключении для себя не вижу.
Вместо АКБ через dc/dc конвертер планшет питается от аккумулятора автомобиля. Кроме того, кнопка включения завязана через реле времени и промежуточное реле на замок зажигания. НО! Я не проверял, но логически рассуждая, реле времени (а соответственно и контакты кнопки включения) будут замкнуты до тех пор, пока будет включено зажигание. А значит планшет через некоторое время просто выключится (или, если останется включенным после выключения зажигания, то при повторном включении зажигания выключится). Или я неправильно понимаю принцип работы реле времени? Оно включается с заданной задержкой или включается на заданное время?
Как бы реализовали схему запуска планшета вы, если б перед вами стояла такая задача?

ну не знаю, выведи кнопку включения (она же блокировка) и исключи реле времени...толку больше, а гемороя меньше.
п.с. блокировку кнопкой power можно конечно в настройках отключить, а вместо реле времени "сколхозить" что то типа wathdog или попробовать по простому - взять пару емкостей - резисторов как на старых z80 процах формировали сигнал reset в ZX spectrum, думаю будет достаточно чтоб включить планшет, но как по мне - это лишнее...

Реле времени (РВ) в зависимости от подключения, находится в одном положении, через период времени, переключается в другое, и в таком остается.

Если подключитесь к нормально замкнутым контактам РВ: нижнее реле не даст включится планшету при выкл. зажигании; когда вкл. зажигание, вкл. нижнее реле и планшет начнет включатся, через 3 сек (настроить РВ) цепь кнопки включения планшета, будет разомкнута. Все в норме.

Но нормальное выкл. планшета, уже не получается: после выкл. зажигания, нижнее реле отключается, и на цепь кнопки планшета не будет воздействовать РВ.
+ в планшете нужно подтвердить выкл.

Как написал Валентин, не парится, и жать кнопку вручную, вынесенную в удобное место как на рисунке.
Планшет обязательно делайте съемным.

Последнее редактирование:
Спасибо за доходчивость в объяснениях. Действительно, лучше оставить только ручной режим. И скорей даже не выключать, а просто блокировать кратким нажатием.

Назад
Верх Низ