Lenovo G50-30 не Включается / нет старта - помогите разобраться

12/10/15
17
0
0
0
Всем доброго времени суток. Принесли ноутбук после "соседнего" сервиса где сказали якобы замена материнской платы (клиент отказался и забрал без ремонта. Взялся посмотреть, вскрыл и обнаружил что нет дежурки, вообще снята предыдущими "мастерами". Заказал SY8206BQNC и поставил где должна быть, дальше пошел по питанию и обнаружил что 4483А звониться на сквозь. Именно 4483А не нашел, 4407А что стоит рядом можно ставить? Буду признателен если у кого то есть плата NM-A311 что бы сравнить как бы еще чего не сняли по питанию "мастера" эти....
Сейчас нет старта на мамке, нужно разобраться хоть я и не сильный спец в этих делах, но учусь, может кто то поможет, буду крайне признателен если заведу его.

Вложения

Последнее редактирование:
4483А может звониться в случае если он открыт.В режиме прозвонки,черный щуп мультиметра ставим на 5,6,7,или 8 ногу транзистора,а красным касаемся 4й ноги,далее не снимая черный щуп,красный ставим на 1,2,или 3 ногу..Исправный транзистор должен закрыться.Если продолжает звенеть,то действительно он пробит.Если в Вашем случае это так,то для проверки можно поставить 4407А,и далее проверяем наличие В+,дежурок и т.д.На этой платформе основные проблеммы это комбайн(процессор),и мульт.Замерьте сопротивления на юсб.И Вы не написали как ведет себя ноубук при подключении БП.Какое сопротивление по цепи В+?

указывать надо порядковые номера деталей обязательно, а их маркировку уже по желанию/запросу. транзистор может быть открыт, перед проверкой надо разряжать затвор на исток. я понятия не имею в какой цепи стоит этот транзистор без порядкового номера. фото тебе поможет мало, раз блудишь вокруг несчастного полевичка.
замена на 4407 корректна, он является ~полным аналогом.
какие питания присутствуют? как ведёт себя при включении? что греется? сопротивления по линиям проца?

Назад
Верх Низ