Lenovo A660 подобрать микрофон

• Автор темы Автор темы prosto_andriy
  • Дата начала Дата начала
5/7/15
4
0
0
0
Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить микрофон Lenovo A660 ?
Судя по схеме (рис. прикрепляю) установлен GOERTEK B4013AM423-04
MIC_1.jpg

Детальной информации о нем не нашел нигде, кроме китайских сайтов - если верить онлайн-переводчику, то это обычный электретный (конденсаторный) микрофон (не цифровой)! Правда по размеру очень маленький - всего 4мм в диаметре и толщиной 1.3мм! Один точечный контакт посредине - второй контакт кольцевой!

Подскажите пожалуйста, каким микрофоном можно его заменить???

А вот ещё одна картинка - насколько я понял, это схема включения микрофона
MIC_2.jpg
Но непонятно, что означают надписи "Close to BB" (что такое BB?) и "Close to MIC"? Что это за вывод "EARBIAS"? И что такое "HP_MIC"? Зеленые квадратики обозначают точки подключения микрофона? Или нет? Непонятно, подается ли на микрофон питание, если да, то КАК оно проходит? Или это микрофон вообще без питания? Подскажите пожалуйста!

Йопта, отдайте в мастерскую пока не накуралесили...

Gager8, отдать в мастерскую - проще всего, но хочу научится ремонтировать сам, потому и зарегистрировался на этом форуме! Кстати у Вас в подписи написано "Хочешь помочь молодому - научи его"

Я в курсе, что без паяльной станции заменить такой микрофон вряд ли получиться, но у меня есть самая дешевая станция . не знаю только, какую температуру выставлять на ней для замены микрофона? (чтобы он не перегрелся).

Нормальная паялка...
Извините, но все ответы, есть на форуме давно,(и про термопрофили тоже...), не ленитесь пользоваться поиском...

По размеру подошел идеально, но проблема в том, что после замены появился фон (сильное гудение) оно слышно и при разговоре и при записи звука программой диктофон! Можно ли как-то убрать этот гул? Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина его появления?

P.S.: Чувствительность микрофона очень хорошая (звуки улавливает даже тихие), но почему же слышен гул??? Микрофон не совместим?

Назад
Верх Низ