Lenovo A6010 не работает камера

• Автор темы Автор темы kentos83
  • Дата начала Дата начала
10/1/09
12
0
0
41
0
Добрый день. Принесли на ремонт данный ТА с нерабочей камерой. Камера отказала после замены разьема. Схемы на аппарат не нашел. Помогите опознать микросхему, и что должно стоять в обвязке.

Вложения

Фото не моё. Микросхемы нет, в обвязке только резистор и конденсатор:

Вложения

Это фото я видел. У меня по ходу ревизия платы другая.

kentos83
В плане просвещения, какая маркировка на чипе?

В даташите от 2015 года на SGM2036 такой маркировки не нашёл, возможно есть в более свежем.
Также это может быть одним из многих аналогов, например, серия RP114x на 0.3A от RICOH в подобном корпусе и с такой же цоколёвкой.

В ревизии с SGM2036 ничего не стоит. Во второй ревизии, стоит резистор (0 Ом), и питание берется с PM8916.

Подскажите пожалуйста, с какого аппарата подойдет эта микросхема?

Был такой же аппарат после воды, не работали обе камеры. Была кака под разъемом фронтальной камеры, после замены разъема все запело.

Последнее редактирование модератором:
Резистор справа должен ниже стоять, а сверху пусто.
Два варианта а фото.

Вложения

• 26,6 КБ Просмотры: 506
Проблема решилась заменой этой самой микросхемы. Нашел ее на планшете Samsung P6800. Стоит так же возле основной камеры. Всем спасибо.

Всем привет. Отсутствовал нулевой резистор с права в низу (видно когда менял USB снёс его) поставил мычку и камера заработала. Огромное всем спасибо за пост, очень помогло.

После замены разъема приложение камеры просто висело. Уже полез искать мб сдул чего, в моей ревизии перемычка и емкость по питанию, 1.2В было на камере. Пригляделся, а там память вся заполнена, кеш почистил и заработали обе.

Назад
Верх Низ