Lenovo A5500H после замены памяти - проблема с камерой и Wi-Fi

• Автор темы Автор темы Akir1
  • Дата начала Дата начала

Akir1

.
5/1/05
324
14
0
48
0
Доброе время суток!

Коллеги, подкиньте мудрую мысль - планшет пришел с перезагрузом на заставке, тест CM2 показал дохлую флешку. Флешку отпаял без повреждений ПП и перегрева CPU (шары не полезли), закрывал массивным радиатором с термопрокладкой...
Нашел родную (kmk8x000vm-b412) с такого же планшета, протестил в Z3x (все Ок!) и запаял как есть, после включения висел на заставке, после прошивки на A5500H_A442_000_025_141027_ROW планшет стартанул, сеть есть, имей на месте, но не включается Wi-Fi (бегунок не активен, Mac-адрес Wlan недоступно), а так же основная камера не работает (белый дисплей), при переключении на фронтальную изо есть, но искажение цветов (типа сепия), камеры менял, все без изменений.

Блютуз работает...

Какие мысли?

p.s. Пока не углублялся в проблему, только закончил с восстановлением, почитав форумы прихожу к выводу, что все же проц, след. раз флеху буду пилить Dremel-ем...

p.p.s. Завтра попробую обновить nwram.

Проливка nwram проблему не решила...

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Умер wi-fi... Точнее там на антенне платка мелкая, к ней три провода и коаксиал идут. Там микросхема кипит. Чем заменить? Подскажите. в схеме нет этой части.

vovatlms
Может дадите больше информации по искомой микросхеме? Что на ней написано, фото микросхемы с обеих сторон, фото платы под микросхемой, чтобы видно было дорожки и немного обвязки рядом с ней ?
А то получается, - "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

Оказывается, что это GPS... Это приёмная антенна спутниковой навигации. Но WI-FI и BT тоже не работают!! Планшет вообще (как сказали) выключился после потери WI-FI... Как он вообще работал, если кипела микросхема GPS антенна (аж плата выгорела пятном желто-белым, эта самая, мелкая)

Вложения

• 220,6 КБ Просмотры: 59
Тоже сдох чип на этом трехпроводном интерфейсе. GPS по схеме я там не увидел.
Проявляется как спонтанные ребуты, незагрузки и выключения, которые проходят, например, при откидывании камер. Но дело не камерах.

Сделать разборчивое фото этого чипа есть возможность ?

Назад
Верх Низ