Lenovo A369i перестает работать сенсор после сборки

• Автор темы Автор темы A_W
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SergeoS присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

A_W

.
23/10/10
25
0
0
40
0
Добрый день всем.
Subj.
На столе (в разобранном виде) все работает. Как только его соберу - сенсор перестает работать. Всяко-разно уже пытался, даже если плату не прижимать, а просто на шлейфах аккуратно подвесить и подключить к установленному в рамку дисплею и сенсору.
Уже три сенсора попробовал. Один фиг. Если дисплей и сенсор выдернуть из рамки (между собой они остаются склеенными) - не работает.
и, КМК, все время "нажат" левый край - как будто пытается его влево листать.
Если к этой "панели" склеенной подсоединить другой сенсор - начинает работать.

Менялся дисплей и сенсор. Уронили мордой вниз.

Подскажите - что за нафиг такой??? Я уже задолбался. Сколько менял - ни разу такого гемора не было. Тач емкостный, не должен он на прижим реагировать так.

От клея тоже не зависит - и скотч-пленка двухсторонняя, и толстый, типа 3M. И просто EK ERT45 (клей-роллер).

При сборки аппарата его системная плата немного деформируется, что то где то прижимается! А это значит могут появляться щели в BGA, выход один: Греть плату думаю проблема именно в этом.

фигана...
на весу собираю - панель не работает. Подвешиваю отдельно тач - работает.
Стараюсь вообще никак не воздействовать на плату (не давить). Проверял несколько раз, чтобы наверняка..

попробуй оставить немножко разницы между лсд и сенсора(тонкой губкой).

Привет.
Довольно таки распространенная проблема с тачскринами у Леново. Неоригинальные тачи работают нормально при подкидывании, а после вклейки срабатывают некорректно.
Выхода из проблемы два:
1) использовать вспененный двухсторонний скотч в качестве подложки между тачем и дисплеем. Выглядит он вот так . Обычно этот способ помогает
2) использовать оригинальный тач. Например заказать с aliexpress:

Разобрал - работает.
Приклеил на 3М - не работает... Вроде типа оригинал был.
Проблема, думаю, закрыта. Ибо тач "не той системы".

Проклеивайте по периметру рамки дисплея, чуть с захватом (не вылезая за видимую часть), в том числе снизу. Нужно максимально отодвинуть дисплей от сенсора.
Так же возможна проблема с контроллером тачскрина, а вернее помехи электромагнитные. Слышал что кто то оборачивал контроллер на шлейфе в фольгу. Но это только слухи. Как правило скотч вспененный мне помогает. Родной же тоже на толстом скотче сидит.

фольга тоже не помогла.
Приклеил максимально широкую полоску на сенсор (по границе видимого окна) - нифига.

Вы точно используете вспененный скотч? Т.е. у него высота не менее миллиметра должна быть. Потому что раньше использовал обычную двухсторонку в несколько слоев - никак не помогало. Так же обратите внимание на нижнюю часть экрана (там где скалер), чтобы там тоже не было соприкосновений. Производитель часто параллон подкладывает там чтобы отодвинуть.
ИМХО где то происходит контакт.

3M, серый. С красной пленкой. Толщина 1мм. Точнее некуда. Проклеено по всему периметру. Экран точно не достает до него.
Либо лыжи не едут, либо я не догоняю. Нафиг, перерыв на день от него.

Попробуйте рамку проклеить металлизированным скотчем, а сверху уже пористый скотч. Т.о. Вы экранируете наводки от дисплея на тачскрин.

вротмненоги и пачку дуста...
Отдыхать надо.
Мой недогляд.
Не так шлейф проложил (не в ту сторону согнул) - контактами не в ту сторону в разъем вставал.
Сегодня спокойно его разобрал, посмотрел на шлейф. Переложил его - заработало.
Спасибо большое всем за отзывчивость. :)

Назад
Верх Низ